kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли у России национально-патриотическая интеллигенция?
kot_1983

Формирование национально-патриотической интеллигенции на сегодняшний день является первоочередной задачей по спасению нашей страны. Нужны люди, которые будут непосредственно делать всё то, что касается создания сильного государства, способного противостоять колоссальному вызову, перед которым оказался наш народ.

Большим заблуждением является то, что если дать денег или определённые возможности человеку, жаждущему решить какую-либо проблему, то она будет решена, так как он этого хотел. К примеру, если дать человеку с улицы любые деньги и задать задачу, к которой он не готов, то он её не решит. Для создания ракет нужен соответствующий инженер. Для победы в спортивных соревнованиях подготовленный спортсмен. Просто хотеть быть с ракетой, победить в спортивных играх недостаточно. Нужны те, кто будут на это способны.

А если вопрос касается более сложных проблем, к примеру, такой как  создания сверхдержавы, то тут будет нужно достаточное количество профессионалов определённого качества, т.е. нужна национально-патриотическая элита, способная осилить такую задачу. Также не обойтись без готового на подобные свершения народа.

Если думать, что любой патриот способен взять на себя функции связанные с управлением какими-либо процессами в стране, и обязательно преуспеет в этом начинании, то это такое же заблуждение, как и рассмотренные, примеры с созданием ракеты и победой в спортивных соревнованиях. Патриотически настроенный идиот сделает больше вреда, чем сегодняшние либералы западники, которые постепенно ведут страну к краху. Потому что идиот угробит страну быстро. Поэтому нужно отнестись с большой ответственностью, когда шапкозакидатели просят им позволить порулить страной. Что наглядно видно на примере Украины.



Что представляет сегодняшняя российская политическая элита? Видно, что это не та сила, которая готова и способна на благие свершения. Преклонение пред Западом, желание слиться с ним в единое целое, никак не соответствует поведению сверхдержавы и сильного государства, готового идти независимым курсом.
Поэтому элиту нужно менять на контрэлиту, которая пока не сформирована. В её формировании может и должна помочь национально-патриотическая интеллигенция.

Как обстоят дела с этой частью общества? В настоящий момент она только формируется. В сети по сравнению с прошлыми годами стало появляться множество высокоинтеллектуального контента патриотического толка. Рассматривается широкий круг проблем,  даются здравые советы по их решению. Раньше это были единичные искорки, сейчас же похоже на разгорающееся пламя.

Также видно, что диалоги в комментариях, по той или иной проблеме, ведутся на высоком интеллектуальном уровне. Это позволяет надеяться на то, что в итоге удастся сформировать нужного качества субъект, способный задавать вектор движения государства в сложных условиях, в которых оказалась наша страна. И по существу подготовить ту самую контрэлиту, которая сможет решить вопросы, связанные с прорывным развитием нашей страны.

Мы отстали по многим позициям от ведущих стран мира. Пора возвращать звания лидера в образовании, здравоохранении, социальных гарантиях, во всех сферах, которые касаются высших творческих областей. А для этого нужно решить колоссальный спектр проблем.



Уверен, народ страны поддержит такое стремление и с удовольствием примет активнейшее участие в нем.



  • 1
Элита наша готова только хрумкать и глотать. Вон тот же Хорошавин, как пример.
Или экс-глава УФСИН... Или...или.
Гниль, все рассыпается в труху, чуть нажми. Поэтому задача либо отделить зерна от плевел внутри элиты (что очень трудновыполнимо, ибо вся элита - в рамках "западности"), либо - новая КОНТРэлита.

Нынешняя элита по своей сути стала антиэлитой. Действует против интересов народа, покрывает друг друга, а если кого и выкидывают из обоймы, то это, как правило, следствие внутриэлитных разборок, которые никакого отношения к поиску справедливости не имеют.

(Deleted comment)
без утопии у России не будет будущего.

В чём утопия. А разве СССР не был когда-то утопией. Вопрос не в утопиях, а в идеалах к которым надо стремиться. А действовать нужно всегда исходя из реальности, а не витая в облаках.

(Deleted comment)
Хорошавин - не утопия, жесткая реальность?

(Deleted comment)
К несчастью, ныне хорошим тоном считается ругать страну(не только правительство) и говорить "в этой стране", "у этого народа" и тому подобное. Дети копируют родителей, в результате бесконечные повторы, что мы-де ни на что не способны, умственно и нравственно убогие, дольше можно продолжать по желанию.

Нужно "Ланжюмо"!

Угу. Северная Корея у нас уже "живёт своим умом". Много нажила, уссаться можно.

Что Вы имеете в виду, когда говорите про Северную Корею?

Я боюсь подумать, но нужно еще и образованное и национально патриотическое население. Элиты мало для того чтобы заводы работали, что тренера тренировали, и т.д.

деградационные процессы нужно переламывать или в стране будет катастрофа.

о всех сферах, которые касаются высших творчески областей.
ТворческиХ - букву "Х" потеряли.

А написано все верно.

"Мне предлагают такие-то такие-то деньги... для создания новых систем.
А мне надо воскресить 300 человек. А я не умею этого делать." (с)

спасибо. Исправил.

Да, нужных людей становится всё меньше и меньше. Текущий технический уровень развития требует для поддержания безопасной работы большое количество высококвалифицированных спецов.

Не будет развития - не будет страны, со всеми вытекающими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account