kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Лондон "сжигает мосты"
kot_1983


Поступило новое подтверждение, наступившей холодной войны между Россией и Западом. На этот раз из Лондона.

26 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Об этом заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

В подробностях сообщается:

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Российскую элиту приговорили. Понимает ли она, с каким противником села играть в Большую игру, и какие ставки стоят на кону? Готова ли она к такой игре? Россия села  играть с игроком, у которого в руках сосредоточены почти все козыря. Запад в эти игры играет уже столетия. СССР, в лице правящей верхушки, вчистую проиграл Западу, после чего был разорван на части, которые были брошены в чудовищные условия.

Запад с радостью принял игрока, надеясь на лёгкую победу. Сейчас мы находимся на стадии повышения ставок. Россию склоняют к тому, чтобы она сдалась досрочно.

На Западе зависли большие деньги, которые долгое время вывозились туда местной элитой. Там находятся наши ЗВР (золотовалютные резервы), это очень большой куш. Но самый большой приз это сама Россия, вернее наше уничтожение. После развала России, мир будет переформатирован на её обломках.  Это сделает Запад абсолютным хозяином мира.

Для того чтобы выстоять в неравной игре, нужно уметь задавать правила, а это может  делать только консолидированный субъект, являющийся мастером игры. У нас пока его нет. Для того чтобы он появился, нужно для начала проредить элиту. Вся компрадорская и не устойчивая часть элиты должна быть удалена от власти и руководящих должностей во всех отрослях. После этого можно будет говорить о наведении порядка во внутренней политике страны.

У России появился шанс избавиться от паразитов и вредителей, которые находятся в нашей элите, так как они были нужны для того, чтобы налаживать диалог с Западом, но в холодной войне от них будет только один вред.

Судя по темпам повышения градуса Западом, вопрос чистки элиты должен будет решаться уже в скором времени. Если его не решат, то систему будут взламывать изнутри. А это нам не нужно.
   


  • 1
"У России появился шанс избавиться от паразитов и вредителей, которые находятся в нашей элите, так как они были нужны для того, чтобы налаживать диалог с Западом"
Интересная мысль. Вспоминается фигура посла СССР в Лондоне Литвинова сразу.

Нужно также, как Сталин Литвинова, местных компрадоров заслать туда.

Упаковать и на экспорт, пусть испивают вожделенного Запада полную чашу, а не прихлебательствуют у нас.

Кто будет чистить???? Господин Путин, сам являющийся ярким представителем прозападно ориентированного политика??? Версия, что нашу элиту почистят инопланетяне, является куда менее фантастичной, чем версия про "чистильщика - Путина".
Ни одного человека, способного сделать такую очистку, к власти не подпустят даже на мало-мальски обозримое расстояние. Когда уже дойдет, что все давно решено. Торг идет исключительно об одном - на каких условиях для нашей правящей элиты произойдет окончательная сдача России Западу. Вариант торга "сдавать-не сдавать" - это один из мифов для быдла, каковым в глазах элит являются все простые россияне.

Это пускай они сами там решают, кто будет и как чистить. Это вопрос их выживания. Гражданское общество только может помочь в зачистке компрадоров.

Или будет чистить, или... погибнет (как Каддафи, Хуссейн, Милошевич).
Путину третьего не дано.

Второго боюсь тоже не дано ибо как отрубить свою правую руку ума не приложу

>>>А это нам не нужно.

Пока, не нужно.

Скорее небо упадёт на землю и воды Дуная потекут вспять, чем номенклатурная элита сама себя люстрирует.

Сказки на третьем этаже.

какая большая игра? ресурсы "продаём", в войне каштаны таскаем. ПосмОтрите, ещё и Асада уговорим уйти.

если она этого не сделает, то проиграет холодную войну, в итоге её будут вешать.

Опыт проживания их детей (начиная с сынка Хруща) на Западе не предполагает такога исхода.:))

Успеет ещё раз предать и свалить.

Edited at 2015-10-26 02:58 pm (UTC)

Именно! И даже если на самом деле будут вешать, это будет потом. А сейчас их убедят (да они и убеждены), что сытая старость им и безбедное будущее их потомкам в качестве платы за сдачу России в любом случае гарантированы.

Бабки назад, чудики туземные!

"СССР, в лице правящей верхушки, вчистую проиграл Западу, после чего был разорван на части, которые были брошены в чудовищные условия".
Чепуха. СССР погиб по внутренним причинам, а Запад лишь прибрал то, что упало.

Никто не говорит, что не было внутренних причин в СССР. А то, что была СССР играл в Большой игре это факт. Сейчас ещё больше внутренних причин, чем в СССР. Но пока мы держимся.

Да нет. В войнах каждый проигрывает, потому что есть "и внутренние" причины. Но эти внутренние причины, как правило, имеют отношение к войне - например экономическая слабость и т.д.
Но в данном случае иначе. СССР погиб по причинам, не имевшим никакого отношений к Холодной войне. Это как на матче шахматистов один из них умер от инсульта или упавшего на голову кирпича. Назвать другого победителем как то нелепо, хотя он и получит шахматную корону.

СССР погиб потому как наша "элита" захотела жировать так же как они. Продала смыслы за жратву. Запад лишь создавал благоприятные условия для такого предательства всем арсеналом средств холодной войны.

С 17-го года не хотела, а тут вдруг ее торнуло. И не несколько человек а целый социальный слой. Вот просто захотела и все.

Позвольте поинтересоваться, что это за смыслы такие?

Пока "элита" наша ещё не до конца понимает, что лучше с частью денег в своей стране, чем нищими (в лучшем случае живыми) через некоторое время там.

Нашей элите нужна как воздух консолидация. Холодная война идет

<там находятся наши ЗВР (золотовалютные резервы)
Что касается "золотой" их части, то они всё же пока не форт-Нокс, а в Центральном хранилище Центрального банка Российской Федерации.

да, большая часть золота находится в России. Всё золото это только 13% от всех ЗВР. Общий объем ЗВР на 01.10.2015 - 371 267 млн. долларов. В из них всё золото составляет - 48 892 млн. долларов.

Англия, как первый архитектор радикального ислама, громче всех истерит.

Это самый старый и опытный игрок в геополитических войнах. Думаю, они будут перехватывать инициативу у США, для этого нужно продемонстрировать высший накал борьбы, если это у них получится, то США будут вынуждены идти в фарватере Британии.

Проредить??? А Путина тогда куда? А если не Путин то кто? Не ломайте картину мира!

Все правильно- сначала проредить, потом спаять. По-другому никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account