?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Современный русский компьютер
kot_1983

Стала известна цена компьютера с российским процессором «Эльбрус-4С».  

«Сейчас мы производим одну из первых опытных партий. Она, к сожалению, получается достаточно дорогой, но мы видим спрос, большой интерес даже на этих условиях. Мы пока не видим возможности, скажем так, и, может быть, даже не видим большого смысла для, таких, рядовых покупателей, для частных лиц, для энтузиастов обращаться к нам с просьбой продать эту машину просто потому, что она достаточно дорогая», — обосновывает ценник представитель «МЦСТ ЭЛЬБРУС» Константин Трушкин.
Эльбрус-4С работает на таковой частоте 800 МГц, система дополнена 24 ГБ оперативной памяти и поддерживает расширение до 96 ГБ. Тут также установлены жесткий диск емкостью 1 ТБ, и mSATA на 128 ГБ. На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов. Видеокарта AMD Radeon серии 6000 установлена в штатной конфигурации. Система работает под управлением ОС «Эльбрус», которая построена на основе ядра Linux и поддерживает ряд приложений с открытым исходным кодом. АРМ Эльбрус-401 поддерживает и установку других операционных систем, предназначенных для запуска на платформе Intel x86/х86-64, прежде всего Windows XP и различные варианты Linux.


Предложение, конечно, не рассчитано на обычного домашнего пользователя. Также можно предположить, что с новым устройством будут определённые технические проблемы, через которые проходят всё сложные устройства. Поэтому нужны определённые административные меры для того, чтобы данная разработка получила жизнь.

Сегодня, к российской элите стало приходить понимание, что технологически развитый Запад в отношении России будет вести многомерную войну до полного её уничтожения. Спасти страну и саму элиту можно, только если Россия будет сильной. Сильной духом - в первую очередь. Дух укрепляется за счёт побед. Целеполагание также имеет решающее значение.

Какую большую цель может задать нынешняя политическая элита? Пока мы только слышали, что власть нам говорила о великой энергетической державе, что это есть наш путь. Что на самом деле является становлением сырьевого придатка Запада. Элита хотела присоединиться к Западу именно в таком качестве. Поэтому проводились соответствующие реформы по уничтожению системы здравоохранения, образования, науки, высокотехнологическая промышленность не развивалась, а советское хозяйственное наследие было в основном загублено.

Как спасти страну в условиях, когда был изменен вектор движения на 180 градусов при сохранении системы выстроенной под вхождение в Запад?

Специалист скажет, что для начала решения задачи её нужно чётко себе представить. К примеру, чтобы определить новый курс развития государства, нужно поставить соответствующие задачи и потом на основе этого создавать новую систему, которая будет в состоянии обеспечить движение по выбранному пути и достижение цели.

Для создания сверхдержавы и поддержания этого статуса нам нужны собственные процессоры и не только. Нужно быть в состоянии производить все компоненты необходимые для обеспечения развития государства и его защиты. Поэтому должна быть достаточная государственная поддержка, чтобы высокотехнологические отрасли могли ускоренными темпами развиваться и в итоге догнать и перегнать зарубежных конкурентов.

Только слаженные действия государственной системы могут обеспечить достижение поставленных амбициозных целей. А для этого нужно менять систему. Только так есть возможность вырваться вперед, спасти страну и народ.

Появление собственных новых сложных устройств, обеспечивающих технологическую независимость от других стран, является правильным направлением и его нужно поддерживать. Будем продолжать следить за ситуацией в данной области.  


  • 1
Лиха беда начало, уменьшим, утончим!

главное начали шевелиться

  • 1