kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Преображение, русский путь
kot_1983


Вчера написал о ситуации на космодроме Восточный. Сегодня хочу продолжить мысль, которую обозначил в том посте. Связана она с человеческой жизнью, смыслом жизни.

В настоящий момент отношения в стране между властью и бизнесом выстроены по схеме, при которой, чтобы иметь возможность заработать, нужно уметь к этой власти подобраться определённым образом, чтобы затем можно было включиться в финансовый поток, который будет приносить сверхприбыль всем участникам криминальной цепочки. Объёмы могут быть совершенно разными, но не в этом суть. Факт в принципе отношений. Используя такие схемы те, кто в них участвуют, утрачивают человеческий облик, имеется в виду человеческую сущность.

Как это происходит?

Любой участник такой схемы, так или иначе, испытывает влияние от импульсов, которые посылает ему его совесть. Если таких импульсов нет или личность никак на них не реагирует, это уже не человек, это самый настоящий зверь, социальное животное. Но те, кто ещё испытывают такое влияние, вынуждены как-то компенсировать его.



Чем же можно компенсировать, такой сильный регулятор, призванный сохранять человечность, как совесть? Только тем, что сможет отвлечь разум от подобных мыслей вызывающих угрызение личности совестью. Некоторые думают, что смогут искупить это, жертвуя деньги на строительство храма или смогут искупить вину, оказав помощь детскому дому или ещё кому либо. Но первый же взгляд на реальность стирает эти старания.

Нарастающая культурная деградация, множимые социальные проблемы, обрушение общественной морали и норм – этого просто невозможно не заметить, и тот, кто связывает свою жизнь с тем, что приводит к таким последствиям, не может ощутить настоящего прощения. И чем дольше этим занимается, тем лучше это всё осознаёт. Он мечется, как в клетке и не может найти выход, как выбраться из ситуации, в которою попал, он сходит с ума.

Алкоголь, наркотики, экстрим, и т.д. только на время позволяют снять напряжение, потом это нахлынет заново. И так раз за разом, пока человек не сгорит. Это ад.

Многие думают, что забыть о грехе это значит очиститься и спастись. Кто-то, возможно, добьется такого эффекта с памятью, но что, по сути, происходит при этом? То, что угнетало человека, переходит из сознания в зону подсознательного. И вот там, в подсознании, оно начинает жрать человека по полной. Это происходит уже совсем в иной форме и то, что получается в результате, может быть намного страшнее, чем, если бы оно контролировалось сознанием.
Прорывы из подсознания будут неконтролируемыми и неготовность встретиться с этим в критический момент, может поставить жизнь самого носителя, загнавшего вглубь себя грызущий очаг, и окружающих его людей под угрозу. Жил, радовался жизни, а тут ни с того ни с сего расстрелял всех близких и сам свёл счёты с жизнью самоубийством.



Человечество собрало уже большой багаж знаний по данной проблеме, вот только по-настоящему вопрос не решается. Потому что при его решении всплывёт, что мутакапитализм не сможет жить без таких животных. Он только и отталкивается оттого, что человеческое должно быть полностью вырвано из личности. Чтобы люди стали особями без человечности, превратились в социальных животных. Такого человека сегодня и создают в частности через институты ювенальной юстиции, когда детей отнимают у родителей и пускают по рукам нанимаемых на какое-то время людей, заботясь о том, чтобы к нему не проявлялись чувства любви и привязанности. В людях, начиная с детского возраста, убивают любовь. А если нет любви, тогда есть просто биологическая форма, которой всё может быть чуждо, любой грех не будет мучить душу, потому что она будет изъята из него. Нет совести и нет проблем.

Как действуют наркотики, думаю понятно, необратимые изменения в психике вызывают резкое  деградирование личности, а значит и уничтожение человечности.

Но какой выход из этого есть? Что нужно делать, чтобы спастись?

   

Не достаточно поставить свечку или построить храм, чтобы отчистить душу от скверны. Никакой ритуал неспособен этого  сделать. Нужно глубинное изменение, которое раз и навсегда преобразит личность. Больше такой человек не допустит падения в скверну пороков и отделит себя от животного царства. Вот, что такое подлинное очищение. Достигается это благодаря работе собственного духа. Память, данная нам, не должна забывать прожитое, она всегда будет оставаться с нами, и как страж будет распознавать скверну, чтобы не позволить ей вновь одолеть душу. Зная о грехе, человек приложит усилия, чтобы изменить жизнь вокруг себя, дабы не допустить приход скверны в тот мир, который он любит.



Русского человека отличает поразительное стремление обрести целостность. Законы совести сильнее законов писанных. Любовь, которая формирует уникальную русскую душу способна на космический охват. Душа готова отправиться за неведанные горизонты, чтобы обрести гармонию с миром, собрать себя до целостного состояния. Соединение её с русским духом формирует сверхисторический по мощи субъект.



Я уверен, что миссия нашего народа состоит в том, чтобы вывести человечество из того тупика, в который загнал весь мир Запад, жаждущий абсолютной власти над миром и утративший любовь,  гуманистическую  основу. Мы должны миру подарить новый гуманизм, нового человека, и для достижения этого у нас есть великая русская выстраданная нашими предками идея целостности.



  • 1
Мощно.
И созвучно с недавними сокровенными мыслями. Прямо в точку.

Согласен - русской душе нужна сверхидея

  • 1
?

Log in

No account? Create an account