kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Обращение транспортников г. Хабаровска к губернатору Хабаровского края В. Шпорту
kot_1983
f8d7e4fbd2d76faee8808db5266971b1


10 февраля 2015 года вышла новость о том, что коллектив Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия №1 готов устроить забастовку, если его требования не будут удовлетворены. Для того, чтобы достучаться до властей, было подготовлено обращение на имя губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

«Руководитель МУП "ХПАТП №1" ответил, что на предприятии нет финансовой возможности решения проблемы зарплат сотрудников организации, поэтому мы выходим на следующий уровень, - сказала председатель хабаровской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Мельникова. — Мы готовим обращение к губернатору Хабаровского края и надеемся на его поддержку, хотим также наладить диалог с региональным комитетом по ценам и тарифам о стоимости единого проездного билета. Считаем, что его стоимость должна быть пересмотрена».

По словам Светланы Мельниковой, до получения официального отказа повысить заработные платы никаких протестных действий не будет.
«Пока официального отказа в решении проблем сотрудники МУПа не получили, однако если такой отказ будет получен, коллектив имеет полное право провести массовые публичные выступления. Какие именно - определят сами сотрудники: или это будет кратковременная задержка движения транспорта (к примеру, на один час), пикет или митинг – любые законные меры», - сказала Мельникова. http://www.gubernia.com/news/society/pozhalovatsya-gubernatoru-na-nizkuyu-zarplatu-namereny-transportniki-khabarovska/

Даже кратковременная задержка движения автобусов по маршрутам, которые обслуживает МУП "ХПАТП №1", в часы пик, будет весьма ощутимым ударом, который отразиться на работе всего города. Также подобная мера протеста, проводимая в зимний период, повлечет за собой последствия, которые могут закончиться переохлаждением организма ожидающих автобуса граждан.

Лишних денег в бюджете края и города нет. Поэтому ситуацию придётся решать не увеличением субсидирования муниципального предприятия за счёт бюджета, а иным путём.

Сильно сомневаюсь, что  В. Шпорт сможет поступить таким же способом, благодаря которому совсем недавно Путин восстановил движение пригородных электричек в стране. http://badgun159.livejournal.com/294209.html

Скорее всего, опять будут убаюкивающие разговоры о том, как инвесторы могут помочь региону. И что Правительство края готово найти заинтересованных эффективных бизнесменов, которые хотят поучаствовать в таком прибыльном деле как пассажирские перевозки. Ведь нужно правильно и прагматично смотреть на вещи, тогда деньги можно заработать на всём.



Сначала будут только обещать помочь (выше смотри как). Потом последуют угрозы наказания, если будет срыв движения. Это продлится до того момента, пока люди действительно не начнут устраивать забастовки или хотя бы эти намерения не будут восприняты всерьез. Только тогда власть начнёт принимать какие-то действия, чтобы обеспечить стабильное движение пассажирского транспорта. Самый простой путь - обычное повышение стоимости проезда, которая сможет повлиять на увеличение зарплат работников. Но это пошатнёт саму власть, потому что сразу появятся новые желающие повысить свои зарплаты. Есть другой вариант - имущество МУП будет продано и городской автобусный парк в Хабаровске станет весь коммерческим, это тоже приведёт к увеличению стоимости проезда, но там уже можно будет говорить о рыночных законах, которые неподвластны воле “слуг” народа.

Прошлая статья по этой теме от 1 февраля 2015 года - http://kot-1983.livejournal.com/72026.html

Нужно готовиться к тому, что ситуация в экономике будет только усугубляться. Потратьте своё время на то, чтобы понять глубину проблемы, в которой оказалась страна. Только после этого может появиться шанс преодолеть катастрофические вызовы. Главное, чтобы не было поздно, поэтому нужно начинать разбираться немедленно.

рекомендую начать с газеты “Суть времени”  - http://gazeta.eot.su/

  • 1
Сколько стоит в Хабаровске проезд на автобусе?

У нас 19р и никто из транспортников не возмущается.

многие ещё не возмущаются, но это не значит, что нет проблем. Проблем очень много, и решать их в любом случае придётся. В этой истории показателен сам подход. Доведение проблемы до крайности, шантаж, само устранение от проблемы властей.

Маршрутка - от 24 до 30 рублей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account