kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Вера в человека
kot_1983


Сегодня можно слышать от православных людей, что страдания, которые выпадают на человеческое общество, все пороки, которым оно подвержено, это всё происходит по воле Бога, так как всё происходит по Его воле. И поэтому нужно с этим смириться. Если ты идёшь против этого – ты идёшь против Бога.

Я с этим в корне не согласен. И вижу в этом подходе лукавые происки Сатаны, который творит зло, сеет ложь и обман, ввергая души в заблуждение и тем, самым в конечном итоге, утаскивает их в Ад.

Человек формируется в определённой среде, если светлая душа попадёт в обстановку социального Ада, то она подвергнется особому повышенному вниманию со стороны его агрессивных  обитателей. Сатана хочет искусить светлого, падшие души ему не так интересны.

Человеческая душа, когда она приходит в мир, попадает в конкретную общественную среду. Человек в ней формируется почти на 100%, т.е. почти всё зависит от этой среды, бывают исключения, но, как правило, именно среда определяет, кем станет человек и вообще, будет ли индивид человеком в социальном плане (дети маугли неспособны к социализации).

К примеру, вы бы хотели, чтобы детей воспитывали и обучали  своему «ремеслу» воры, убийцы и насильники? Если бы кто-то сказал, что если бы это было так, то на это была воля божья, в этом случае я никогда бы не согласился с таким подходом, потому что он предполагает невмешательство в данный ход событий.


Спаситель пришёл в наш мир, чтобы как раз спасти человека от участи пасть в скотское и животное состояние. Бог создал человека по образу и подобию Своему, и соответственно мы должны сами бороться со злом в себе и вокруг нас, также как это делал Иисус Христос. Лукавый подход заключается в том, что этот поступок преподносят так, что кто-то может взять на себя грехи других. Что всегда можно спастись, если будет тот, кто согласится страдать за грешника.  

На Земле идёт напряжённая борьба за право определять, по каким законам мы будем жить. Сатана искушает человечество, показывая Богу, что его творение скорее отвернётся от него, чем захочет лишиться удовольствий, предлагаемых слугами Ада.

У Ф.М. Достоевского в  произведении «Братья Карамазовы» есть легенда о Великом Инквизиторе. В ней идёт разговор между пришедшим вновь Иисусом Христом и тем, кто стал служить Сатане на Земле – Великим Инквизитором.

В разговоре Иисусу было сказано, что он не любит тех, кого пришёл спасать, потому что спасение предполагает открытие правды о том, что их жизнь полна греха, за которые придётся расплачиваться каждому. А новая церковь - церковь Дьявола позволяет грешить и чувствовать себя счастливыми, зная, что их грехи возьмут на себя служители такой церкви. В свою очередь такие “слуги” понимают, что на самом деле ждёт душу грешника, что она однозначно попадет в Ад.


Люди, проживая жизнь в грехе и беззаботном состоянии, не задумываются о последствиях такой жизни и если им показать правду, то они будут страдать в ужасе. А раз так, то они проклянут того, кто им откроет глаза на жизнь. В таком ключе идёт беседа. Иисус верит в человека и готов уйти с теми, кто пойдёт за ним. Но это будет подавляющее меньшинство, другие же сойдут с ума – так считает Инквизитор. Поэтому он не может позволить подобному событию случиться, из-за этого спасителя удерживают взаперти и хотят кинуть на растерзание тем, кого он пришёл спасать.    

В Аду нет спасения. Душа там обречена на веки вечные страдать за грехи земной жизни. Так не кажется ли вам, что человеческие души Дьявол на Земле сейчас готовит для себя? И как можно смотреть легко на то, что те, кто нам дорог сегодня на Земле, будет подвергнут вечным мукам в Аду? И души тех, чья душа, пройдя через социальный Ад на Земле, также попадёт в Ад – такой жизни мы хотим? Если вы верующий человек и знаете, что ждёт человека за грехи, то почему, понимая это, вы молчите, как те слуги Дьявола, искушающие человечество? Не кажется ли вам, что нужно отречься от себя, ради себя и для и спасения душ тех, кто нас окружает? Нужно менять жизнь, бороться с тёмной стороной в себе, а не плыть по течению, которое уносит нас в пропасть земного существования, идя на поводу искушений. Воспитывать людей в высокой культурной атмосфере, задавая им соответствующий моральный и нравственный облик, который не позволит человеку поддаться на искушения.



Я верю в безграничные возможности человека, в способность и предназначение преодолевать любые трудности. Это и есть та божественная способность, пробуждение которой дарует спасение человечеству. Спасение от болезней, от голода, от морального падения, от греха и т.д. – человек способен это всё преодолевать. Также мы способны открывать, создавать и осваивать новые миры, привносить порядок, отвоёвывая у хаоса пространство, обустраивать Вселенную. Не это ли наше предназначение как людей?


Вселенная

  • 1
человечество - одно из творений разума более высокого уровня
сколько было уровней до нас - разберёмся со временем
остальное - опиум для не желающих думать

для того чтобы понять нечто сложное необходимо желание познавать эту сложность и само развитие позволяющее приблизить нас к заветной цели. Индивид, который замыкается на себе обречён.

Страдания послею смерти. А градация? Один женщин без меры любил но не воровал и не убивал. А другой убийца и скотина редкая. И тот и другой в аду без надежды на спасение. Та к в чем Любовь и справедливость?
И да - Бог источник зла ибо Бог создал условия (выбор) для появления зла.

Если рассматривать Бога как Творца, сотворившего всё сущее окружающее нас, как и нас самих, то познав Его замысл, можно понять роль нашего предназначения в этом мире. Когда мы идём против этого, то нарушаем роль отведённую нам. Посмотрите на потенциал человека, мы можем создавать условия для жизни в космосе и других смертельно опасных для неподготовленного человека средах. Нам предоставлены колоссальные пространства для освоения, а человек занимается непонятно чем, губит себя и себе подобных. Бог источник всего, он Великий Создатель, Творец, но он не узурпатор человеческой воли, потому что дал нам выбор, иначе мы бы никогда не смогли стать творцами сами, а были бы куклами, роботами с чётко выстроенным и заданным поведением. Так как человек способен преодолевать любые трудности, то может в итоге приближаться к Богу Творцу. Но есть и Дьявол, падший ангел, кто-то поклоняется ему, множа зло.

Самыми почитаемыми святыми у православных как раз являются борцы, воины: Дмитрий Донской, Александр Невский, Георгий Победоносец, поэтому вот эта тема смирения, насаждаемая в среде православных по мне является каким-то намеренным вредительством просто.

Самые почитаемые Святые на Руси - Сергий Радонежский, Серафим Саровский и далее... Тоже воины. Как думаете, с чем воевали?

В условиях, когда русский народ вели на Запад в качестве сырьевого придатка, только и слышалось, что нужно подставлять щеки, чтобы по ним без ответа лупили любые гады. Что нужно каяться за весь советский период, который назвали черной дырой. Это шло с подачи РПЦЗ. Среди православных, с которыми мне довелось пообщаться - таких хватает. И необычным кажется, когда встречаешь служителя церкви, кто положительно относиться к советскому периоду, при этом, не закрывая глаза на перегибы со стороны власти в отношении верующих. Перегибы были, в результате этого Союз ослабевал. Но в целом советский период это время наибольшего величия нашей цивилизации. Недаром говорят о Красной церкви, которая пробудила народ на великие свершения. И боролись с КПСС также как борются с церковью - при помощи карнавальной культуры.

Среди физиков бытует мнение, что причиной смерти выпрыгивающих с балкона 16 этажа является закон всемирного тяготения, я с ними в корне не согласен, я считаю это происки плотности воздуха, которая не обеспечила достаточного сопротивления падению тела.

Может прежде чем не соглашаться с законами физики надо учебник по физике прочитать? А если не понятно походить на уроки физики?

Edited at 2015-05-15 10:36 pm (UTC)


Можно проводить вредные или зверские эксперименты по выкидыванию людей в 16 этажа, тем самым доказывая, что Бог не спасает даже невинных детей, которые насмерть разбиваются. А если ходить на уроки физики, то это будет понятно и никому в голову не придёт выкидывать людей с большой высоты, чтобы что-то там доказать. Но причём здесь это? В статье ни коем образом не говориться об отмене каких-либо физических законов и замене их на что-то противоречащее.
Человек создан по образу и подобию Бога. Он имеет способность к изменению материи, но прежде чем её изменять, нужно постичь её природу. А перед этим нужно понять, для чего нужно постигать природу для её дальнейшего изменения. Вот здесь то и должна быть привлечена высокая культура, чтобы не нанести вреда самим себе.

Вы не поняли меня. Да и не старались понять. Вам важнее выглядеть в собственных глазах правым.

Простите за резкость, но чем больше я понимаю на чём вы собираетесь объединять православие с коммунизмом, тем больше убеждаюсь в том, что ваш путь объединения выглядит примерно следующим образом:

"Мы, сапожники, призываем кондитеров объединиться с нами в борьбе с эксплуататорами, для этого кондитеры должны стать сапожниками, потому что всем же ясно, что для подошвы годится такая-то кожа, а нитки лучше использовать шелковые".

Господи, чушь какую несете.

все извратили.
Читайте Стеняева, поможет понять. У вас страсть гордыни совокупляется с самолюбием, отсюда самоуверенность зашкаливает.

Re: Господи, чушь какую несете.

Как можно извратить то, что уже обрело такие формы и находится в реальности? Вы будете отрицать, что многие православные говорят о советском периоде, как о чёрной дыре почти в 70 лет? Или о то, что они также считают, что не нужно обращать внимания на духовное падение окружающих? - Всё это имеет место быть.

Если Вы не согласны, с какими-то моментами в тексте, то скажите конкретно. А ставить таким образом диагнозы людям, как это делаете Вы, это очень по-христиански? Вы это после чтения Стеняева поняли?

Re: Господи, чушь какую несете.

Простите, Вы в Бога верите?

Первый раз вижу образ вселенной)

Эта компьютерная модель. Есть множество потрясающих воображение моделей. Всё это предстоит осваивать человечеству. Тот, кто всё это сотворил, возложил на нас большие надежды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account