kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Прозревшие люди
kot_1983

CxoamoaTlbk

Продолжить развивать метафору, которую привел в прошлом своём посте, когда объяснял ситуацию, сложившуюся в нашем обществе относительно ЦБ РФ.
Почему это сейчас так важно? Дело в том, что тот запас прочности, который имеется у существующей системы, не позволяет ей поддерживать жизнь такой огромной страны как Россия. Мы движемся по регрессивному пути, и черта, определяющая крах государства, по оптимистическому прогнозу указывает на дату не позже 2018 года. После этого России не будет. Данные были получены исходя из глубокого анализа политико-экономической ситуации.

Тот «тарантас», на котором мы сегодня едем, наспех создали, чтобы только быстро добраться на Запад, где планировалось в  дальнейшем и остаться. Принимаемые антинародные, антинациональные, антигуманные законы, требовались для того, чтобы было как можно меньше отличий от тех к кому шли, чтобы сойти там за своих, не вызывая сомнений в намерениях разделить тот уклад, которые царит на Западе. Если вы внимательней посмотрите на происходящие процессы, то отчётливо увидите это. – Милиция в полицию, болонская система в образовании…  Берите любой пример.

c8acd7ea9b8dd89aa305f168b456d7cd_M

Всё это сопровождалось укоренением российской элиты там на Западе. Бизнес, собственность, счета, семьи живут там, заключаются брачные союзы и т.д.

И когда говорят про сверх опасную «пятую колонну» тыкая пальцем в конченых маргиналов, не пользующихся почти никакой поддержкой среди населения за исключением подобных им личностям, то это просто вызывает улыбку. Кто пойдёт за Навальным, Рыжковым, Удальцовым, Пономаревым, Собчак, Яшиным и им подобным? На борьбу с ними хотят мобилизовать общество? Правильно, что люди ещё сохраняют чувство реальности и не поддаются на подобные призывы. А к чему призывают? Обливать их зелёнкой, выгонять из страны, давать сроки и садить, казнить, расстреливать… - этой истерией "патриоты" будоражат общество. Сейчас появился новый проект «Антимайдан», по названию получается он против майдана, но где в России майдан? Об этом можно прочитать здесь.

Про "патриотов" я привёл пример, чтобы все поняли, с каким материалом нам предстоит спасать страну от окончательного обрушения. Можно, наверное, сказать, что с такими "патриотами" не нужно никаких врагов, они сами развалят страну и это будет по большей степени так.

И вот мы сейчас переходим к тебе, читатель. Кто ты? Задай себе такой вопрос. Ты тот, кто рубится ночами в компьютерные игры? Ты тот, кто верит, что Россия всех “порвёт”? Она была, есть и будет, несмотря ни на что, поэтому ты скажешь, что тебя не интересует политика, пусть этим занимаются другие, а если что, ты когда надо подключишься? А чем ты займёшься? Чем-нибудь? Будешь копать? Больше ничего не умеешь?

А кругом сегодня столько выбора, можно ходить по большим магазинам или очень большим магазинам, ходить в кино, развлекать себя. Всё для твоей жизни есть. Ты из  тех, кто верит, что так будет всегда? Ты будешь вечно хотеть, чтобы так было всегда? Живешь по принципу - не думай об ужасном, не думай о тех, кому плохо, главное, чтобы было хорошо тебе?

pressa_1658golod

Образ, который сегодня помещён в сознание нашего общества, имеет установку на регресс. И делается всё, чтобы он устойчиво там прибывал, так как это состояние превращает человека в социальное животное. Это если хотите такая технология, известная уже очень давно...

Бытие определяет сознание. Что это за бытие нам понятно, а что за сознание оно определило?  - сознание раба. Такое бытие порабощает человека, делает его безвольным по отношению к выбору, который лежит за пределами доминирующего над ним бытия. Конечно, вы можете говорить, что готовы увеличивать свои нормы потребления за счёт плодотворного и эффективного труда, но в том то и дело, что это не даёт вырваться за пределы системы, а укореняет вас в ином качестве, но всё в том же бытие. Улучшатся бытовые условия, но не бытие. Порочное, губительное бытие наоборот все более начинает доминировать над вами, разрушая человеческую сущность.

И пока этого человек не поймёт, не осознает себя, таким какой он есть на самом деле, никакой трансцендентации (качественного изменения, глубокого преображения, позволяющего решать нерешаемые в раннем состоянии вопросы, и которые можно решать в нынешнем)  он пройти не сможет, что уже говорить об изменении всего общественного строя.

Иисус Христос исцелял слепых, он открывал им глаза и они начинали видеть, за что благодарили его. И как тут можно не понять, что если ты хочешь продолжать дело Христово, то нужно открывать глаза людям. Помочь им увидеть мир таким, каким он есть, чтобы они могли изменить затем свою жизнь и в итоге спастись. Противоположностью этому является лишение разума тех, кого Бог хотел отлучить от возможности изменять реальность.

ib3397

Сегодня богами себя считают политические технологи, желающие отлучить от позитивного изменения реальности большие массы населения, лишив их разума. Посмотрите, как свели с ума почти всю Украину. Подобное происходит и с нашими “патриотами”, которые или просто слепы или уже безумны. В этом состоянии они способны уничтожить то, что любят. Они хотят менять систему, ничего не понимая в ней. Да, локомотивный двигатель гораздо более мощнее, нежели чем двигатель легкового автомобиля, но он не предназначен для установки на легковой автомобиль, а его туда усиленно хотят впихнуть, не понимая даже, чего хотят этим добиться.

Для кардинального изменения ситуации в лучшую сторону нам нужны прозревшие люди. Ждать, когда люди прозреют сами, а это произойдёт в тот момент, когда сапог натовского оккупанта пинком откроет их дверь, это значит проиграть.

1019833177

Поэтому нужно разбудить людей до этого момента  и включить их в работу по прорывному развитию страны, чем раньше это сделать, тем больше шансов на спасение. Крупный проект можно создать, только если будут в достаточном количестве понявшие всё и готовые к окончательному принятию ответственного решения действовать люди.

Обращаясь ещё раз к метафоре, показывающей государственную систему в виде легкового автомобиля, сравним его с ракетой, которую нужно создать, чтобы спасти страну. Сравнивая эти два транспортных средства можно понять какой уровень проблем предстоит решать. Построить такую ракету - значит сотворить русское чудо 2.0, которое даст возможность прорываться к новым высотам.

SV09

Продолжение следует…




  • 1
<Иисус Христос исцелял слепых, он открывал им глаза и они начинали видеть, за что благодарили его.>

Ну то что "благодарили" это совсем сильно сказано, радовались это да,но до благодарности не поднимались,ведь слепец не знал даже Кого благодарить,он не видел Исцеляющего а вот слышать слышал. И слова эти и голос запали в душу навсегда и накрепко. Иначе бы бывший слепец так дерзко не говорил потом с Синедрионом.Слова слова слова...вот что сегодня или лишает ума разума,или вселяет благородную силу.

В библии и вообще у верующих принято всегда благодарить Христа. Последовательность была именно такой: с начала человек уверовал в возможность спастись, потом обратился за помощью, на следующем шаге он её получал и прозревал. Для спасения души должна быть тяга, желание её спасти, и только тогда можно помочь страждущему. Об этом я и хотел сказать, когда задавал вопросы: Кто ты? Чего ты хочешь? (Ты хочешь спасти свою душу?). Если человеку комфортно и хорошо в том состоянии, в котором он обычно прибывает, то ему невозможно помочь. Помощь будет для него казаться мукой, он будет стараться убежать от неё. Поэтому помощь нужно оказывать тем, кто этого просит сам. Соответственно после этого человек всегда благодарит, того кто отозвался на этот призыв.

Не все так просто с благодарностью. Есть же притча о десяти прокаженных (Лк.17.12-19): когда исцелилось 10, а поблагодарить вернулся только один, и тот самарянин. Суть в том, что благодарность - неотъемлемая часть спасения. Умение быть благодарным.
Свяжите это с умением быть благодарным, например, своей истории, стране, своему народу, своим родителям... Это очень глубокая тема.

Спасибо за Ваше замечание. В следующих работах попробую развить эту мысль. Притча раскрывает аспект с результатом спасительного деяния с новой стороны, в ней показано, насколько важно быть благодарным. В ней присутствует дар, который отражает любовь человека. Благодарность даёт ей проявиться и поэтому спасает душу.
Интуитивно поставил в тексте благодарность, которая должна закрепить акт спасительного деяния, который наступил после мольбы страждущего о помощи.

- слышали? суть улетела в космос!
- что, таки все улетели?

Метафора с ракетой, которая использовалась в тексте, была предназначена для того, чтобы можно было ощутить сложность поставленной задачи, без решения которой спасти страну будет, скорее всего, невозможно.

декабристы знали суть времени и когда будили народ - нечаянно разбудили Герцена
Герцен не подумав разбудил Чернышевского, а тот Ленина - и начался писец

Что Вы имеете в виду под начался "писец"? Стали строить школы, больницы для всех, 10000 заводов, организовывать сельское хозяйство так, чтобы не было голода. Писец - это когда ничего из того, что перечислил нет.

сначала прикрываясь красивыми идеями будят людей
потом призывают бороться до победы
затем разрушают всё до основания
восстанавливают уже другие

Что "всё" разрушают до основания? Всё царские дворцы на месте. Большевики наоборот сохранить всё старались, чтобы это использовать для строительства нового государства.

не переводите стрелки - речь о современных околополитических деятелях
"Для кардинального изменения ситуации в лучшую сторону нам нужны прозревшие люди..."
"понявшие всё и готовые ....действовать люди"
интересно - где скольких идиотов такими статейками собираетесь найти



Способность к пробуждению людей у нас появится. Но для этого нужно много работать, и самим развиваться ускоренными темпами.

Так и есть. Человек может всё понимать, но будучи неубедительным, не обладающий способностью ясно и доступно излагать свои мысли, он будет обречён на провал даже при огромном желании донести правду до окружающих. Его не поймут и не примут. Поэтому нужно учиться объяснять сложные вещи понятным языком, при этом постоянно наращивая и осваивая новую сложность.

с вашими св-методами можно только в детском саду пропаганду разводить
так что оставьте свой менторский тон - а потом может и пообщаемся

А как по Вашему должен строиться диалог? При том, что я нисколько не считаю свой тон менторским.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account