kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Тяжёлая ситуация в стране - благодать для оппозиции
kot_1983

Для оппозиционных партий начинается золотое время, когда можно “стричь” политические дивиденды буквально на каждом решении, которое предпринимает правительство для спасения государственной системы.

На этой неделе отметилась фракция ЛДПР.

«Силуанов постоянно говорит про повышение пенсионного возраста, а ЛДПР выступает категорически против. Если смотреть правде в глаза, повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем. То есть люди будут сидеть без денег и умирать. Так они хоть пенсию получали. Мы же прекрасно знаем, что в возрасте у нас никуда не возьмут работать, а на пенсию в 65, а это время он что, должен умирать с голоду?» – сказал депутат от ЛДПР Сергей Фургал.

Заявление сделано в популистском духе. В заявлении делается акцент на убийственный аргумент: если человеку не дать денег, то он умрёт с голоду. Получается, Силуанов выступает в роли демиурга, который хочет обречь людей на явную смерть и ЛДПР против такого варварства, поэтому проголосует против закона. Но то, что его примут это уже не беда ЛДПР. Голосуй за ЛДПР - за партию, которая за всё хорошее и против всего плохого.

Какие рецепты дает депутат от ЛДПР?

«Нужно понять одну простую истину: деньги – это кровь экономики. Сокращая количество денег в экономике, мы ее убиваем. Нигде в мире не сокращают денежную массу в экономике, только в России делают это, постоянно, в течение 20 лет. Каким образом они борются с инфляцией? Они забирают деньги у людей, и люди не могут ничего купить. Да наоборот, надо еще больше индексировать пенсии, еще больше давать денег, чтобы люди шли в магазины и покупали», – заявил Сергей Фургал.

Мы видим, что популистский накал только усиливается. «Забирают деньги у людей, и поэтому они ничего не могут купить. Нужно давать больше денег, чтобы они шли и покупали на них больше товаров». Но откуда собрался брать деньги господин Фургал?  

Россия столкнулась с серьёзной проблемой, которая связана с наполнением бюджета. Доходы от экспорта нефти и газа являются основным источником дохода в бюджет России. Высокая цена на нефть обеспечивала худо-бедно определённый социальный уровень в стране. После обвала цен на нефть, мировые цены на неё упали в два раза, мы потеряли огромную часть дохода. Эта ситуация запустила цепную реакцию проблем, которые начались во всех других сферах жизнедеятельности. Дополнительно к этому также есть и другие экономические проблемы, связанные с политикой Запада в отношении нашей страны. Ситуация серьёзная.

Если напечатать денег и раздать их населению, то это неминуемо приведёт к росту цен и инфляции, так устроена наша монетарная система. Это в свою очередь приведёт к росту стоимости кредитов, которые нужны для развития экономики. Также будут обесцениваться накопления граждан, те же самые пенсионные накопления. Люди, когда подойдёт время выхода на пенсию, на своей накопительной части будут иметь несопоставимую с новыми ценами сумму, которую копили долгие годы. Всё это уже мы проходили.

Депутат также добавил, что министерству финансов стоит предлагать и реализовывать программы, направленные на поддержку бизнеса, а не на экономию средств. Такой мерой, по мнению представителя ЛДПР, могли бы стать льготные кредиты для новых предприятий. (источник)

Что значит предлагать программы и реализовывать поддержку бизнеса? Только и слышно от правительства, что нужно поддерживать бизнес и привлекать инвестиции. Придумываются разные схемы, для того чтобы это сделать. Льготное кредитование, освобождение от налогов и т.д. Уже запущены крупные проекты, которые по заявлениям организаторов сулят огромные прибыли и перспективы развития регионов.

Но все эти действия пока не помогли и непонятно, помогут ли в будущем. Так что получается? Фургал настаивает на помощи, когда ясно, что такая помощь неспособна исправить ситуацию. Или он какую-то другую помощь имеет в виду? Но чтобы её можно было гарантировать, нужны средства, которых нет. Можно забрать из других статей, но тогда пенсионерам или другим незащищённым слоям общества достанется ещё меньше.

Выходит, что Фургал, используя риторику примитивного популизма, пытается просто заработать себе политических очков на сложной ситуации. В связи с этим у меня появляется встречное предложение: прекратить тратить бюджетные средства на содержание ЛДПР и направить сэкономленные средства на повышение пенсий. Такое же предложение можно отнести и к другим фракция, включая «Единую Россию».

Но это ответ в том же стиле, что использует Фургал. То есть он ничего не решит, хотя, хоть как-то поможет с повышением реальных пенсий, в отличии от тех рецептов, что раздаёт депутат.

То, что предлагает правительство и то, что предлагают депутаты от ЛДПР  неспособно помочь спасти страну, нужно искать другие пути. И нужно понимать, что эти пути не будут легкими и не дадут возможности расслабиться. Напротив, после того как будет выработан план спасения страны и подготовлена управляющая система для его реализации, начнётся настоящая мобилизация. И работы будет очень много, и многие пенсионеры встанут в строй. И не нужно по этому поводу переживать, что человек уже поработал и не нужно его тревожить. Человек сам в состоянии будет решить свою судьбу. Откликнется ли он на призыв спасения страны и народа? Присоединится ли он к большому всенародному делу? Сможет ли послужить Родине? Это его святое право. Ответственность перед прошлым и будущем целиком лежит на всех нас .

В этой связи слышать о шмотках и чечевичной похлёбке от представителей власти и оппозиции крайне противно. Стране нужны высокие цели и идеи, которые смогут объединить людей и вдохновить их на великие дела. Нужна власть, которая будет способна этот высокий порыв воплотить в великом деле, которое прославит и возвысит наш народ. Даст ему возможность вырваться из социально-экономической трясины, в которой мы уже изрядно долго находимся.

Опыт СССР поможет нам в решении грандиозных задач. Кадры ещё есть, это и есть те самые пенсионеры, которые обладают бесценным опытом по организации коллективного труда на благо страны. Нужно успеть его передать молодым.

До встречи в СССР!                


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все правильно, согласен!

Риторика КПРФ ничем не отличается. Тот же самый популистский тон. Та же адресация к полному брюху.
Фигня, что "стадо" гонят на убой, надо, чтобы гнали по сочным лугам, чтобы по пути на убой барашки щипали вкусную травку.

От КПРФ подобное слышать вообще дико. От них только и слышно, чтобы дали паёк побольше и ничего более. Они уже выводят свой актив на улицы, где требуют не урезать им пайку. Я нечего не имею против справедливого протеста, но когда говориться только об этом, противно видеть всю это кпрфокую слизь.

Передача опыта от старшего поколения младшему очень важный момент

сутевцы тоже оппозиция - только мимикрирующая

поэтому их популярность и растёт, потому что они разъясняют, что происходит во всех сферах жизнедеятельности и в критические моменты вмешиваются в процессы и меняют их, тем самым, спасая страну.

не разъясняют а мозг выносят, не растёт а стагнирует, не вмешиваются а мешаются и не спасают а пиарятся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account