kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
На остров готов прийти крупнейший азиатский игрок на рынке торговли
kot_1983
CSC Zhengzhou

В прошлой статье, которая касалась судьбы Большого Уссурийского острова, была рассмотрена позиция Китая по этому вопросу. Стало понятно, что КНР рассматривает проект развития острова с позиций создания на нём торгового терминала для продвижения своих товаров на российский рынок.

19.02.2015 года на портале ИА REGNUM была опубликована новость, из которой можно узнать о некоторых деталях относительно воплощения этого проекта в жизнь.

На горизонте обозначилась китайская компания «China South City», которая заинтересовалась возможностью совместного участия в развитии острова. «China South City» является одним из ведущих разработчиков и операторов больших торгово-логистических платформ на внутреннем рынке и в международной оптово-розничной торговле.

Китайцы умеют продавать, умеют заходить на рынок и завоёвывать его. Когда контуры будущего ужаса местных производителей всё отчётливей вырисовываются на горизонте в виде китайского дешёвого импорта, и без того умирающая промышленность региона будет терять надежду на то, чтобы в будущем её могут ждать лучшие времена.

Частные инвестиции в производственный сектор региона, навряд ли поспешат идти при таком ожидаемом раскладе на рынке.

Помню, на начальном этапе работы в Минвостокразвития Александр Галушка уверенно говорил, что у России есть возможность захватить часть азиатского несырьевого рынка и тем самым существенно повысить доходы нашей страны и в том числе Дальневосточного региона.
"Если 2% от объема несырьевого импорта стран АТР смогут занять компании, которые разместят производство на Дальнем востоке, это означает, что ВРП Дальнего востока удвоится. Если это сделать за 10 лет, то это означает, что экономика дальнего востока будет расти с темпами более 6,7% ежегодно", - подчеркнул Александр Галушка, - сообщает РИА "Новости".

13dca973c97bc2ce67019f3364a39213
Александр Галушка

Сегодня мы смотрим на то, как это же министерство собирается отдать, по сути, весь свой внутренний рынок Китаю. Под песни о том, как придет щедрый инвестор и принёс нам свои денежки.

Для того, чтобы провести модернизацию собственной экономической базы, необходимо вводит жесткие протекционные меры, ограничивающие попадание на рынок категорий товаров, по которым будет осуществляться импортозамещение, так делали все страны, которые хотели спасти свою промышленность.

Необходимо государственное регулирование в промышленности для того, чтобы избежать хаоса на внутреннем рынке, при котором не понятно для чего создаются предприятия, и куда они потом исчезают.

Должен быть план гармоничного развития всей страны и государство должно четко следить за выполнением реализации этого плана. На этапе выпуска продукции, должен осуществляться контроль качества за её выпуском.

В общем, возвращаться нужно к прошлому опыту, который был получен во время существования СССР. Наша продукция ценилась во всём мире, «советское» - обозначало качественное. Жизнь была наполнена удачными прорывами и победами, мы задавали стандарты миру в различных областях человеческой жизни, мы вели мир за собой в области обеспечения социальных гарантий, научных открытий, инженерной мысли, образовательных стандартов и т.д.

image

Если мы хотим Быть, то нужно вспомнить, кем мы были. Вернуться самим к себе, чтобы открыть себя заново. И воплотить в жизнь обновлённый улучшенный проект - СССР 2.0.


  • 1
К сожалению, мы уже давно отдали свой рынок для "дешевого" китайского импорта. По мне так он становится все менее дешевым.

Сейчас при резком обвале рубля так и есть, но в итоге перераспределение произойдёт. Сырьевая экономика будет гнать в Китай сырьё, оттуда будут идти товар с высокой добавленной стоимостью. Сейчас на дешевой нефти Китай хорошо себя чувствует и ещё быстрее прёт в гору.

Каждый раз смотрю на обилие китайского ширпотреба в магазине и думаю, почему это все не производится в России?

всё и не нужно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account