kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Вице-премьер предлагает расстреливать за воровство на «Восточном»
kot_1983

Дмитрий Рогозин так отреагировал на публикацию РБК:

«В долгах перед рабочими «Тихоокеанской мостостроительной компании», которые строят космодром Восточный, виновато прежнее руководство, заявили в компании. Средства шли на «дорогие яхты» и «строительство особняка»» http://top.rbc.ru/society/16/04/2015/552f82209a79472d8163607f

Ранее он грозился отрывать головы за срыв сроков сдачи объекта.

РБК также сообщает:

​​Подрядчик строительства космодрома Восточный ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева. Об этом говорится в сообщении  пресс-службы ТМК.
По данным компании, в период руководства Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, якобы тратились на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для Гребнева».

Справка:

Виктор Гребнев Удостоен государственных и общественных наград и почётных званий:
·         1999г. Награждён знаком «Почётный транспортный строитель».
·         2002г. Награждён юбилейной медалью «100 лет Транссибирской магистрали.
·         2003г. Награждён Почётной грамотой председателя законодательного собрания за большой вклад в развитии дорожной отрасли Приморского края, за внедрение новых технологий при строительстве мостовых сооружений
·         и автомобильных дорог края.
·         2003г. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
·         2 степени.
·         2004г. Награждён юбилейной знаком отличия «За заслуги в транспортном строительстве» 2 степени.
·         2005г. Награждён нагрудным знаком-орденом «Меценат» за  выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души,
·         за бескорыстную щедрость.
·         2005г. Награждён Серебряной медалью «Национальное достояние»
·         за благородство помыслов и дел.
·         2005г. Награждён Почётной грамотой губернатора Приморского края
·         за образцовое выполнение производственных заданий, личный вклад
·         в успешное окончание строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию участка магистрали городского значения.
·         2005г. Награждён памятной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне».
·         2006г. Награждён Почётной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации за большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию
·         в г. Владивостоке участка магистрали общегородского значения.
·         2009г. Награждён дипломом победителя V – бизнес премии Приморского края «Менеджер года в Приморском крае – 2008г.».
·         2010г. Награждён памятным знаком «150 лет Владивостоку».
·         2010г. Присвоено почётное звание «Почётный строитель России».
·         2010г. Объявлена благодарность полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе
·         за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие строительной отрасли на Дальнем Востоке.
·         2010г. Лауреат национальной премии «Человек года – 2010» в номинации «Развитие регионов» за большой вклад в экономическое развитие Приморья.
·         2010г. Благодарность председателя Совета Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию юга Дальнего Востока России.

С 30.07.2012 - председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.
Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья (ЗС ПК), член фракции "Единая Россия" покинул региональный парламент 10 февраля 2015 года. Досрочный отказ от мандата связан с переходом Гребнева на должность директора краевого департамента промышленности и транспорта, который почти год проработал без постоянного руководителя.
Дата рождения: 29.05.1957

Больше информации здесь.

Вот такие у нас законодатели. О других героях, которые «эффективно» трудятся на ниве этой сферы можно узнать тут.

Сложилось такое ощущение, что строить космодром подрядились патологические воры. Никакие угрозы на них не действуют. Возбуждаются уголовные дела, людей реально сажают в тюрьму, но это не останавливает других, они продолжают воровать.Но ведь это не только на космодроме происходит. Если обратить внимание на те случаи, где доходы за год переваливают за 100%, то будут вскрыты всё те же схемы, которые мы видим на космодроме.

Получается, вся эта компания бизнесменов рвётся, как можно ближе занять места у власти, чтобы получать сверх прибыли. Данное обстоятельство было порождено когда-то периодом первоначального накопления капиталов. Государство, которое построено по данному принципу и не отказавшееся от него по факту будет являться криминальным, партии будут криминальными, суды и так далее. Всё что мы сегодня наблюдаем - в частности беспредел, который твориться во власти, подтверждает её криминальный генезис.

Рогозин предлагает жесткие меры для борьбы с этим злом, но давайте задумаемся: «А кто их будет приводить в исполнение?» - правильно, всё тот же криминально буржуазный субъект. И какой результат нас ждёт в этом случае? Для этого достаточно посмотреть на банановые республики, где царит тоталитарная диктатура. Граждане этих стран находятся под сильнейшим гнётом правящей элиты, которая его использует для собственного обогащения. Граждане там превращены в рабов, которые вкалывают на диктатора. Такой путь приведёт Россию к неминуемой гибели.

Спасением может быть ответственное системное воздействие, которое пойдёт от власти и гражданского общества. Оно предполагает: политическое, идеологическое, культурное, социальное, экономическое преобразование. Покончить с коррупцией, тотальным воровством во власти можно, только если закрыть этап первоначального накопления капиталов. Без этого любые заявления о расстрелах без отказа от первоначального накопления приведут к тоталитарной диктатуре криминального субъекта.


  • 1

Не сажать, не расстреливать, а сначала заставить вернуть всё уворованное, и потом отправить строить космодром вместе с рабочими, которые зарплату не получали из-за этого ублюдка.


Да Вы, я вижу, - за возвращение ГУЛага ратуете?! Международная общественность именно так это и оценит.

Нет, всего лишь за справедливость! Вор должен сидеть в тюрьме, ведь правда? но я считаю это недостаточным наказанием, пусть вор окажется среди людей, которых он обокрал!Это и будет достойное наказание.

Edited at 2015-04-18 07:53 am (UTC)

Видите-ли, уважаемый собеседник, справедливость - это не погода, существующая вне человеческой воли, а сугубо этой самой воли продукт, создаваемый ею для собственного человеческого потребления. И если он востребован, но ни коим образом не создаётся, и требуемых для его производства ресурсов не получает, то всяческие камлания с ЖЖ-бубном, хоть как-то понятные по поводу нужной, но не управляемой погоды, в части справедливости выглядят неуместно, если не сказать - позорно.

С первой частью вашего утверждения я согласен, но по поводу второй отвечу пословицей - капля камень точит.

Хорошая пословица. Применительно ко второй части : позор будет длится тысячелетиями.

- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет, пока не было.
- Будут...
Скорее всего, на таких стройках резко возрастет число несчастных случаев.

А класть на эту самую общественность с прибором.Кстати,ГУЛАГ-весьма эффективная экономическая модель,затрат -минимум,прибыль-максимум.Так что можно и нужно-за хищения в особо крупных размерах,за подрывную работу на иностранные ведомства,прямые диверсии и саботаж-конфискация ВСЕХ активов(записаных на жен,тещ и т.д)и- червончик на стройках народного хозяйства,с кайлом и лопатой.И святой принцип-кто не работает тот не ест!Ну и криминальные всякие образования,вместе с паханами и авторитетами-туда же,конфисковав общаки.А уж за мокрые статьи,педофилию и растление малолеток,наркоторговлю-исключительная мера наказания.Это по всем законам правильно-и по человеческим и по божьим.

Вы очень толково синтезируете нравственные ценности с экономическим прагматизмом в способе утверждения ценностей в убедительно-принудительном порядке. Есть только проблема с тем, что такое синтетическое образование обречено на самоликвидацию из-за своего внутреннего не преодолеваемого противоречия: среди нравственных ценностей есть и такие, как свободный труд и право на выбор профессии, чего в Вашем синтетическом образовании не предусмотрено и, таким образом, делает модель ущербной и несбалансированной.

Свободный труд и право на выбор профессии-кто же против этого.Но это не для преступивших закон.Так что все вполне гармонично.А главное -справедливо.

Мне думается, что Вам необходимо совершенствовать свои способности к синтезу прагматизма и нравственности. Если нравственные ценности незыблемы, то таковыми они могут оставаться только при условии незыблемости для всех, везде и всегда без оглядки и ссылок на закон. Иначе сама незыблемость утрачивается. Закон или последствия правоприменения надо менять таким образом, чтобы никаких сомнений в незыблемости ценностей не могло возникать в принципе, тогда гармония возможна. И тогда не будет противоречий между ценностями и способами достижения справедливости, в которых наказанию за преступления отводится роль вынужденной меры для побуждения к осознанию преступником своей вины и раскаянию, а не только ограничение его возможностей продолжать преступать закон.

Мнение стада "мировой общественности", формируемое вполне конкретными выгодоприобретателями, волнует кого-то, помимо самого стада?

Вот те самые выгодопреобретатели,от имени общественности действующие отнюдь не в её интересах, давно уже на действительное мнение забили болт. Мнение, впрочем, какое бы оно ни было, по моему глубокому убеждению того и заслуживает. Но присоединяться к выгодопреобретателям не следует, а общественность уважать всяческим образом ей разъяснять ничтожность мнения в отсутствие необходимой компетенции. А компетентность достигается скрупулёзным и всесторонним изучением предмета и только она способна трансформировать общественное мнение в общественное знание, то есть - сознание.

Шикарно. Где, после этой реплики, оказывается предыдущая аргумент про "гулаги"?

Про "шикарно" согласен. Вопрос прошу разъяснить - не понял смысла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account