kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Куда собрались «утилизировать» увольняемых работников?
kot_1983
798-sony-massovo-sokraschaet-rabochih

Регулярно слышу новости о сокращении рабочих мест в различных отраслях. К примеру, вчера Собянин объявил, что сократит 30 % московских госслужащих. Такая же ситуация и в регионах. В системе образования, здравоохранении, промышленности и т.д. Сообщается, как эффективно проходит данное сокращение, что качество услуг не ухудшится, так как появился электронный документооборот и т.п. Возникает вопрос: «А раньше этого не было?» Но дело не в этом. Понятно, что идёт урезание бюджета и нужно ужаться. Но почему нужно поступать не по человечески, просто выкидывать людей за борт?

По своей работе могу сказать, что количество бумаг, которое ничего не улучшает, а только создаёт избыточную бессмысленную деятельность, существенно увеличилось. Ненужное изменение стандартов и требований вынуждают заниматься переделкой бумажек. Также участились проверки. Всё это делается для того, чтобы лишить доплат и выдавить «лишних» людей. Работники сферы образования меня поймут.

Что остаётся делать людям, которые остались без работы? А если у человека была ипотека или крупные кредиты, и его сокращают - это только его проблемы? Правительство с себя снимает ответственность за такие действия?
В качестве советов можно слышать следующие предложения, к примеру, полпред по ДФО Трутнев предлагает...

Как итог можно сделать вывод, что всё опять отдано на откуп невидимой руке рынка. Идеологи ВШЭ хорошо смогли промыть мозги правительству. Значит, людям нужно надеяться только на себя. Криминальный капитализм, который построен в России, не имеет никакого желания вникать в людские проблемы.

Могу посоветовать, улучшать и развивать свои профессиональные навыки это не даст остаться без работы, грамотные специалисты всегда будут цениться. Если вы попали под сокращение, нужно направить все свои силы на освоение новых, возможно, более интересных вопросов, чтобы потом устроится на интересную и хорошо оплачиваемую работу.


  • 1
что характерно, 30% уволят, но ухудшения не произойдет....
Какого хера они тогда на работе делали то?

наверное, компьютеры не у всех были. А вообще, если серьёзно, есть приказ: сократить. Поэтому сократят и не важно, что оставшаяся часть будет пластом лежать и не справляться с задачами.

Вчера по Вестям Хабаровск показывали какой-то сюжет - там кроме для развития экономики края кроме инвестиций предлагалось сувениры делать и еще что-то такое же по объему. Туризм развивать, что ли?

да, да, везде только свой бизнес. Государство хочет устранится от того чтобы решать проблему с рабочими местами. Хотят, чтобы люди сами себя занимали и платили налоги.

В Благовещенске в ПЕД универе увольяют сразу 40 преподов. За год в обл библиотеке 60% персонала сливают. Подготовка недовольных к активным действиям. К лету созреют...

как специально готовят протестную волну.

//По своей работе могу сказать, что количество бумаг...//

А что за работа, если не секрет?

преподаватель в институте.

Всем, и Вам и нам желаю терпения и мудрости ) И стабильной работы

Бюрократизация сожрёт систему. если её вовремя не остановят. Сокращения госаппарата логично завершится его очередным ростом.

при таком подходе когда урезанно финансирование возможен коллапс бюрократической системы.

известно куда - на социальный майдан, который к лету подготовят действиями правительства.
Туда же "патриотов" НОДовских подключат, нацистов и белоленточников.

Примерно понятно какие силы туда будут включать. Либералы (традиционный авангард) - пойдут первыми мирными колоннами, радикалы (леваки и ультраправые) - для беспорядков. НОД скорее всего выступит в роли фитиля и канализации всей патриотической массы. В 2012 году фактор Поклонной горы прохлопали, сейчас они подготовились и НОД, скорее всего, это и есть эта заготовка. Увод улицы, а возможно, и использование их для беспорядков.

Вы бы делали хоть какие-нибудь пояснения к ссылкам. А то непонятно, что Вы хотите сказать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account