kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Исламское государство скоро получит оружие массового поражения
kot_1983

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сообщает о том, что Исламское государство (ИГ) собирается создать химическое оружие:

Что это всё означает?

Понятно, что Австралия только озвучивает нечто, что является важным для англосаксонского мира и в первую очередь для США. После таких заявлений статусный потенциал исламистов сразу увеличится. Они и так были способны доказывать свою силу не просто угрозами, но и реальными боевыми операциями.

Территория подконтрольная радикалам постоянно расширяется.
США создали ИГ – собрали ядро этой структуры, подготовили его, вооружили и направили по кровавому пути насаждения хаоса в регионе. Америка таким образом переформатирует мир. В новом мире не должно быть государств, способных бросить вызов могуществу США, и поэтому они хотят покончить с развитием, разрушить саму эту возможность, чтобы больше не напрягаться в вопросах больших затрат на оборону.



В качестве решения для воплощения данных планов они выбрали  исламизм. Он хорошо подходит на эту роль. Не нужно учить радикалов, как отрезать головы, уже весь мир наслышан про их зверства. Мирные люди, которые хотят жить в светских государствах и развиваться, по мнению исламистов, должны быть уничтожены или приведены в состояние, при котором развитие будет невозможным.


Одно упоминание о том, что у ИГ вот-вот появится оружие массового поражения, заставляет другие страны региона срочно начинать мобилизоваться в вопросах наращивания средств защиты и нападения. Что в итоге создаст прецедент того, что это оружие будет применено или захвачено тем же ИГом, как до этого они уже захватили огромное количество вооружения.

Из городов в ужасе побегут миллионы людей, спасаясь от угрозы применения оружия массового поражения. Политическая нестабильность “поставит на уши” всех в регионе и далеко за его пределами. Гуманитарная катастрофа накроет также и Европу, куда, несомненно, побегут беженцы. На Донбассе бандеровские каратели по заданию США применяют именно такую тактику. Сгон с земель миллионов людей должен был создать социальные проблемы в России, куда беженцы побежали от войны.


Вторжение исламистов в Турцию сорвёт планы России по экспортным газовым поставкам в Европу. Перечеркнёт планы реализации китайского «Шелкового пути» и много ещё, какие проблемы создаст для геополитических конкурентов США.
В данном случае ситуация очень серьёзная и промедление с решением будет понижать наши шансы на спасение. Россия не в состоянии в одиночку противостоять этой силе, если она хлынет на Кавказ.

Китай в свою очередь будет отрезан от источника сырья в Африке, Ближнем Востоке и в Средней Азии, куда планирует вторгнуться Исламское государство.

Рекомендую посмотреть по этому поводу аналитическую передачу "Смысл игры-88" ( про ИГ с 1:28:35) :



Противостоять союзу исламистов и США необходимо, но чтобы это дало спасительный результат нужно стать сильной державой – сверхдержавой, империей в лучшем её понимании. Для России, как показывает исторический опыт, это только было возможным тогда, когда перед нами ставились большие высокие цели. Когда мы брали на себя глобальную миссию. В эти периоды народом овладевал особый дух, который давал возможность преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия и победить, несмотря ни на что. Враг по-настоящему силен и коварен, нужно дать ему достойный отпор. Наш путь - сверхдержава. Вперёд – в новую империю!

Под зверьём, которое отрезает детям головы, вспарывает животы женщинам, бомбит мирные города, будет гореть земля. Мы должны остановить эту нечисть, стереть её с лица Земли.

Враг будет разбит!
Победа будет за нами!

До встречи в СССР!


Самое главное - понимать, что исламизм не равно ислам.
Более того, ислам - непримиримый враг исламизма, поэтому на этот вызов придется отвечать вместе с традиционным исламом, просвещая людей.

Да в Сирии и Ливии исламисты местных мусульман резали с еще большим остервенением, чем христиан...

все как по нотам...

Не удивлюсь, если в руках ИГИЛ "внезапно" окажется и ядерное оружие.
По легенде купленное у Пакистана/перехваченное у Саудитов/захваченное в Иране и т.д. (а на деле это будут американские B61 под списание, переданные в нужные руки)...
В целом - все как по нотам:

1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходимо
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз. Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно
4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль

4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр. (смотри Генри Полсон)
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Ближнем Востоке, в бывшем СССР
.

подробнее я уже писал об этом


Edited at 2015-06-07 01:12 am (UTC)

Re: все как по нотам...

США, будет только на руку, если у исламисты захватят ядерное оружие. это спровоцирует ядерный обмен ударами и мгновенную мировую катастрофу на долгие годы. Нефть будет золотой.

Да уж. Америкосы уже не могут быть первыми среди всё более и более расцветающих конкурентов, поэтому решили быть первыми среди слабых после того, как их рукотворный ИГИЛ вдоволь нарезвится на континенте.

А потом что? Зачистят ковровыми бомбардировками или тактическими ядерными ударами?

Америку тоже накроет волной терроризма. Или пофиг им на своё население?

терроризм находится под контролем ЦРУ, конечно он может из под него выйти, но в век высоких технологий далеко они сами не смогут пробраться незамеченными. А от того, что в США взорвутся несколько смертников - только будет им на руку, наконец смогут развязать себе руки по полной - узаконят пытки и тотальную слежку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запад активно пестует эту машину насилия, куда он ее бросит дальше, даже не вопрос. Вопрос в том - что мы можем противопоставить

понятно, что без стратегической определённости мы будет для этой машины лакомым куском.

Вы сильно отстали от жизни; исламские государства получали все виды оружия от СССР,- с 70-х годов, как минимум, в подтверждение вечного советского интернационализма, в основном означающего антисемитизм.

Вопрос не в самом оружии а в том кто его применят. Когда это были светские государства, то в регионе было относительно спокойно. Но сейчас другое дело, это уже не Аль-Каида - это на порядок мощнее сила и она жаждет крови.

Просто вопрос в том кто первый нанесет удар.Обезьяны с пулеметами уже довыебывались просто вопрос времени.

что вы можете предложить? Применение ядерного оружия в регионе приведёт к таким последствиям... потоки беженцев захлестнут Россию, в том числе и эмиссары ИГа

Ампулой уже махали?

такие заявления не повод к тому, чтобы туда натовский контингент в водить, это точно. А если это не про это, то дело куда серьёзнее.

Путин как раз сегодня вроде разговоры с Меркель трёт по этой теме. Поглядим.

ИГИЛ уже не просто банды радикалов - это профессиональная армия, которая берет крупные города, воюя с регулярными такими же армиями. Здесь болтовня по парижам вряд ли поможет. Китай тоже наверняка на нервах весь...

Они уже вот-вот в плотную подойдут к Турции. Если у них появится оружие массового поражения, то туркам не позавидуешь, как и всем, кто будет стоять у радикалов на пути.

Следующий шаг Иг на север, а там наши бывшие республики и собсно мы с вами. А тут и местные либеральные нелюбители Путина подключатся. Им пофиг с кем объединяться. Вон, господин Удальцов договаривался с представителями хизбутахрира. Опыт есть. Главное же свалить ненавистного, а там и постоят лучшую демократическую жизнь.

Edited at 2015-06-07 02:57 am (UTC)

скорее путин с ними договорится. ему пофиг с кем кооперироваться лишь бы власть не потерять

Я думаю определенная элита США будет не против, если даже у ИГ появиться ядерное оружие. Чтобы К построить мировое полицейское государство угроза миру должна быть соответствующей.

да, но для начала им нужно сократить население и опустить его к уровню первобытно-общинного строя.

Edited at 2015-06-07 03:04 am (UTC)

может, Иран-Ирак отбомбятся сообща по ИГ?

.

Re: может, Иран-Ирак отбомбятся сообща по ИГ?

Говорим Ирак - подразумеваем Иран.
Все, что осталось от Ирака (треть государства) давно под плотным контролем Ирана.

не могу понять Турцию - зачем она поддерживает ИГ? неужели не понятно, что в конечном итоге ИГ снесет светский режим Турции. Они этого хотят? в своём страхе перед усилением курдов Турция уничтожит саму себя.

В Турции тоже не так всё просто, возможно элиты решают оседлать этого зверя. Но как-то это выглядит наивно. Понятно, что консенсуса между светскими режимами в регионе нет, поэтому ИГ так легко рвёт города. США будут способствовать, чтобы и дальше светские режимы не договорились о совместных действиях. А Турцию в тянут в войну по другому быть не может.

Употребляя слова, смысл которых вы не понимаете, вы рискуете ошибиться и навлечь на себя беду, о которой вы даже не подозреваете.
Слово "Империя" - это вовсе не то что вы думаете. Империя - это не Государство. - Это его антипод, антоним - слово и понятие, противоположное по смыслу.
Государство - это общественный институт, создаваемый самим обществом, для защиты его интересов.
А Империя - это общество, в котором власть захвачена преступной группой (шайкой, бандой), посредством обмана и/или насилия.
СССР - до убийства Сталина, был Государством. И только после государственного переворота, организованного Хрущёвым и его шайкой, он постепенно превратился в "Империю".
Правда, до разрушения СССР, эта "Империя" скрытно подчинялась мировой закулисе. Сейчас же, после развала СССР, мы находимся в полной зависимости и практической оккупации Западом.
Поэтому, звать нас "Вперёд - в новую империю!" - это означает, звать нас ту самую ж..пу, где мы уже давно и находимся.

А что вы скажите про Российскую Империю, её кто оккупировал? Петр Первый? Вас неверно информировали.
Под новой империей я понимаю в первую очередь государство, которое образовано в результате слияния на основе объединяющей идеи, принимаемой всеми её частями. В ядре империи будет русский мир, по орбитам которого будут вращаться другие малые миры, входящих в такое образование других государств - так же как когда то было в СССР.
Хрущёв начал разваливать Красную Империю созданную Лениным и Сталиным.

тем печальнее что перед такими угрозами страны не объединяются для борьбы с общим врагом. пока они разобщены, ИГ будет побеждать. тем более что ИГ поддерживает как бы "главный борец" с ним- США. вместе объединения усилий бомбардировки Йемена, поддержка оппозиции Асаду, желание ослабить шиитское ополчение, страх перед ополчением курдов. у кого что. итог- ИГ расширяет границы

?

Log in

No account? Create an account