kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
"Эффективный менеджер", курирующий "эффективных менеджеров" говорит...
kot_1983



Рогозин: ракеты падают из-за морального разложения топ-менеджеров.


Догадайтесь, кто курирует космическую промышленность?



Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин должен как раз-таки заниматься вопросами, связанными с работой этих топ-менеджеров. И если те морально разложились, то спрашивать нужно в первую очередь с самого Дмитрия Олеговича, который курирует этот сектор промышленности с декабря 2011 года. Но для него это, наверное, не кажется очевидным или вообще не кажется, что его кураторство над отраслью и поэтому над топ-менеджерами - это хоть как-то связанные вещи.


Курировать - это значит отвечать, а не только докладывать, что все воруют и ракеты падают. Но отвечать, по-видимому, должен кто угодно, но не Рогозин.


Космические начальники «давно пребывали в своем «космосе», заявил Дмитрий Рогозин. Он выразил надежду на то, что «сила «правовой гравитации» приведет их туда, где им должно быть». http://ria.ru/space/20150519/1065332407.html


Похоже Рогозин пребывает в своём космосе, в котором гравитация неспособна его привести туда, где он должен быть.


За последние 1,5 недели произошло сразу два крупных ЧП в космической отрасли РФ: неудачей закончились пуски ракет-носителей «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» и «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1.

Ранее, во вторник он объявил, что по итогам проверки в Центре Хруничева вскрыты махинации на 9 миллиардов рублей, возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.


- Кто за это должен отвечать?


Интересно, на кого рассчитаны популистские высказывания, которые себе позволяет Рогозин? На сколько нужно быть интеллектуально слепым, чтобы не увидеть очевидного - Рогозин не справляется с обязанностями на этой должности. И вместо того, чтобы вести себя достойно, он позволяет подобные высказывания. Как же нужно не уважать свой народ, чтобы кормить его настолько примитивной писухой в твиттах, как это делает Дмитрий Рогозин?


Если элита будет использовать только примитив в своих обращениях к народу, страна будет обречена. Только пробуждение живого высокоинтеллектуального слова, описывающего реальность, сможет по-настоящему привлечь людей к проблеме. Что и породит сильное желание глубоко осмыслить происходящее и поэтому даст возможность решить проблемы. Задача государства вдохновить и организовать массы на великие свершения. Каких свершений хочет наш народ? Гнить, утопая в потребительской системе или прокладывать путь в неизведанное всему человечеству, расширяя пространства собственных высших способностей, совершенствуя Мир?




Ну и зря на Рогозина накатываете. Курировать - не значит быть и следователем, и контролем качества в одном лице. Проблемы с кадрами рабочими, с комплектующими, с бюрократией не Рогозин устроил - они со времен перестройки достались. И несмотря на досадные неудачи или провокации по космонавтике то мы лидируем, Штаты вон на поклон идут. А давить пятую колонну, провокаторов и саботажников надо, как и кадры готовить начиная с низовых рабочих, уровень ответственности и комплектуху свою производить. Думаете Рогозин этого не понимает? Или у вас кандидатура получше есть? И рецепты решения проблемы?

это вы б Сталину рассказали. что б он с Берией бы сделал в случае провала ядерного проекта

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне Рогозин напоминает Людвига Аристарховича из "Нашей Раши": сперва сам в подъезде (пардон, то есть, разумеется, в парадном) нагадит, а потом с негодующим видом задаёт вопрос "а кто же это такое сделал"?

То, что это он непосредственно гадит - это не так. А вот то, что когда гадят при нём, на объекте, за порядок на котором он отвечает, а он для того, чтобы этого не было, толком ничего не делает, только устраивает самопиар - это точно.

нравитца-ненравица, а где фактология, потерялась по ходу писания блога?

фактология на космодроме Восточном, в твиттере Рогозина, в Роскосмосе. В посте есть печальные факты и ссылки.

Мне вот эта раскормленная рожа не нравится чисто эстетически! Не нравится так же и тем, что его отпрыск - владелец чуть ли не всех патронных заводов России. И тем, что своей ненаглядной миллионную зарплату сделал - в той же структуре, о которой "печётся"...хватит? Это, судари мои - коррупция в чистом виде

И ещё бороться с этим бардаком "патриоты" призывают таких рогозиных.

Ещё один аналитик, имеющий опыт управления утюгом, учит управлять корпорациями.
Ух.

Вы считаете, что такое управление, которое демонстрирует Рогозин является приемлемым?

Всё, чего касается Рогозин, превращается в говно.

Чтобы понять, кто это, и что он понимает в возглавляемых им областях, достаточно прочитать о нём в Вики:
---
В 1978 вступил в комсомол. В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.
---
Курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону, пограничную политику и Арктику.
---
Какая связь может быть между журналистским образованием и руководством важнейшими и сложнейшими отраслями, где необходимы минимум два образования: профильное и экономическое?
Только одна - хорошо лижет...

"международное отделение факультета журналистики МГУ" - в СССР это не журналисты:)

"Это какой-то... Позор." (С)
Эдак скоро китайцы перехватят пальму коммерческих космических запусков.

да, то что нам осталось в наследие от СССР и сегодня до сих пор является лучшим в мире, может быть окончательно утрачено при таких вот менеджерах как Рогозин.

Рогозин очень толковый менеджер... а разогнать всех проще некуда.


"Проще расстрелять" - это же так "толковый менеджер" предлагает решать проблемы.http://kot-1983.livejournal.com/100357.html

Особо улыбнул Медведев, который сказал что надо наказывать рублём! Интересно кого будут наказывать, Рогозина, или дядю Васю, который как окажется не довернул какую-нибудь гайку?

Для Медведева рубль всему голова. Дал рубль и думает, что должны заводы заработать и ракеты полететь. А они не работают и не летят, тогда он назад этот рубль требует, а рубль проели. Такая у него политика. Как прожрут все рубли будут говорить, что народ не тот.

Если Рогозина, то я за! Заставить выплатить, ну хотя бы несколько десятков миллиончиков.

Тогда будет смешно, факты воровства на миллиарды. А штрафы в 1000 раз меньше. Очень выгодно станет воровать.

Писать в Твиттере остроумные фразы на грани фола это одно, а руководить промышленностью и наукой - совсем другое. Какая первая мысль при упоминании Рогозина приходит на ум? Правильно, про запуск в космос с помощью батута. И почему то совершенно не появляется никаких ассоциаций с новой техникой, с техническими прорывами. Если проблема с техническими кадрами - почему никаких подвижек в этом вопросе нет, где новые технические институты? Если проблема с рабочими специальностями - где желание заинтересовать молодежь техникой, где зарплаты, достойные уважения? Сколько надо экономистов, юристов и журналистов для проектирования ракетного двигателя? Отвечаю - ни одного. В квалификационном справочнике для инженера первое требование - наличие профильного технического образования. Так почему для зампреда правительства нет хотя бы близких требований? Что бы чем то руководить - надо хоть немного разбираться в вопросе грубо говоря - отличать резистор от карбюратора. А то ведь так и обмануть могут, как Сердюкова. Так что с автором полностью солидарен. Хотя если посмотреть состав правительства - вопросов о компетентности возникает намного больше, чем хотелось бы.
Инженер руководит министерством природных ресурсов и экологии.
Социолог и экономист решает вопросы промышленности.
Секретарь райкома ВЛКСМ заведует сельским хозяйством.
Философ и гитарист поставлен руководить ЖКХ.
Про спорт и транспорт даже вспоминать не хочется. В общем получается что Рогозиных в правительстве - добрая половина.

На Украине сейчас мы видим пир "эффективных" менеджеров. Они Майдан там и раскручивали через твиттеры, сейчас лихачат по полной, не щадя свои народ. Смотрю на этого Рогозина и думаю: "А ведь он - один в один, как украинский цэ патрiот".

Пора запускать в космос этих топ-менеджеров. Начать с Рогозина на следующем "Прогрессе".

Edited at 2015-05-20 04:54 am (UTC)

Откосит, думаю. Да и дорого - такого хряка.

Не судите его строго.
Он не технарь, он филолог.

на на "Эхе Москвы" недавно сюжет был - дама там креативная... проблемы с цифрами у которой. Говорила, что она гуманитарий. Вот и Рогозин - он же гЛумманитарий, у него проблемы с ответственностью.

Рогозин по образованию - журналист. Не инженер, тем более не космический инженер, и даже не управленец.
Он и ведет себя как журналист - увидел проблему, объявил о ней и поскакал дальше искать.
Они там в правительстве, "думе", "администрации президента" все такие - балаболы, "гуманитарии" в плохом смысле слова, "разведчики" и "контрразведчики" и прочее в том же духе. Обезьяны, если обобщить.
Но в руках у этих обезьян все, созданное людьми. Управлять они всем этим не умеют и даже не знают для чего оно и что с ним делать. На что хватает плоских умишек - скажем, выделить "на космос" деньги и разворовать их - тем и занимаются.

Что он тогда делает на этой должности?

?

Log in

No account? Create an account