kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Тяжёлые времена



Наступают тяжёлые времена. Экономика страны неспособна обеспечивать прежний уровень потребления и, по-видимому, такая ситуация затянется на долгие годы. В этих условиях власть существенно сокращает расходы бюджета почти по всем статьям. Что в первую очередь бьёт по социально незащищённым слоям общества: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам. Также существенно тяжелее становится людям, занятым в бюджетной сфере.

Долгие годы, выстраивая свою политику в регионах, власть повторяла, что главное это создание комфортных условий труда и жизни. Всё заканчивалось только этими лозунгами. Реального производства, способного, как локомотив, тащить страну в трудные годы, налажено не было. Сегодня это отчётливо стало видно после существенного ослабления рубля. По всем законам рынка спрос на продукцию национальных предприятий резко должен возрасти. Но этого не произошло, мы наблюдаем падение показателей. Адресная помощь избранным предприятиям также не дала ожидаемого эффекта.

Кто-то говорит об экономическом дне, которое было достигнуто, т.е. ниже экономика уже падать не может, но это заблуждение. Регресс активно поражает другие сферы жизнедеятельности, что в свою очередь вторичной и так далее волнами бьёт по той же экономике, а она ещё сильнее усугубляет регрессивные тенденции по другим направлениям. Это мы могли видеть в 90-х. Там нам рассказывали сказки про то, как эффективна рыночная экономическая модель и частные предприниматели. Под этот лозунг страна была просто обворована. Так строился капитализм в России. Он имеет криминальную природу, которая в настоящее время всё ещё характеризуется первой стадией его построения - первоначальным накоплением капитала. Грабёж продолжается.

Активно “дожирается” то, что ещё не успели “съесть”. Этот процесс постоянно пытаются ускорить через принятие различных законов, которые должны усилить либерализацию в экономической сфере. На Дальнем Востоке это проект по созданию ТОРов (территорий опережающего развития), в других регионах это может звучать по-другому. Но суть остается одной - подготовить площадку по продаже нашей Родины с потрохами - земля, государственная собственность и т.д.

Такой подход в дальнейшем существенно затруднит вопрос консолидации под управлением государства промышленного ядра, способного запустить восстановительный процесс. Новые “эффективные” собственники просто успеют попилить на металлолом уникальное оборудование, и запускать будет просто нечего. Это же касается и инфраструктуры, которая также приходит в запустение и в  дальнейшем её восстановление просто может быть невозможным.

В спектре существующих проблем и нависших над страной ещё более серьёзных вызовов, поведение КПРФ, которые продолжают требовать “гуляша”, вызывает недоумение:


Хабаровск, 22 октября, AmurMedia. Очередной митинг против пересмотра льготной политики в регионе состоится в Хабаровске уже в эту субботу. На митинге, который организует региональное отделение КПРФ, будут протестовать против отмены льгот на проезд на общественном транспорте, против роста цен и тарифов, против беспредела в ЖКХ, а также за отставку губернатора и роспуск краевой думы. Подробнее - здесь.

Их требования можно выразить в лозунге: «Дайте нам покушать, мы хотим жить, как жили раньше! Пусть те, кто лишают нас этой жизни, уходят в отставку!», это политическая провокация в чистом виде. Добиться своих заявленных целей они не смогут, потому что физически для этого в бюджете нет денег. Если поменять руководство, то деньги тоже не появятся.

Власть в свою очередь продолжает мычать: «Комфортная жизнь, новые рабочие места, инвестиции, мы лучше всех, патриотизм в каждой семье…».



Т.е. власть уходит от того, чтобы реально объяснить гражданам, что происходит в стране, и к чему нужно готовиться. Напротив, информационно-агрессивный поток заставляет людей принимать ошибочные решения, в результате чего проблемы только усугубляются. Тем самым создавая благоприятную почву для возникновения социального протеста, который сегодня пытается оседлать КПРФ.

Всё это очень печально, так как не решаются основные проблемы. Они даже не обозначаются. Идет война, наша экономика понесла потери. Вместо того, чтобы осознать ситуацию и на основе этого выработать соответствующие решения, людей водят в хороводах на бестолковых и даже вредных, в конструктивном плане, митингах. КПРФ - плоть от плоти элемент криминально-капиталистической системы, функция которого состоит в сливе протестной энергии. Этот элемент легко может быть подключен к силе, которая будет готовить государственный переворот в России. Так уже было в 2011/2012 годах, когда КПРФ выходила вместе с либероидами на Болотную.

Граждане, не ждите, что жизнь наладится сама собой. Нам предстоит пройти через серьёзные испытания, и чем вы лучше будете проинформированы о том, что нас ждёт, тем вы лучше сможете подготовиться.

Для ответов на вопрос, что происходит и к чему нам всем нужно готовиться - советую всем посмотреть выпуски аналитической передачи «Смысл Игры» с 91 выпуска. Темы, поднимаемые в передаче:

  • «Часть первая. Об отношении к реальности»

  • «Часть 2. Чудо русского выживания в ХХI веке»

  • «Часть 3. Структуры и смысл»

  • «Часть 4. Государство и смысл»

  • Часть 5. Холодная война 2.0

Tags: КПРФ, информационно-психологическая война, кризис, экономика, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments