kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Реальность перестановок в Дальневосточной элите
kot_1983
(без названия)

Предположениям региональной элиты - назначение Александра Галушки на пост и.о. губернатора Сахалинской области не суждено сбыться. Он рассчитывал сбежать с “тонущего корабля”, который как выяснилось, не только не может ускоренно развивать Дальний Восток, а вообще не рассчитан на хоть какое-то развитие.

Руководство страны оказалось дальновидней, чем те, кто предлагал иные схемы кадровых перестановок в региональной элите. Президент утвердил следующую схему: губернатора Олега Кожемяко из относительно спокойной Амурской области, пока временно направили на Сахалин исполнять обязанности губернатора. Вместо него, пока тоже временно остался исполнять обязанности мэр Благовещенска Александр Козлов.


Олег Кожемяко


Александр Козлов

В ближайшее время будут проведены досрочные выборы на посты губернатора Сахалинской и Амурской областей, а также на пост мэра Благовещенска. Получается, просто вернуться на старую должность уже не получится и нужно себя зарекомендовывать на новом месте. Только так можно остаться на высоком посту.

Скорее всего, эта перестановочная схема станет постоянной, если не вмешаются новые обстоятельства.

В элите сказывается большой дефицит кадров, способных профессионально выполнять свои обязанности на высоких государственных постах. Этим пользуется оборзевшая политическая элита, не стесняясь наживаться путем использования властных полномочий. Также это касается и безответственного выполнения ими своих обязанностей, за ошибки расплачивается народ, а не чиновник.


  • 1
Когда основной донор элиты - ВШЭ, сильно не разгуляешься.

ВШЭ - клоака, где заводятся Галушки.

И с президентским резерврвом вряд-ли что выйдет путное. Учителя не те. Вот и деградирует "элита".

Президентский резерв таких ущербных и содержит. Если Шпорт там был на высоте, тогда страшно подумать, кто там ниже его был.

Остальной контингет "запаса" разглядывает мир в щель между полом и плинтусом, обсуждая в своём кругу необхлдимость расширения кругозора при сбережении узости мысли.

Китайский опыт ротации берут на вооружение?

Китай сейчас очень активно "чистил" свою элиту.

Неожиданный поворот! Ручное управление?

Политический преферанс

мне эти перестановки одних и тех же проверенных людей не нравятся. сразу вспоминается6 "А Вы друзья, как не садитесь...."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account