kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Тяжёлые времена
kot_1983


Наступают тяжёлые времена. Экономика страны неспособна обеспечивать прежний уровень потребления и, по-видимому, такая ситуация затянется на долгие годы. В этих условиях власть существенно сокращает расходы бюджета почти по всем статьям. Что в первую очередь бьёт по социально незащищённым слоям общества: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам. Также существенно тяжелее становится людям, занятым в бюджетной сфере.

Долгие годы, выстраивая свою политику в регионах, власть повторяла, что главное это создание комфортных условий труда и жизни. Всё заканчивалось только этими лозунгами. Реального производства, способного, как локомотив, тащить страну в трудные годы, налажено не было. Сегодня это отчётливо стало видно после существенного ослабления рубля. По всем законам рынка спрос на продукцию национальных предприятий резко должен возрасти. Но этого не произошло, мы наблюдаем падение показателей. Адресная помощь избранным предприятиям также не дала ожидаемого эффекта.

Кто-то говорит об экономическом дне, которое было достигнуто, т.е. ниже экономика уже падать не может, но это заблуждение. Регресс активно поражает другие сферы жизнедеятельности, что в свою очередь вторичной и так далее волнами бьёт по той же экономике, а она ещё сильнее усугубляет регрессивные тенденции по другим направлениям. Это мы могли видеть в 90-х. Там нам рассказывали сказки про то, как эффективна рыночная экономическая модель и частные предприниматели. Под этот лозунг страна была просто обворована. Так строился капитализм в России. Он имеет криминальную природу, которая в настоящее время всё ещё характеризуется первой стадией его построения - первоначальным накоплением капитала. Грабёж продолжается.

Активно “дожирается” то, что ещё не успели “съесть”. Этот процесс постоянно пытаются ускорить через принятие различных законов, которые должны усилить либерализацию в экономической сфере. На Дальнем Востоке это проект по созданию ТОРов (территорий опережающего развития), в других регионах это может звучать по-другому. Но суть остается одной - подготовить площадку по продаже нашей Родины с потрохами - земля, государственная собственность и т.д.

Такой подход в дальнейшем существенно затруднит вопрос консолидации под управлением государства промышленного ядра, способного запустить восстановительный процесс. Новые “эффективные” собственники просто успеют попилить на металлолом уникальное оборудование, и запускать будет просто нечего. Это же касается и инфраструктуры, которая также приходит в запустение и в  дальнейшем её восстановление просто может быть невозможным.

В спектре существующих проблем и нависших над страной ещё более серьёзных вызовов, поведение КПРФ, которые продолжают требовать “гуляша”, вызывает недоумение:


Хабаровск, 22 октября, AmurMedia. Очередной митинг против пересмотра льготной политики в регионе состоится в Хабаровске уже в эту субботу. На митинге, который организует региональное отделение КПРФ, будут протестовать против отмены льгот на проезд на общественном транспорте, против роста цен и тарифов, против беспредела в ЖКХ, а также за отставку губернатора и роспуск краевой думы. Подробнее - здесь.

Их требования можно выразить в лозунге: «Дайте нам покушать, мы хотим жить, как жили раньше! Пусть те, кто лишают нас этой жизни, уходят в отставку!», это политическая провокация в чистом виде. Добиться своих заявленных целей они не смогут, потому что физически для этого в бюджете нет денег. Если поменять руководство, то деньги тоже не появятся.

Власть в свою очередь продолжает мычать: «Комфортная жизнь, новые рабочие места, инвестиции, мы лучше всех, патриотизм в каждой семье…».



Т.е. власть уходит от того, чтобы реально объяснить гражданам, что происходит в стране, и к чему нужно готовиться. Напротив, информационно-агрессивный поток заставляет людей принимать ошибочные решения, в результате чего проблемы только усугубляются. Тем самым создавая благоприятную почву для возникновения социального протеста, который сегодня пытается оседлать КПРФ.

Всё это очень печально, так как не решаются основные проблемы. Они даже не обозначаются. Идет война, наша экономика понесла потери. Вместо того, чтобы осознать ситуацию и на основе этого выработать соответствующие решения, людей водят в хороводах на бестолковых и даже вредных, в конструктивном плане, митингах. КПРФ - плоть от плоти элемент криминально-капиталистической системы, функция которого состоит в сливе протестной энергии. Этот элемент легко может быть подключен к силе, которая будет готовить государственный переворот в России. Так уже было в 2011/2012 годах, когда КПРФ выходила вместе с либероидами на Болотную.

Граждане, не ждите, что жизнь наладится сама собой. Нам предстоит пройти через серьёзные испытания, и чем вы лучше будете проинформированы о том, что нас ждёт, тем вы лучше сможете подготовиться.

Для ответов на вопрос, что происходит и к чему нам всем нужно готовиться - советую всем посмотреть выпуски аналитической передачи «Смысл Игры» с 91 выпуска. Темы, поднимаемые в передаче:

  • «Часть первая. Об отношении к реальности»

  • «Часть 2. Чудо русского выживания в ХХI веке»

  • «Часть 3. Структуры и смысл»

  • «Часть 4. Государство и смысл»

  • Часть 5. Холодная война 2.0


  • 1

Меня раздражают статьи, которые пугают людей то патриотическим майданом, то митингами КПРФ. Смысл вашего высера в том, что несмотря на поганую власть, лучше сидеть на попе ровно и ничего не делать, а то будкт еще хуже. Охранитель хренов.



Edited at 2015-10-23 07:15 am (UTC)

Что делает КПРФ?

Как обычно КПРФ занимается имитацией бурной деятельности. Но вы предлагаете вообще ничего не делать, т.к. настали тяжелый времена и идет война. Только вы не говорите, что тяжелые времена настали из-за дебильной экономической и финансовой политики правительства, а война наступила из-за желания путина провести победоносную войну. Его народ об этом не просил, а он даже никого не спрашивал, когда решил воевать хрен знает где и хрен знает зачем.

Я вам для начала предлагаю успокоиться. После чего разумно будет подумать, что всё-таки происходит. После того как бы поймёте это можно будет искать пути выхода из сложной ситуации. А если до того как понять вы начнёте шашкой махать, то только бед наделаете. Перечитайте пост ещё раз и всё поймёте, в нём есть все ответы.

Ага. То есть лучше хоть танцевать с бубном, хоть камлать с красными флагами, лишь бы показать видимость деятельности, да? Смысл поста в том, что без полного структурного переустройства текущего строя реально сделать ничего не получится. В состоянии холодной войны и с ядерным оружием на борту новый Октябрь уже не провернуть, увы. Как бы этого сейчас не хотелось. Для такого переворота слишком мало людей, готовых отказаться от кормушки, какой бы мизерной она не была. И в первую очередь - таких людей практически нет в правящем составе КПРФ. Может поэтому КПРФ, являясь полноценной парламентской партией, не может решать такие вопросы без выгонов бабушек и дедушек на улицу? КПРФ - один из нынешних инструментов нынешней власти. Одной рукой потворствуем или, как минимум, не противимся урезанию бюджета на соцнужды, а другой рукой даем отмашку на "какая власть плохая"?

Народ имеет право выражать свой протест против правительства, если правительство начинает этот народ грабить.
"Добиться своих заявленных целей они не смогут, потому что физически для этого в бюджете нет денег. Если поменять руководство, то деньги тоже не появятся."
Получается, что есть деньги на войну в Сирии, есть деньги для скупки американских долговых расписок, в месяц 7-8 млрд.$? А для пенсионеров денег нет!?

А Вы пробовали этот вопрос задать Зюганову? Ему должно быть виднее - он в правительстве.

Нет, он не в правительстве, а в думе. Хотя понятно, что в систему КПРФ встроена полностью и все протестные настроения Зюга сливает в сортир.

Вы не поняли смысла написанного. И это очень печально, ведь написаны довольно простые вещи.
Это именно КПРФ предлагает сидеть ровно, не избавляясь от причин сваливания страны в штопор.

И под какими лозунгами они должны выйти, чтобы наше мудрое руководство начинало шевелится? "Долой Путина и правительство?" Долой правительсво Медведева. У Путина есть одна характерная черта. Он принципиально никогда не выполняет требования людей. И всегда действуют вопреки требованиям народа. За это народ его обожает и рейтинг его растет с каждым месяцем.

Для начала нужно создать новое концептуальное оружие, а не писать чушь про "лимиты на революции" и про "устойчивое развитие". Это первое.
Затем нужно прекратить политику слива народной коммунистической энергии в унитаз. При потенциальных 80% электората КПРФ очень талантливо уже 20 лет получает от 10 до 20% в Думе.
А дальше - нужно идти в народ и нести туда знание. А не банальности типа - ах, они вас дурят в расчетках и за проезд повышают! А КПРФ что делает?

Ровно наоборот. Ломает об колено все то, что говорили классики марксизма (скажите Ленину, ага, про "лимиты на революции"). Ничего нового в интеллектуальном плане от КПРФ за эти 25 лет так и не было услышано, по большому счету.
Ну и что еще? У КПРФ, такое ощущение, есть задача: ни в коем случае не говорить с людьми о коммунизме и революциях, а обсуждать возможность давления на власть для снижения стоимости проезда на 3 рубля!
Без решения ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов и обсуждения их.

Согласен. Зюга в своём репертуаре. Сливает всё, что только можно.

Увы. (
Если бы не политическая импотенция КПРФ - я бы давно с партбилетом был.

Полно, что ругаться? Сейчас весь политический спектр представлен исключительно правыми (правыми центристами). Они отличаются друг от друга политической риторикой. Зюганов использует левую фразеологию, то есть просто прикрывается левой фразой. Ну и другие туда же - изображают из себя левых, предлагая на деле национал-патриотизм всякого толка, союз с попами (которые плавно превращаются в черносотенцев), всякую чушь...

Рональду...

Печально, что вы, повесив флаг СССР себе на лоб, изрыгаете проклятья как необразованный люмпен конца 19 века. Советская власть дала народу культуру, и выбранный вами флаг обязывает вас эту культуру иметь. Слова типа "охранитель" говорят о том, что вы всё понимаете, но почему-то не хотите, чтобы народ тоже понимал. Я не верю, что вы патриот России. Скорее всего вы, Рональд, служите другому богу.

Edited at 2015-10-23 08:35 am (UTC)

Re: Рональду...

То есть по-вашему народ должен и дпльше терпеть над собой издевательства и сидеть на попе ровно и получать "удовольствие"?

Re: Рональду...

Тут скорее всего вопрос в том, будет ли это реальной борьбой, или будет очередным пиаром КПРФ. В пиаре участвовать абсолютно неохота. Реальную борьбу можно и нужно вести.

"В этих условиях власть существенно сокращает расходы бюджета почти по всем статьям."
А вы точно в этом уверены?
Вот у Калининой статья на эту тематику :
"В той тяжелой экономической ситуации, в какой оказалась сейчас страна, когда доходы бюджета падают, пенсионные накопления замораживаются и сокращаются расходы на социалку, тратить огромные деньги на разработку логотипов — прямая безответственность с их стороны. Если не сказать больше."
http://www.mk.ru/moscow/2015/10/16/logotip-novoy-moskvy-skhema-razdelki-tushi-ili-ubogaya-cherepakha.html
Посмотрите вокруг - вам не кажется что есть куча народа, чьи пояса надо затянуть раньше тех, что митингуют.
По данным ИФНС в России 1% налогоплательщиков в России получает 50% доходов.

В том-то и дело, что на фоне всеобщего понижения уровня жизни сильно режут глаз, те непонятные траты, которые осуществляет власть, что ещё больше злит толпу. Так создаётся протестная волна. Так начинается майдан. Мы рискуем потерять страну усилиями власти и оппозиции. КПРФ в этом плане подыгрывает врагу.

Что сейчас происходит прежде всего бьёт по работающим в частном секторе... это они бесправны и "все должны"

у работающего хоть какие-то возможности есть прокормить и минимально обеспечить себя. Пенсионерам, многодетным, инвалидам труднее, у них порой не остаётся надежды на выживание - жизненно важные лекарства становятся недоступными, денег не хватаете даже на еду.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все правильно написали

Власть и правда из одного утюга вещает про патриотизм и все у нас хорошо... а кучей рук создает социально-экономический ад... порождая у людей шизофрению и злобу...

Отличных выходных)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account