?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Смена сахалинской политической элиты продолжается...
kot_1983

Сегодня пришло сообщение об аресте двух членов правительства Сахалинской области, подозреваемых в получении взятки.

По сообщению ТАСС: "Арестованы бывшие заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов в содействии ее получения", - сказал собеседник агентства.


Сергей Петрович Карепкин

В своё время С. Карепкин успел получить правительственные награды, в частности в 2013 году был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В отношении министра Борисова информации о наградах нет. Карьеру он свою начал в приморском крае. 19 ноября 2012 года назначен министром сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.


Николай Иванович Борисов

Также СМИ сообщают,  что заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением написали зампред Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль, и зампред Ирина Трутнева, курирующая социальную сферу.


Елена Пантелеевна Ивашова


Ирина Ивановна Трутнева

Мы видим, что постепенно идёт вытеснение старой элиты из правительства Сахалинской области под различными предлогами. Кто не хочет уйти самостоятельно, тем «помогают». Некоторые в добровольном порядке отказываются от продолжения работы. Остаются вопросы: как эти изменения повлияют на регион в целом?

Так как доверие к органам власти Сахалинской области сильно подорвано громкими коррупционными делами, то вернуть его будет не просто.

Одним из условий исправления критической ситуации является полная смена всего руководящего состава правительства. На следующем этапе работы прозрачность действия правительства и диалог с местным населением должны быть первостепенными условиями в работе. Не столько будут интересовать конкретные экономические показатели в отчётах, как честность и открытость при решении проблем региона.

Если в процессе работы будут совершены те же ошибки, которые допустило прошлое руководство, то власть полностью себя дискредитирует и веру ей будет вернуть почти невозможно. Зная, какая сложная ситуация сегодня разворачивается в стране, в связи с внешним давлением и обострением внутренних проблем, доверие к власти имеет решающее значение для обеспечения целостности нашей страны.

Утрата доверия моментально породит всплеск радикализма и сепаратизма на местах. В настоящее время можно наблюдать процесс образования плотных структур, роль которых будет в том, чтобы управлять протестной энергией в регионах, направляя её на разрушение страны. В частности об одной из таких сил можно прочитать здесь.


  • 1
Ну Сахалин же был фактически под американской оккупацией - со времен, как Явлинский там заключил соглашение о разделе продукции.
Соответственно, и взятки там не российского, а мирового уровня - вон сколько в столе у губернатора было.
Если начали чистить местное руководство - видимо, хотя оттуда американцев выпереть.

Еще варианты есть?

Американцы сидят там из-за подписанных когда-то преступных соглашений, здесь согласен. Но Кожемяка не того калибра, чтобы разорвать эти соглашения.

Старую элиту меняют, чтобы финансовые потоки перенаправить. Возможно в регионе конструируют субъект под отделения от России. Уменьшается финансовая подпитка из центра, рушатся экономические гиганты в регионе, к примеру, такие как "Дальспецстрой" это вызовет социальный протест, который оседлают представители новой элиты.

Гнилое там все - сверху донизу, вся вертикаль.

Есть мнение, что так во многих регионах нашей страны.

Когда гнилое менять на такое же гнилое, это ни к чему хорошему в итоге не приведёт.

Эх нет сейчас в стране сотни другой ребят Феликса Эдмундовича, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.
Есть конечно СВшники, подходящие на эту роль, но до ребят Железного Феликса им все-таки далеко, нет тех специфических опыта и навыков...

какие у них "светлые и добрые" лица

после нескольких лет работы на свежем воздухе в экологически чистой зоне вдали от городов на благо родины, их лица и души будут светиться от счастья.

дай Бог, чтобы справедливость восторжествовала и покарала грешников

Ну, да.

Идет по улице пессимист.
А за ним два оптимиста в штатском.

То, что Вы говорите, тоже возможное объяснение.
Только я предложил оптимистическое, а Вы предлагаете пессимистическое.
Вообще говоря, наш опыт говорит, что пессимистические объяснения чаще бывают верными.

я тоже на 100% не уверен в таком развитии событий, я хочу ошибаться, но факты, которые почти каждый день доказывают наличие неутешительного развития событий, заставляют, как минимум, насторожиться.

НУ, вообще говоря, ждем, когда доллар рухнет.

Поскольку, если не рухнет, то мы окочуримся.

обрушение доллара в первую очередь ударит по таким странам как Россия. Основной наш доход это продажа сырья. Если доллар рухнет, сырьё просто не будут покупать, а своё производство у нас загублено. Запустить его будет в кротчайшее время невозможно. И ещё, США никогда просто так не отдадут власть от мира, они скорее весь мир в крови утопят, чем добровольно уйдут.

Было сообщение, что Россия активно сбрасывает доллары.
То есть не все враз, но постепенно и регулярно.

Китай тоже начал сбрасывать доллары.

То, что загублено свое производство...
Так критично производство продуктов питания.
Все остальное - наладится после кратковременного катаклизма.
А вот катаклизм с продуктами питания - это смертельно.
Во всяком случае для многих.

Надо бы по всем регионам России пройтись с таким вот "веником"... Очень местами не хватает подзатыльников чиновникам...

Этот инцидент в любом случае бесследно не пройдёт. Центральная власть подаёт чёткий сигнал - элита должна понимать, что для неё сейчас верность вертикали это главное, а воровать должно быть на втором плане.

С одной стороны аресты взяточников это хорошо. С другой - на кого их поменяют?

Дело Васильевой показывает истинное положение вещей. Обычных воров, взяточников в высших эшелонах не будут трогать или очень мягко с ними будут обходиться, но тех, кто решит пошатнуть устои власти, их будут сурово наказывать. На Сахалине поменяли не таких же вороватых, главное они готовы служить вертикали власти.

  • 1