kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Версия причин ареста губернатора Сахалинской области Хорошавина
kot_1983
qRCkNTvmV4-2000x696

Появились новые подробности после ареста губернатора Сахалинской области Хорошавина, который был арестован за получение взятки в особо крупном размере. Как уже предполагалось раннее, дело о взятке было лишь поводом для задержания. Это косвенно подтверждает СК РФ.

Руководитель Следственного комитета РФ В.И. Маркин сообщает:

"У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально.

В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один.

Однако о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей.

Но все эти цифры, непостижимые для ума нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре, и нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином." http://sledcom.ru//news/item/902358/

Из данного сообщения понятно, что гражданин экс-губернатор Сахалинской области давно промышлял подобными незаконными методами обогащения, причем несильно скрывал этого и жил на широкую ногу. Мне интересно, никто ни замечал этого до ареста? До получения им очередной взятки? Думали, что он одумается, насытится? Поворует за казённый счёт и станет настоящим патриотом? Купил дачу, сделал там ремонт на 130 млн. при годовом доходе около 7 млн. рублей. Как такое может быть незаметно, руководству страны, и тем более для спецслужб?

Поэтому, пока уверенность в том, что не эта взятка стала причиной его задержания, а нечто иное подтверждается. Брать его по старым сюжетам было, наверное, не с руки, поэтому как появился свежий повод его и приняли.

Какие интересные подробности он может рассказать следствию? Ведь в одиночку такое провернуть просто не реально. И жил он, несильно заботясь о том, чтобы скрывать своё пристрастие к роскоши. Он был уверен, что ему ничего не будет. Патологический такой тип вырисовался. Только имея высоких покровителей и связи в верхних эшелонах власти, можно было настолько потерять голову.

Думаю, цепочка арестов высокопоставленных чиновников на нем и прервётся. Главная задача нынешней политической системы жестко контролировать вертикаль власти. На Дальнем Востоке набирает силу региональный сепаратизм. Пока это проявляется на уровне идеологической обработки и политико-экономических приготовлений  отделения Дальнего Востока от России. Подробно об этом пишет товарищ natarintah, всем рекомендую читать его журнал.

Можно предположить, что арест Хорошавина это попытка приструнить региональную элиту всего ДВ, от их попыток организовать отделение региона.

Продолжаем следить за событиями.


  • 1
Интересная версия. Когда так хапаешь можно подумать и об отделениях

Да, огромные деньги и власть делает с людьми такие превращения. Чрево прибирает таких быстро к себе. Сегодня многие элитарии подобные Хорошавину находятся в подобной ситуации. Путин стал для них большой угрозой, проявление лояльности власти может вызвать недовольство Запада, и тогда счета за рубежом будут окончательно потеряны.

какой угрозой?
отстегнут долю на гумконвой и никто их не тронет до следующего гумконвоя

пострадал только тот, кого захотели сделать показательным примером - выбрали самого отдаленного

раньше это могло быть и так, вернее было. А сейчас другой расклад. Элита стоит перед выбором или продолжать войну или сдать Путина и надеяться на милость Запада.

какая война?
все народные избранники говорят что ни в какой войне Россия не участвует...
только гуманитарная гречка, печенье - вот это все

А что они должны сказать?

либо свободно говорить о том, что делают.
либо не делать того, о чем стыдно говорить

Здесь уже хоть, что можно говорить и делать. Давления Запада будет нарастать -санкции, провокации, терракты. Пока Путин у власти они будут давить.

Делать по ситуации и говорить по ситуации.

тогда нехуй ебать всем мозг своей особенной духовностью и соборностью

А чем разговор о духовности и соборности палит поставки?

ту войну, которую объявил Путину Запад. Лавров это уже назвал новой Холодной войной. Элита знает, что это из-за Путина, его позиции по ключевым важным для США вопросам.

Как будто никто не знал из компетентных огранов, чем господин занимается. Очевидно, что дело показательное.

Согласен, если бы хотели просто снять с должности, взяли бы за мелкое деяние и превышение должностных полномочий. А тут наблюдается полное разорение, того что нажито непосильным трудом.

Это как Сергей Иванов, помнится, следил за хищениями в ГЛОНАСС 2 года. Тоже удивительное дело.

Да, тоже помню то дело и высказывание С. Иванова. Что он боялся спугнуть, помешать следствию.

Слабенькая версия, я о "попытка приструнить региональную элиту всего ДВ, от их попыток организовать отделение региона". Сама мысль об может стать причиной инфаркта и седых волос у регионального чиновника высокого ранга "путинского призыва". Та самая "вертикаль власти" выстраивалась в том числе для консолидации всех финансовых потоков в федеральном центре. Идея об отделении есть попытка отторгнуть оторвать кусок от содержимого кормушки под названием РФ,да не по сеньке шапка, за меньшее на дыбу! Заниматься подобным означает иметь "стальные яйца", коих у регионалов даже в теории быть не может в условиях политического режима, сформированного в РФ. Скорее всего банальный случай "воровского беспредела" не по чину.

а раньше он по чину воровал более 7 лет?

Скорее всего, а потом "берега попутал".

Единая Россия- партия воров и жуликов. Или я что то пропустил?

Такие как Хорошавин держат эту марку. В стране, в которой капитализм построили за 5 лет, где до этого у людей были средства для приобретения скромных каких-то благ, можно было, только реализовав бандитский капитализм. "Единая Россия" занимает политический Олимп, естественно её представители пользуются тем благами, которые позволяет им высокий статус. Любопытно будет найти кристально честную партию, избавленную от пороков, которыми заражена ЕР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account