kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Бюджет Хабаровского края в 2015 году будет серьёзно урезан
kot_1983

Сегодня опубликовано заявление министра экономического развития края, в котором присутствуют конкретные цифры, касающиеся изменения наполнения бюджета края. Это первое такое заявления от местных  властей, позитивного в нём нет совсем, наверное, потому что есть не позитивные цифры.

Хабаровск, 12 февраля, AmurMedia. Доходная часть бюджета Хабаровского края может сильно пострадать из-за продолжающегося падения прибыли предприятий. Снижение связано с колебаниями валютного курса: в 2014 году по этой причине налогооблагаемая прибыль снизилась на 15%, а в этом - до 25%, сообщил министр экономического развития края Виктор Калашников на заседании Координационного совета отделений РСПП ДФО, передает ИА AmurMedia
Калашников также сообщает: "Мы и так попали в череду сокращений налогооблагаемой прибыли, и сейчас еще пострадаем из-за того, что у предприятий есть валютные кредиты, а курсовая разница сильно "съедает" прибыль".

Это означает только одно - предприятия, обременённые валютными кредитами, в условиях падения спроса на их продукцию, будут разоряться и банкротиться. На сегодняшний день существенная часть крупных предприятий Хабаровского края находится в предбанкротном состоянии, набранные этими предприятиями кредиты тянут их на дно. Денег для спасения производственной базы в рамках антикризисного плана правительства катастрофически недостаточно. Поэтому есть огромный риск остаться вообще без тяжёлой промышленности в регионе уже в 2015 году.

Существенное падение доходной части бюджета в первую очередь ударит по социальной сфере. И скорее всего, будут также страдать и незащищённые категории граждан.

Общий экономический спад подстегнёт волны социального недовольства. Если к этому добавить внешние факторы, в первую очередь определённые стремлением Запада расчленить Россию, то картина складывается в катастрофичный сценарий для нашей страны.

Кто в этом виноват? И что сейчас делать?
Пробуйте ответить на них, определив себя в этих двух вопросах.

Кто вы?
– Вы – жертва? Вы не хотите себя хоть как-то в эту схему вписать? Вы вообще не хотите знать о каких-либо проблемах, чтобы крепко спать? Вы уже давно сдались пред трудностями и готовы к смерти? Вы потеряли веру? Вас нет? – вы ничего не можете сделать, тогда враг победил.

Но нет! Мы хотим быть! Мы есть! Враг не получит наши души. Кто мы? Мы потомки тех, кто уже не раз доказывал всему человечеству, спасая его от гибели, что русский дух способен находить решения в тяжелейших условиях и побеждать. Мы хотим подключиться к этому источнику силы нашего народа. Никто не может нас остановить в этом стремлении. Наши предки помогут нам найти его, нужно только вспомнить. Наша память повреждена, но мы ей восстановим, мы соединим разорванное время. Мы пробудим дух, и тогда мир вновь увидит, на что способны русские. Наш дух ведёт нас к великой мечте построения рая на Земле, справедливого общества, где каждый будет товарищем и братом, где высшие творческие способности в каждом будут пробуждены и послужат в деле восхождения всего человечества за горизонт, за новой мечтой. Вот так мы себя вписываем в эти координаты.

Ощутите себя в этом качестве, и если вы готовы отдать себе отчёт в том, что только мы и никто кроме нас – мы будем осваивать то, что даст нам силы воплотить в жизнь нашу мечту. И мы победим!

До встречи в СССР!




  • 1
Будут резать социалку, как "самое ненужное".

скоро узнаем, как они её порезали.

Это сто процентов. Социалка, культура и прочее "ненужное" пойдут под нож.

самое опасное в этом, что людям больше некуда будет обратиться. Инвалидам, сиротам, пожилым людям и т.д. Так же и бюджетникам, занятым в сфере культуры, образования после сокращения будет тяжело найти работу по специальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account