kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли экономический коллапс в России?
kot_1983


Государственный долг России опять стал тревожным сигналом, чтобы задуматься над тем, как мы будем в дальнейшем планировать свою хозяйственную деятельность. Ведь те схемы развития, которые уходили на 3, 5, 10 и даже на 30 лет вперёд, почему-то учитывали, что курс рубля на оконечный момент этих программ будет таким, каким его нарисовали ещё вчера.

К примеру, по принятому думой бюджету: «Основные показатели принятого в октябре 2014 года бюджета на 2015 год рассчитаны исходя из прогнозируемого ВВП в размере 77,498 триллиона рублей, уровня инфляции 5,5 процента, курса — 37,7 рубля за доллар. На 2016 год — 83,208 триллиона рублей, 4,5 процента и 38,7 рубля за доллар соответственно. На 2017 — 90,063 триллиона рублей, 4 процента и 39,5 рубля за доллар. В проекте учитывался прогноз средней цены на нефть марки Urals 100 долларов за баррель в течение трех лет.» http://lenta.ru/news/2015/04/13/nesterenko/

И вот сегодня, когда все заложенные значения основных экономических показателей на предположительный период: стоимость рубля на мировом валютном рынке, инфляция, стоимость ресурсов и т. д. стали сильно отличаться в худшую сторону, началась суета. Где брать деньги на то, чтобы латать дыры в бюджете? Это создало большую головную боль для либерального экономического блока.

Порою кажется, что те, кто заведуют этим сектором, нарочно что-то подкручивают так, чтобы России сильнее просесть в экономическом плане. Неадекватность это их конёк. Высшая школа экономики выпускает настоящих вредителей. А другие ВУЗы, готовящие специалистов по экономическому профилю, просто гниют под давлением инструкций и образовательных программ, которые создаёт клоака ВШЭ.

Убеждён, что советская экономическая школа имела на много более продвинутые методы в вопросах, которые касаются хозяйственной деятельности. Госплан это мощнейший инструмент, который способен вытащить страну из глубокой экономической депрессии. Но остались ли ещё специалисты, которые знают и понимают что это такое? Ведь это наш реальный «золотой фонд».

Служители секты «невидимой руки» рынка должны быть показаны всему народу, чтобы ни у кого не осталось сомнений в их неадекватности. Пусть пообщаются с людьми, у меня к ним много вопросов, у других, я думаю, не меньше. А то они привыкли своим междусобойчиком шушукаться на разных форумах. Пусть выйдут к народу.

Пора возрождать сверхдержаву. Вспомнить какими мы были. Ставить великие цели и добиваться их. Наш народ имеет представление о том, каким должен быть мир. Мы знаем, что путь к этому миру лежит через обретения смысла существования человека. Раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке 21 века должно стать основой для движения на встречу к новым горизонтам открываемых человечеству.


  • 1
Это фирменная идиотия от ВШЭ.
Каждая мало-мальски крупная фирмочка имеет отдел планирования.
Государство же, как механизм, куда более сложный, ОБЯЗАНО иметь Госплан.
А у нас Госплан заменяет Бюджет почему-то

это реальные жулики, они создают структуры, которые только и занимаются, чтобы "выманивать"деньги, а по сути грабить честных людей. Когда вижу, как они что-то поют на своём птичьем языке, то злость берёт. Это реальны шарлатаны.

Все возможно...

Тоже терпеть не могу ВШЭ. Чем больше узнаешь о них, тем больше понимаешь, что это за пакостная структура в нашем образовании и в политике...

Кстати, а иллюстрация откуда? Мне очень понравилась. Сохранил.

Найти бы того, кому бы был по душе этот рассадники идиотизма. Но скорее всего это будет человек, с которым будет невозможно найти общий язык. Все кто служит этой либеральной секте, говорят на птичьем языке и специально препятствуют любой возможности подобного контакта с ними.

О картинах можно узнать здесь http://magnus-z.livejournal.com/44991.html и посмотреть другие.

Привет! Меня зовут Настя.
Живу в Москве. Пишу обо всём понемножку)
Будем друЖЖить?

С дна 90-х годов экономика России в прошлом году вышламнамуровень 6 экономики мира ( по версии всемирного Банка).
И на днях наши же враги вынуждены были признать, что санкции не урон или нашу экономику, и даже есть небольшой рост. Хотя и не такой, как россиянам хотелось бы.
Вывод: статья паникерсеая. В войну паникеров расстреливали, в век идеологических войн достаточно паникера убрать из френдленты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account