kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное предательство
kot_1983

На этой неделе в местных СМИ прошла информация об участии представителей города Хабаровска в мероприятии по закладке будущего города на территории Китая. Этот город позиционируется как город-спутник Хабаровска.

На северо-востоке Китая, в 32 километрах от города Фуюаня,  накануне состоялась церемония закладки символического камня в основание нового города.

Согласно предварительной договоренности между секретарем КПК уезда Фуюань Чжоу Хуном и мэром Хабаровска Александром Соколовым, в основание камня была заложена горсть хабаровской земли.

Видно, как конкретно подчёркивается то, что мероприятие было наполнено символизмом. Также говориться о предварительной договорённости данных действий.

Какую функцию будет выполнять новый город и о чем в этом случае говорят используемые символы?

Дундзи станет городом-спутником Хабаровска. Один из будущих районов нового населенного пункта носит предварительное название «Русская деревня»: здесь планируется строить различное жилье для продажи его россиянам – от коттеджей до квартир эконом класса. Среди запланированных крупных строительных объектов также туристический и медицинский центры и ряд предприятий.

В новом городе будет проживать 20-25 тысяч человек. Согласно прогнозам китайской стороны, с развитием туристических объектов Дундзи смогут посещать до 1,5 млн человек в год.

То есть, судя по сообщению СМИ, новый китайский город, рядом с Хабаровском является проектом по выкачиванию средств из России и в первую очередь из Хабаровского края.

Губернатор Вячеслав Шпорт почти каждый день только и говорит о том, что нужно привлекать инвестиции в регион. Деньги краю необходимы как воздух. Непонятно, как правительство края намеревается дальше с «дырявым» бюджетом выполнять свои обязательства, перед населением? А тут совершаются действия совершенно другой направленности, добровольно сдаются экономические интересы другой стране.

Проблема в том, что разговоров об инвестициях реально недостаточно для их появления. О последствиях, которые могут возникнуть в связи с отсутствием людей готовых вкладывать средства в развитие региона, мной сообщалось раннее 1, 2.

Как в связи с этим объяснить действия администрации города Хабаровска, которая фактически сама содействует утечке средств из региона? При этом ещё оформляет это ритуальным действием.

Некто Александр Александров, представляющий местную власть, символично отдаёт горсть нашей земли другому государству, которое на ней будет строить свой город, для своих целей.


Александров Александр Николиевич

Горсть земли символизирует не просто территорию, она имеет метафизическое значение. За эту горсть земли русские люди отдавали свои жизни, дабы не отдавать её никому на поругание, т.е. использовать в своих корыстных целях. И только так нашим предкам удавалось удерживать веками  такую огромную территорию. Ещё раз подчеркиваю, что речь идёт не о строительном материале, который в больших количествах экспортируется за рубеж, а о мощнейшем символе, связанном с таким понятием как Родина.

Китайцы одни из тех древних народов, которые очень внимательны ко всему, что касается символов. Для меня просто очевидно, что этот знак они отчетливо приняли за то, что русские готовы добровольно расстаться с самыми святыми своими символами, т.е. “продать своё первородство за чечевичную похлёбку”.



После этого мы для них являемся народом без лица. А в понимании азиатских народов, человек без лица недостоин жизни. Сейчас понимаете, какая почва готовится под этот символизм?

Человеку, который далёк от этих всех философских и метафизических категорий, конечно же, будет далеко по барабану, что кто-то там, каким-то образом привёз горсть нашей земли и как-то её там оставил. Я даже уверен, что губернатор Шпорт не “сечёт такую фишку”. Но есть масса людей в стране, кто очень хорошо разбирается в данном вопросе. В связи с этим у меня вопрос: «Почему они молчат?» Ведь это намного серьезней, чем просто предавать экономические интересы своей страны. Потеря международного имиджа является более серьёзной проблемой, чем какой-то финансовый вопрос. Деньги можно заново заработать, а вот как вернуть уважение и доброе имя? У восточных народов представители элиты это делали только одним единственным возможным для этого способом, совершали ритуальное самоубийство. После чего имя могло быть восстановлено.

Здесь же очевидно, что мы теряем как в экономической сфере, так и в более серьёзной метафизической, первородство опять отдано только непонятно уже за что. Так, как поступил заместитель мэра краевой столицы по международным и внешнеэкономическим связям   Александров, поступают только рабы. То есть раб добровольно отдаёт всё без остатка и не может ничего иметь своего, даже его жизнь принадлежит господину. Страх потерять свою жалкую, ничтожную жизнь заставляет раба полностью подчиняться хозяину.

Всё, что я описал выше относительно сущностного состояния и символов это то, что находится на метафизическом уровне, и было представлено в понятных образах для правильного восприятия.

Что же на самом деле движет интересами представителей мэрии, должны разбираться другие компетентные органы. Я лишь описал данное действие с экзистенциальной стороны.

Уже много говорил о российской элите. Она давно сгнила и поэтому неспособна отвечать на вызовы, которые перед нами ставит история. Мы видим, какая гигантская мощь поднимается на большом Дальнем Востоке в лице «азиатских тигров». Отсутствие лица превращает нас в пищу для этого образования, имеется в виду, как минимум, Дальний Восток России. У понимающих людей, наверное, нет иллюзий, что с нами кто-то будет считаться после того, как мы утратим свою государственность.

То есть угроза обрушения нашей страны достаточно велика. Эти сигналы не могут игнорировать наши азиатские партнёры. Их реакция заключается в том, чтобы подготовить почву, которая позволит им, как можно скорее зайти на нашу территорию в случае катастрофы государственности в России. На их счастье в элите достаточно тех, кто готов всячески содействовать такому развитию событий, возможно, по дурости, но думаю, имеют место несколько иные интересы. Недавние громкие коррупционные дела на Дальнем Востоке хорошо показали их природу.

Спасти положение может только контрэлита, которая должна ещё быть взращена, а это процесс не быстрый, как бы хотелось. Если вы чувствуете в себе силы и готовы защищать Родину, то нужно срочно вооружаться передовым интеллектуальным оружием, в качестве такого рекомендую использовать газету «Суть времени». Только таким образом можно понять, как действует враг и каким образом ему можно противостоять.


До встречи в СССР!


  • 1
Я вот этого тоже понять не могу - земля имеет сакральное значение, ее горсть - это не просто горсть земли. Это кровь и пот, кости предков.

"Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим" - пелось не зря.
"Наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи, но мы помним, как солнце отправилось вспять, и едва не зашло на Востоке" - это тоже ведь не пустые слова, да?

Мэру Соколову нужно быть осторожнее в необузданном желании слияния с братским китайским государством. Вполне может оказаться, что это "слияние" осуществится каким-нибудь противоестественным способом.

Это ещё бы можно было хоть как-то объяснить, когда они старались заманить или "затащить" инвестора на нашу территорию, для того чтобы они развивали регион. Но здесь же ситуация меняется в корне. Возможно, кто-то из элиты, видя, что Россия обречена, решил себе приобрести спасательный билет?

Думаю, за этими действиями стоит определённая группа. В прошлом уже публиковал материалы по подобным странным решениям местной власти в отношении сотрудничества с китайцами.

Что ж у нас все мэры какие-то мелкотравчатые?

поэтому и сидят на местах так долго, вертикаль думает они безобидные и не способны на реальные действия. Т.е. для властей горсть земли это вообще не фактор. Другое дело, что здесь усматривается вполне конкретная экономическая составляющая, которая затронет личные интересы даже местной элиты.

Опять криптополитика. Это для запада страшно сотрудничество России и Китая. И вот в угоду западу кричат когда китайцы у нас что-то строят или когда мы у китайцев строим (а при СССР в который вы нас всех так зовете вернутся строили у китайцев и прочих союзников еще как). А на деле - нормальное сотрудничество.

Здесь о символе говорится. Для вас горсть земли не символична? Понятно, если бы это мы сами строили новый город на новой земле, закладывая в основании горсть своей уже земли, это было бы одно, а так нечто совсем другое.

По-моему рожа "Александрова" более чем наглядно говорит о его национальности.

можно усмотреть старые кадры, которые были засланы со времён Мао.

"Непонятно, как правительство края намеревается дальше с «дырявым» бюджетом выполнять свои обязательства, перед населением?"
Очень просто - оно эти обязательства будет потихоньку с себя скидывать.

Это точно, в этом направлении видно, как они активно работают, стимулируя разные НКО к сотрудничеству в социальной сфере. Но все обязательства невозможно делегировать кому-то, и когда на улицах будет бунтовать толпа, его протест будет направлен на власть и плевать люди хотели на то, что есть какой-то закон который, говорит что элита не виновата.

Меня зовут Вадим. Хотел бы подружиться. Вы "за"?

Всё по плану. Не продали Россию Западу, продадут китайцам. Ничего личного, это просто бизнес для нашей элитки.

Изменили вектор, а подход остался прежний.

"Русская деревня"!? Чтоб потом проще переселять было?

не понятно, на что надеется местная элита. Наверное, на то что смогут эффективно конкурировать с китайскими крестьянами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account