?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Новый прогноз от Всемирного банка для России
kot_1983

Усиление позиции России на международном политическом поле США будет компенсировать созданием проблем на других направлениях. В первую очередь, в ход пойдут экономические рычаги, которые приведут к ухудшению социальной обстановки в нашей стране.

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Всемирный банк вернулся к своему апрельскому прогнозу падения российской экономики в 2015 году в базовом сценарии - 3,8%, после улучшения оценки в июне до 2,7%. Такой прогноз Всемирный банк дает в своем 34-м докладе об экономике России "Сложности адаптации и трансформации экономики", опубликованном 30 сентября 2015 года.

Такой негативный прогноз ухудшит инвестиционную привлекательность и тем самым осложнит задачу по привлечению капитала в страну.

Сопротивляться таким воздействиям можно, только когда экономика способна развиваться даже без внешних инвестиций. Сейчас основная задача обеспечить производство всех необходимых для поддержания жизни продуктов - медикаментов, продовольствия, элементной базы для сложных узлов и агрегатов, которые используются в промышленности и т.д., на случай полной блокады со стороны Запада.



  • 1
С учётом того, что основной объём "иностранных инвестиций" в нашу экономику - это возврат выведенных ранее из неё же денег, то эффект от таких заявлений - чисто психологический. Впрочем, это тоже много значит.

нельзя сказать, что попытки привлечь иностранный капитал в Россию сегодня увенчались успехом. Как вы правильно заметили, эффект именно психологический, но на этом как раз таки построена вся "инвестиционная" система. Согласованные вбросы резко меняют картину на рынке. Если уважаемый человек на весь базар сказал, что у кого-то продаваемое мясо червивое, по покупателя будет найти трудно - так работает информационно-психологический вброс.

Обыкновенная холодная война со всеми неклассическими её видами. Только мы вот по прежнему пытаемся подружиться с "партнёрами", которые работают на наш убой. Вся система выстраивалась 25 лет на то, чтобы войти в Запад. Не возможно с этой системой выжить в холодной войне. Пока к сожалению топчемся на месте.

за 5 дней до выступления Путина в ООН, Медведева сообщил, что Россия непросто топчется на месте, а топчется неэффективно. И сделал заявку на то, чтобы начать топтаться эффективно. Что только может способствовать проигрышу в холодной войне, так как отвлечёт ресурсы на очередной симулякр.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем ответит губернатор Шпорт?
Скандалы, интриги, расследования! )

Китай не торопиться инвестиции направлять на ДВ. Те копейки, что капают, никак не могут исправить положение. У Шпорта тяжёлое положение. Но думаю ему по большому счёту пофиг, себе он подушку безопасности обеспечил, а спросить с него по-настоящему навряд ли кто сможет. Закончится тем, что он скажет: «Я устал, ухожу, а вы майтесь, как хотите».

Экономическая война разгорается?

определенно разгорается

Это для международных инвесторов. Такие прогнозы приводят к падениям акций национальных компаний, подорожанием внешних заимствований, стоимости контрактов и т.д.

  • 1