kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Законодатели отчитались о своих доходах
kot_1983
Хочу поделиться некоторыми мыслями, которые у меня появились после изучения сведений о доходах депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

Сразу хочу отметить, что депутаты живут далеко небедно. Самые состоятельные имеют доходы свыше 60 млн. рублей в год. Не хочется говорить о ком-то конкретно. И подвергать сомнению легальность этих доходов. Поверим, что их предпринимательские способности настолько развиты, что позволяют им зарабатывать десятки миллионов рублей в год. Рад, что в стране есть такие таланты.

Но простите, что они делают в Законодательной думе? Спектр их интересов настолько широк и они не обременены нехваткой свободного времени, что готовы заниматься законодательной деятельностью? Наверное, они действуют по принципу: заработал сам, сейчас помоги другому? Но если изучить динамику роста их доходов по годам, то видно, что почти во всех случаях, всё как раз наоборот. Получается, статус благотворно влияет на рост дохода бизнесмена. Причём существенно, у некоторых доходы возросли в двое и более раз всего за год.

Получается, что Законодательная дума Хабаровского края состоит в основном из людей так или иначе связанных с бизнесом. Знающих эту кухню настолько хорошо, что способны получать гигантские прибыли там, где другие вообще неспособны это даже увидеть.

Основным вопросом на повестке дня при рассмотрении проблем развития промышленности в регионе является отсутствие инвесторов. Какими бы калачами и пряниками их сюда ни заманивали, инвестор не приходит. Предприятия банкротятся. Экономическая ситуация ухудшается. Но как же такое может быть? Когда люди, занимающиеся эффективным бизнесом, почти полностью формируют региональную Думу. Этот конкретный бизнес наглядно демонстрирует, что у него есть гигантский рост доходов. Открыто публикует декларации о доходах и имуществе. Навряд ли они бы приписывали лишнего.

Так кто же вы тогда, господа депутаты? Вы же наглядно демонстрируете, что являетесь политическими импотентами. То, что вы лично эффективно обогащаетесь, не говорит о вашей успешности как политиков, так как окружающий мир продолжает погружаться в болото забвения. А политик это в первую очередь тот, кто управляет общественной энергией. Какой энергией вы управляете? Вы с такой справкой о доходах только можете прятаться от народа за высоким забором, так как этот самый народ очень недоволен той ситуацией, в которой он оказался, в том числе благодаря вам.

Также вы доказываете, что неспособны выполнят профессиональные  функции как законодатели. Долги края растут, инвестор не приходит. А бюджет утверждается вами, вы вносите поправки и т.д. Это не результат санкций или каких-то катаклизмов, это стабильная тенденция. Так же как стабильной тенденцией является приход бизнеса во власть.

За 20 летний период элита трансформировалась  в нечто несовместимое с жизнью страны, по сути, она выродилась и превратилась в антиэлиту. Главным свойством, которой является разложение, деградация и регресс. Личное обогащение это и есть результат растаскивания долей от чего-то крупного и перетекание их по карманам этого субъекта.

Поиск мест, где можно урвать лакомый кусок, вцепившись в него мёртвой хваткой – вот свойственный для этих миллионеров признак. Этот субъект - прорва, готовая поглощать всё больше и больше, пока не  дожрёт страну окончательно. Прорва лишена разума, так что надеяться, что инстинкты пожирания будут преодолены, качествами высшего порядка – не стоит.

Нам остаётся готовить только контрэлиту, иного пути спасти страну нет. Нужно попытаться мягко заменить антиэлиту, не разрушая государства. Потому что без государства, хоть и истрёпанного более 20 летними уродствами, не будет вообще никаких шансов победить. Поэтому продолжаем осваивать хитрости многомерных войн, ведя бои на полях сражения за право быть. Готовясь взять на себя ответственность за страну и за всё человечество.

ссылки на источники:
Декларация о доходах депутатов Законодательной думы Хабаровского края за 2014 год
Декларация о доходах депутатов Законодательной думы Хабаровского края за 2013 год


  • 1

Богатеи в думе лоббируют интересы богатеев.Логично, же?


Они сами являются владельцами всяких ООО. И их бизнес идёт уверено гору на фоне разрухи и прозябания других.

Властные структуры оккупировали волки. Жадные, хищные, готовые разорвать любого, кто покусится на их статус и имущественное положение. Как говорил один из подобных персонажей, правда, в соседней стране, - "вешать будем потом". Задача "мягко заместить" их, очень нетривиальна.

Вы правы, это тяжёлая задача. Легкий путь - пустить на самотёк. В итоге социальный взрыв сметающий всё и нет больше страны. Также к власти смогут прийти ещё более скверные силы. Российский Пиночет какой-нибудь, тогда горя хапнем по полной все, в первую очередь простые смертные.

Да кто бы в этом сомневался :)

депутаты зарабатывают, а бюджет проседает

может имеет место банальная перекачка средств, и кому-то пора выписывать билет абонемент в Изо-куб?

Меня всегда удивляло, что чиновники местечкового масштаба зарабатывают в 10 раз больше президента

Они "эффективные" менеджеры в отличии от Путина. И чем их аппетиты выше, тем быстрее они дожрут Россию.

Эффективные, панимаешь, люди. Есть проект у нас в Хаб. крае - "Белый пароход". На "Пояркове" собираются дети-инвалиды, талантливые - поют, танцуют, занимаются с профессиональными педагогами из Москвы. Раз в год.
Теперь пароход продали, детей - нафиг, денег нет на то, чтобы даже "на берегу" провести смену. Вопрос - 3-4 млн рублей. Но нет, что вы.
Хорошавину нужно одеяльце из шиншиллы, эти вот красавцы. Хризманы-ворюги.
Людоеды.

Хорошавин по декларациям прошлого года всего 8 млн. рублей заработал. Если бы задекларивовал реальные доходы, и оформил отношения, за которые его и взяли, как бизнес проект, то был бы эффективным предпринимателем.
Они - прорва. Какие могут быть дети инвалиды? Их в первую очередь, как самых беспомощных, "сжирают".
Ещё можно увидеть, как эти эффективные люди ведут поиски спонсоров для спасения храмов, детей инвалидов и т.д. Когда по телевизору говорят, как нищие люди отдают последнее, чтобы помочь ребёнку, которому требуется дорогостоящая операция.

Да пофиг им на страну, свой карман ближе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account