?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Кто сделает худший прогноз в отношении российской экономики?
kot_1983


Блокбастер под названием «Кто сделает худший прогноз в отношении российской экономики?» продолжается. На этот раз отличилась Еврокомиссия:

По оценкам Еврокомиссии, по итогам 2015 года российская экономика рухнет на 3,7% ВВП, при этом в прошлом прогнозе эксперты европейского института оценивали снижение ВВП России на уровне 3,5%. На 2016 года Еврокомиссия также пересмотрела прогноз по ВВП России, если в предыдущей версии прогнозировался небольшой рост в размере 0,2% ВВП, то в новом прогнозе — эксперты прогнозируют продолжение падения российской экономике.

«Так как существующие структурные сложности, вероятно, не будут разрешены в рамках комплексных усилий по проведению реформ, возвращение к лишь скромному росту ожидается в 2017 году», — говорится в документе.

Прогноз по инфляции в России также ухудшен. Эксперты исполнительного органа Европы полагают, что в 2015 году индекс потребительских цен вырастет на 15,6%, а в 2016 году — еще на 8%, в 2017 — 6%.

Ранее сообщалось, что Россия не сможет покрыть дефицит бюджета из резервов уже с 2017 года. Источник

Что это как не экономическая война?

Каких европейских или других зарубежных инвесторов можно ждать в таких условиях? Они же не самоубийцы, чтобы лезть в пекло развернувшихся против России войн.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё это напоминает громкоговоритель на разделительной полосе на линии фронта в 1942 году. Вещает "независимая комиссия" по делам советских войнов.

А что можно этому противопоставить?

Для начала необходимо опредилиться с приоритетными направлениями которые реально нуждаются в гос. поддержки из резервных фондов. А какие вполне реально вытянуть на необходимый уровень своими силами - благо трудовых ресурсов населения занятых всякой чухнёй не имеющей ни малейшего отношения к реальному сектору экономики у нас на данный момент достаточно.А там глядишь и резервный фонд не так быстро иссякать будет, а то и пополняться начнёт.

  • 1