kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Кошмар главы ЦБ



Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью агентству Bloomberg  заявила: «Пятнадцать лет низких цен на нефть на уровне $50 за баррель — не самый страшный кошмар для России и Центрального банка. Меня больше беспокоят темпы экономических реформ, необходимые для привлечения частных инвестиций. Реально важно, это создать условия для того, чтобы Россия стала привлекательной для частных инвестиций, я волнуюсь за скорость таких изменений»

А что должны дать эти реформы Набиуллину не волнует? Главное быстро распродать остатки госсобственности и сбросить с себя социальное бремя? Но как это поможет привлечь ответственных инвесторов, готовых вкладывать в развитие экономики. Действия  при сделках продажи государственных активов не породят хищений огромных масштабов? Но мы это уже проходили. Перестройку хотят повторить и окончательно прикончить страну?

Какие мы можем создать благоприятные условия внутри страны для иностранцев? Что мы им можем предложить такого, что их сюда потянет? Изменим климат на планете? Создадим избыток дешёвой рабочей силы? Но это невозможно. Может быть, заменим гнилую элиту, на национально-патриотическую силу, которая покончит с криминальным первоначальным накоплением капитала? А как же гнилая элита сможет всё это сделать?

Набиуллина предлагает следующее: «Главное для нас сейчас, приспособиться к низким ценам на нефть. Это реальность, к которой мы готовы морально. Финансовый сектор уже готов к новой реальности, теперь к реальности приспосабливается остальная экономика».

Для того чтобы к ним приспособиться, Минфин предложил увеличить заработную плату для депутатов Госдумы в 2 раза и повысить пенсионный возраст для всех граждан РФ. Такие меры помогут моральн подготовиться к кризису? Это повлияет на улучшение инвестиционного климата? В чем заключается реальность - вы скажите народу честно?

Кошмар Набиуллиной состоит в том, что их всех ждет незавидная участь. Запад будет максимально содействовать тому, чтобы Набиуллину и её коллег ждала печальная судьба, и они начинают об этом догадываться.

Либералы сегодня попробуют продаться Китаю, так же как они когда-то продавались Западу, но пока не выходит. У Китая своих проблем хватает. И зачем ему покупать сейчас, если он сможет потом забрать всё задаром?      

Существующая элита неспособна исправить положение дел в стране. Решения, которые принимает секта ВШЭ, погубят страну и народ. Либералы не могут действовать в условиях новой холодной войны, которую развязал Запад. Нужна контрэлита, которая сможет исправить ситуацию и спасти страну от краха. Этой контрэлиты сейчас нет и её придётся формировать. Чем раньше это будет сделано, тем меньше крови будет пролито. Не успеем этого сделать, страны не будет.

Tags: ЦБ, киризис, политическая война, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments