kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Председатель правительства надеется, что ТОР будет работать по-настоящему
kot_1983

Премьер министр РФ Дмитрий Медведей подписал распоряжение, утверждающее перечень инвестпроектов, которые получат государственную поддержку.

«Данный перечень инвестиционных проектов сформирован по итогам заседания правительственной подкомиссии 12 февраля. Напомним, тогда были утверждены шесть позиций: строительство ГОК «Инаглинский» (Якутия), строительствотранспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля в Ванино (Хабаровский край), развитие угледобычи на Ургальском месторождении (Хабаровский край), развитие золотодобычи в Селемджинском районе (Амурская область), строительство ГМК на Озерновской золотокудром месторождении (Камчатский край), первая очередь Таежного ГОКа.» Хабаровск, 31 марта, AmurMedia. http://amurmedia.ru/news/politics/31.03.2015/429449/dmitriy-medvedev-nadeyus-chto-novie-predpriyatiya-budut-sozdani-po-nastoyaschemu.html

Как мы можем видеть из приведённого списка, никакими высокими технологиями здесь не пахнет. А сколько было шума по этому поводу, что будут созданы высокотехнологические производства, которые станут драйвером эволюции и как магнит притянут инвестиции.

В итоге имеем обычную сырьевую политику, направленную только на продажу ресурсов. Какое количество людей эти предприятия планируют привлечь или удержать на Дальнем Востоке? О каком росте населения можно говорить? Откроются новые шахты и население должно увеличиться? Где? В тайге? - это вполне возможно.

В городах Дальнего Востока тем временем останавливается производство, банкротятся предприятия (кризис).
Председатель правительства всё надеется, что что-то действительно заработает:

«Надеюсь, что эти новые предприятия будут созданы по-настоящему, появятся новые рабочие места и, соответственно, возрастет доходная база всего Дальнего Востока», — отметил Дмитрий Медведев.

Этот инфантильный комментарий многое о нем говорит.

Из этого всего следует вывод, что правительство неспособно решать сколько-нибудь серьёзные задачи по реальному развитию региона и страны в целом. Это генетическо-социальное свойство нынешней политической элиты. Её нужно менять, но чтобы не получилось менять шило на мыло, нужно готовить тех, кто будет в состоянии взять управление страной на себя и вывести из тупика, в который завели Россию ревнители либеральной модели, сторонники слияния с Западом.

Будущее страны возможно, только если будет создана Сверхдержава, а для этого нужно будет решать колоссальные по сложности задачи.

Дополнительно по данной теме можно прочитать у товарища natarintah
http://natarintah.livejournal.com/122708.html


  • 1
Досиживает. Чего напрягаться. Уже скоро финальный бросок Акеллы.

пока не будет отличной от того, чтобы входить в Запад цели, мы будем видеть такое поведение власти.

в смысле? Вы считаете, его уберет Путин?

Да да, как же будет работать.

Инвестиции рекой потекут.

Дмитрий Анатольевич, дарю шикарную идею есче:
Предлагаю сделать на Дальнем Востоке ипотеку с отрицательным процентом!
=)

Бесплатно. Забирайте. Внедряйте )

сейчас устроят здесь клоаку по отмыву и воровству средств из бюджета.

Новые затейки, как еще срубить бабла с государства

Председатель правительства надеется

Надежда умирает последней....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account