kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Очередное предсказание от министра финансов РФ



О том, что происходит в стране, мы узнаём от различных "оракулов".  После очередного подключения к космосу мы узнали:

Экономика России достигнет «дна» в четвертом квартале 2015 года, а уже в начале 2016-го возобновится экономический рост, предсказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«В четвертом квартале, мы ожидаем, будет достигнуто дно падения темпов роста экономики, и мы уже в последние месяцы текущего года, в начале следующего увидим положительные темпы экономического роста», — сказал министр, выступая в Госдуме (цитата по РИА Новости).

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что в третьем квартале 2015 года экономика России достигла «хрупкого дна».


«Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — заявил министр журналистам. (
после такой речи представляешь настоящего оракула)

Интересно, а сколько раз ещё дно будет оказываться ниже уровня, чем предполагает Силуанов или Улюкаев? Попробую догадаться: "Пока их не отправят в отставку?" Но что это поменяет? Дно ведь так и не будет достигнуто?

Пора уже научиться заниматься реальным планированием и начать решать экономические проблемы. Правда, вопрос плана - это вопрос политический. И главный политический оппонент по нему - ВШЭ (Высшая школа экономики).

Tags: Силуанов, кризис, экономика, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments