kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Каков должен быть ответ на вызов холодной войны?



В начале нового учебного года руководством ВУЗа до преподавателей кафедры, на которой я работаю, было доведено, что мы переходим на другой принцип расчёта учебной нагрузки. Не буду погружаться в премудрости новой формулы. Скажу лишь, что после её применения потеря в зарплате составит на первом этапе порядка 15-20%. Дальше потери будут только увеличиваться за счёт того, что будут изменяться значения урезающих коэффициентов.

У сотрудников возникли вопросы, на каком основании применяются именно такие значения коэффициентов, какие документы их устанавливают. Ответа на этот вопрос не последовало. Но настойчивость, что нужно подписаться под этим соглашением была увеличена. В ход пошёл даже шантаж. Сообщалось, что вообще могут не выплачивать заработную плату, если не подпишем.

Такое поведение руководства выглядело примитивно и грубо. В преподавательской среде люди в большей степени нерешительны в вопросах конфликтов с руководством, но когда вопрос касается зарплаты, то действовать подобными методами достаточно опасно. Так как понятно, что такой подход противозаконен, что легко может быть доказано в суде.

Так же были вопросы, как это соотносится с теми обещаниями повышения заработной платы, которые были заявлены президентом. Но, увы, ответов на них не последовало. И только звучало одно: «Нужно подписать…»

В данном посте я хочу объяснить, что в реальности происходит.

Против России развязана новая холодная война. Одним из направлений удара является наша экономика. Ухудшение состояния в ней нельзя не заметить, достаточно просто зайти в магазины. Но если более детально проанализировать, то можно увидеть, конкретно наносимые удары.

Наиболее болезненный из ударов связан с существенным падением цены на нефть на мировом рынке. Это резко снизило наполнение нашего бюджета.


Для того чтобы выполнять гарантии по бюджетным выплатам, в том числе и социальным, было решено использовать плавающий курс рубля. Это дало возможность изменять его так, чтобы бюджет получал достаточное количество рублей от продажи нефти. За счёт конвертирования валют реализован защитный механизм по наполнению бюджета.

Но так как издержки также возросли, из-за необходимости закупок существенной части импорта в резко подорожавшей валюте, траты из бюджета были увеличены. Поэтому были предприняты действия, которые заключались в урезании всех возможных статей бюджета по принципу, чтобы это не вызвало критических последствий в социальной сфере.

Враг рассчитывает на взрывную реакцию недовольства действиями власти в социуме. Резкое ухудшение материального положения в обществе давало врагу основания полагать, что массы выйдут на улицы. Контролируемая Западом оппозиция должна устроить государственный переворот по схеме, которая уже обкатана во многих странах мира.


В данном случае я продемонстрировал только одну серию ударов. Но этого уже достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы по поводу текущей ситуации.

Что мы имеем на данный момент? – Ухудшение состояния нашей экономики и недовольных социальным положением граждан. Денег просто физически нет, чтобы поддерживать уровень жизни предыдущих лет.

Как в этой ситуации поступает власть? – Говорит о том, что всё хорошо, что никаких особых трудностей нет, есть небольшие проблемы, которые скоро будут разрешены. Обещает, что в скором времени всё ещё будет лучше.

К чему это приведёт? – В условиях возрастающего давления Запада на экономическом, политическом, информационно-психологическом, социальном, идеологическом, силовом и т.д. направлениях, что является обострением холодной войны, ситуация в стране будет только ухудшаться.

Представители элиты, отказываясь принять реальность и неспособные объяснить гражданам, почему они должны мириться с событиями связанными с резким ухудшением жизни. Часто, напротив дают объяснения в стиле вредительства, напрямую обвиняя президента России в каких-либо решениях, которые связывают с тем, что сейчас кто-то будет нести за них материальные потери.

Как долго в этих условиях элита сможет сдерживать население, которому она постоянно обещает материальное благополучие и комфортные условия жизни? – Если взять в расчёт гнилую природу российской элиты - то она предаст сразу, как только на улицы выйдет огромная разгневанная толпа. Что происходит после предательства элиты, мы все видели на Украине.

Остановимся пока на этом моменте. И подумаем, как это можно сегодня исправить.

Понятно, что надеяться на то, что Запад отступит от своих планов по уничтожению нашей страны не стоит. Хотя элита сегодня только на это и надеется, иначе она бы предприняла совершенно другие меры.

Что это за меры? Первое, это понимание того, что абсолютной ценностью в данный момент является государство, которое нужно сохранить, во что бы то ни стало. Так как его уничтожение лишает нас возможности сопротивляться врагу и окончательно ведёт к проигрышу всего – русского будущего и судьбы народа.

Сохранение страны в условиях холодной войны возможно только, если государство будет наращивать на соответствующих направлениях дополнительные силы. Но это предполагает, что придётся трансформировать само государство. Делать это нужно очень осторожно, дабы не обрушить его за счёт создания запредельных нагрузок на слабые конструкции. Если такие нагрузки для существующих конструкций являются непосильными, их нужно заменять. После усиления и преобразования государственного каркаса нужно поднять обороты работы всей системы и вывести её на форсированный режим, что и обеспечит победу в холодной войне.

Такова общая схема, которая может привести к победе.

Отсюда можно сделать выводы, на каком языке нужно общаться с преподавателями и вообще со всеми гражданами. Также понятно, как нужно действовать, если руководство ВУЗа намеренно использовать данные инструменты с целью собственного обогащения, как это происходит сегодня почти во всех сферах жизнедеятельности нашего государства. Связанно это с глубинной природой первоначального накопления капиталов, которое и удерживает страну на губительном пути.

Борьба с этим злом должна быть беспощадной. Для чего нужно отделить те группы, которые не намерены выходить из первоначального накопления и зачистить их всеми законными способами. Сегодня для осуществления этих действий есть весь необходимый набор инструментов.

После можно уже говорить о каком-то развитии и модернизации. Сегодня под предлогом развития и модернизации в той или иной степени происходит воровство государственных средств и увод капиталов за рубеж.

Можно ещё много говорить о нюансах, поясняющих детали. Но главным является то, что народ должен проснуться и увидеть, что реально происходит со страной, встать на её защиту. Если этого не понять, то нас возьмут голыми руками, вернее, сами всё отдадим, в том числе своих детей и их будущее.

Хороший разбор в отношении причин и последствий холодной войны в аналитической передаче "Смысл Игры - 94 (2)":



Пока люди спят, Родина в смертельной опасности! Поэтому пора просыпаться! Только проснувшись и пробудив дух, мы сможем победить.

До встречи в СССР!



Tags: Холодная война, мобилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments