kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Космодром "Восточный". Новые эпизоды воровства
kot_1983


О ситуации на космодроме «Восточный» уже успели  узнать многие граждане нашей страны. Громкие дела о хищениях и злоупотреблениях, а также аресты подозреваемых сопровождают этот крупный федеральный проект.

На этой неделе пришла новая порция «сенсационных» открытий. Новость с названием: «Замглавы Дальспецстроя устроил жену на должность с зарплатой 800 тысяч в месяц», говорит о том, что после ареста Ю. Хризмана бывшего начальника Дальспецстроя, ситуация не изменилась. Новый оказался таким же.

Вот, что об этом написал на своей странице в facebook http://www.facebook.com/dmitry.rogozin  вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть».
Напомню, что на космодроме идёт 3 х месячная задержка по зарплате.

Но такая реакция на данное дело со стороны Рогозина не может решить проблемы, она её может только усугубить. Смена руководителя приведёт к затягиванию сроков сдачи объекта.  Гарантий, что новый руководитель окажется честным, нет. Скорее всего, всё будет так же, как и было. Кто согласится, считай, за бесплатно вкалывать и надрываться на этом объекте? Деньги на строительство космодрома частично были разворованы, на сегодняшний день сообщается о 16 млрд. рублей, которые не могут найти. С чего платить зарплаты строителям? Поэтому и привлечь на космодром сегодня может, только таких “строителей”, кто готов на «приключения». Говорить о каком-то «патриотизме» здесь наивно.

Строители видят, как начальство ворует и обманывает. После такого обращения с работниками, их патриотизм сменится на ненависть к руководству. И работать они будут “спустя рукава”.

В Роскосмосе констатируют существенное отставание в сроках строительства практически всех объектов Восточного, в том числе жилья. http://www.gubernia.com/news/society/budushchikh-sotrudnikov-kosmodroma-vostochnyy-negde-selit/

Имеет место системная проблема, которую невозможно решать теми мерами, которые в настоящий момент применяет Рогозин. Нужен совершенно иной подход. Для начала нужно понять, что до сих пор не закончилась стадия первоначального накопления капитала, которая имеет явно криминальных характер. Процесс ускоренного построения капитализма породил криминальную среду, которая сегодня проникла везде.

Основной бизнес состоит в том, чтобы воровать, в больших или малых объемах не имеет никакой принципиальной разницы. Справиться с этим можно только, если применить жесткую политическую волю, используя инструменты культурного, социального, информационного, экономического, идеологического плана в масштабах всей страны.

Нужно поставить окончательную точку под тем,  что касается первоначального накопления. Тогда будет шанс спасти страну.



  • 1
Мне эти жулики все напоминают анекдот:

3 алкаша нашли бутылку. На этикетке нарисован череп с костями, и большими
буквами написано "ЯД!" Открыли, понюхали - спиртом пахнет.
Первый взял бутылку:
-Да, это точно - спирт!
Налил, выпил и бух - свалился замертво.
Двое других опять бутылку понюхали:
-Да нет, не может быть, ведь спиртом же пахнет!!!
Налил второй - тоже готов - упал мертвый. Третий понюхал и, глядя на двух
мертвых собутыльников, наливает стакан и кричит:
-Помогите!!!

Не могут не красть. Устроены так.

анекдот, очень подходит под ситуацию. Уже понятно, что за ситуацией на космодроме следят как никогда, что о любых даже мелкие нарушения тут же становится известным ответственным лицам и следственным органам. Уже сидят реально те кто "нагрелся" на этой стройке, уже элиту перебудоражили всю на ДВ, и всё равно так подставляться открыто, это реально нужно с головой не дружить. Воровство головного мозга, патологическая болезнь, бабломания. Выздоровление происходит на свежем воздухе на тяжёлых физических работах в течении 10 лет. Для того чтобы не напоминать о былом, нужно проводить полную конфискацию имущества, не забывая проверить близких и дальних родственников на предмет обоснования законности владения имуществом.

Я бы добавил еще расстрелы за воровство в особо крупных размерах, как крайнюю меру борьбы с болезнью, зашедшей слишком далеко. Украл миллиард долларов - расстрел. Причем дело должно быть поставлено таким образом, чтобы фигурант дела знал, что в Лондон уезжать бесполезно: приговор все равно будет приведен в исполнение.

Конечно, все это только мечты. К сожалению в нынешней извращенной, доведенной до абсурда, системе власти, даже самое правильное, самое замечательное, решение работать не будет или будет работать совершенно извращенным образом.

расстрел таких редких редких кадров думаю был бы менее эффективной мерой. А вот забрать всё до рубля и направить его на трудовые работы это хорошее дело. Поработает исправится, глядишь, ещё вспомнит, где запрятано и с кем воровал, срок скостит. Мы же не звери, детей пристроим в детский дом, они получат хорошие рабочие профессии. Родители на зоне смогут ощутить ничтожность своей прошлой жизни.

Ситуация грустная, потому что мне, например, сложно представить, как руководитель не мог быть в курсе, что его прямой заместитель или подрядчик разворовывает 80-90% выделенных денег. Это либо тотальная профнепригодность, либо аффилированность. В обоих случаях, радости никакой.
Вот интересно, где условно-патриотическая элитная группа собирается найти хотя бы тысячу не ворующих, патриотических управленцев? Набрать их из ВШЭ?

за более чем 20 лет тотального процветания всех этих криминальных схем из существующего болота будет практически невозможно вытащить честных. Дашь им полномочия и начнётся всё по старому. Нужен системный подход. Но и честные тоже нужны. Для этого подходит только контрэлита, но в России она не сформирована. Пока есть немного времени нужно срочно включаться в процесс осваивания знаний, которые позволят управлять государством. Чтобы в итоге и стать контрэлитой, которая сможет спасти страну.

У меня брат на инженера учится в одном из ведущих университетов страны. На бюджетном, третий курс. Изо всех сил парень пашет, учеба, подработка, и по репетиторам ходит и даже в другие города ездит.
Но руководство универа и преподаватели не заинтересованы в отечественных студентах.

За три года в группе меньше половины учащихся осталось. Так и говорят им -- поотчисляем вас и наберем негров и арабов, они валютой платят.

И вообще, если сейчас отчислить всех у кого есть хвосты, то можно получить категорию... А люди, а судьбы, Россия... кому это сейчас всё надо?


А каковы будут последствия когда наконец построенные и принятые объекты, вдруг, всякое бывает, окажутся непригодными к эксплуатации? Примененный бетон например не той марки будет.

Если такое будет вскрыто, реконструкция или замена могут потребовать на много больших вложений. Так как средств на это запланировано, то работа объекта будет под вопросом. Но это будет лучше чем если в процессе эксплуатации произойдёт катастрофа, где погибнут люди, и потом восстановить будет точно невозможно.

Рогозину пора не просто щеки надувать, да гиркиных пиарить, а в ручном режиме добиваться решения поставленных задач.
Но не тот это человек.
Ничего у него не выйдет.

Пир во время чумы

Похоже на то, воруют так, как будто последний день на свете живут, ничего не останавливает.

Хорош "последний день"! Воруют уже третий десяток лет, а конца края не видно. Будут воровать пока есть что воровать. В современной России, по всей очевидности, каждый день является "последним", так и живем.

Эту страну спасут массовые крокодилы.

Там где большие деньги, там и распилы, а судя по тому, что сроки стоят очень близкие, деньги туда тоже идут не хилые.
Я, например, с удивлением узнал, что пуски планируют начать уже с 2016 года, с 19-го уже Ангару начнут пускать, причём с космонавтами.

Да, до этих сроков поспеть нереально. Если они решат ускориться, то качество строительства будет такими, что страшно будет пускать ракеты и людей на космодром.

Я просто буквально на днях в ЦЭНКИ заезжал, общался в том числе и на счёт восточного. Они мне такие сроки озвучили.

Пока стрелять не начнут-воровство не остановить.Карать! Безжалостно!

это не остановит. И ещё большой вопрос, кто кого стрелять будет. Чтобы концы в воду пустить расстрелял и забыл, а так, если на зону на лет 10-15 заслать, будет время подумать и одуматься, возможно, что-то вспомнит. А конфискацию имущества нужно проводить полную. Причем и у родственников тоже узнать откуда нажитое.

Не надо сажать! У нас тюрем не хватит. Ещё и деньги тратить на их содержание. Щаааззззз! К стенке!
А с другой стороны - лучше вот так. Нам ведь не наказание нужно само по себе, правда? Нам деньги украденные надо вернуть, так? Так вот: сажаем на срок, пропорциональный украденному. Даём срок месяц вернуть украденное. Вернул деньги+затраты на содержание - свободен! Токо с волчьим билетом. Вернул половину, остальное пропил - получи половину положенного срока. В процессе отсидки ещё часть нашёл - молодец, скостим пропорционально. Всё!Вот так будет и справедливо, и , главное, РА-ЦИО-НАЛЬ-НО!!! Блин, просто, как всё гениальное!

Вы думаете, что расстрелы помогут? Да, помогут более в крупных размерах воровать и не боятся, что дело будет раскрыто, потому что дурочка расстреляют, который нихрена не знал и концы в воду.

Я же предложил альтернативу. Вы её не видите?

Только в расстрелах не вижу. Как и в конфискациях. Проблему нужно решать системно на всех уровнях власти и жизни народа.

Чтобы решать системно, надо ликвидировать систему. У нас на это кишка тонка. Так что хотя бы по принципу "вода камень точит". Но даже на это у власти воли нет. Так что ждём нового Сталина. Лучше расстрела и конфискации, к сожалению, ничего не придумано.

Уничтожив систему, то есть потеряв государство, мы лишимся основного инструмента изменения реальности. Поэтому уничтожать систему ни в коем случае нельзя. Её нужно преобразовывать. Если массово расстреливать, то это ник чему хорошему также не приведёт, хотя я допускаю, что если ситуацию запустить на столько, что от этой меры будет просто не уйти. И будет очень много крови. Это будет очень тяжёлое время для всех, не хотелось бы до этого доводить. Ждать доброго и справедливого царя, генсека, вождя, президента - тоже не выход. Нужно самим становиться теми, кто будет способен менять реальность, для этого нужно готовиться, учиться этому, закреплять на деле, объединять усилия с такими же людьми, короче говоря, усиленно нужно работать над становлением контрэлиты.

Вы не поняли. Я не предлагаю уничтожать государство. Я предлагаю уничтожить существующую систему власти путём изменения политического строя. А это не только и не столько экономика. Это система человеческих отношений, идеал которых был выражен в одном из пунктов "Морального кодекса строителя коммунизма" - Человек человеку - друг, товарищ и брат. То есть изменение сознания. Увы, на настоящем этапе это нереально. Но всё же почитываю книги и блог Максима Калашникова в ЖЖ. Авось...

Уничтожение власти неминуемо приведёт к уничтожению государства. Потому что резервных систем для замены нет. Но есть те, кто хотят уничтожить Россию. Моральный кодекс это конечно прекрасно, но чем он будет, если не будет государства?

Понятно. понимания нет. Позвольте откланяться.

Для того чтобы строить будущее нужна страна, не будет страны, никакого будущего построить будет невозможно. Всего доброго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account