kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Все туристические направления на Ближний Восток под угрозой запрета
kot_1983


Как только глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил о временном прекращении всех рейсов в Египет, мной было сделано предположение, что данная практика будет расширяться и дальше, что поставит в сложное положение турбизнес, ориентированный на зарубежные направления.

Сегодня вышла новость, что Совет Федерации  может поддержать идею о расширении египетского опыта на другие страны, где есть опасность для жизни отдыхающих. Первыми кандидатами на запрет полётов стали самые популярные туристические направления – Турция и Тунис.

Пока ещё решение не принято, но само обсуждение подобных мер ставит турбизнес в неловкое положение. Сильно возрастают риски по организации туров. Бронирование отелей и билетов на авиарейсы в странах, которые в любой момент могут объявить запрещёнными для отдыха, уже сегодня требует от бизнеса вложения немалых средств. И не понятно, что делать, если завтра роковой момент настанет – Россия объявит запрет на посещение этих стран для туристов.

Также упадёт спрос и со стороны самих граждан, которые побоятся рисковать деньгами, отдыхом и, в связи с реально возросшей опасностью нахождения в странах Ближнего Востока, жизнью.

Как известно деньги любят покой. Любое повышение риска тут же сказывается на инвестиционной привлекательности того или иного дела. Россия переживает сложные времена, которые связаны с трудностями практически во всех отраслях экономики и жизни. Поэтому капиталы будут выводить из рискованных направлений и искать приют там, где будет спокойней.

Такую стратегическую политику проводит США. Сея хаос по всему миру, создавая непреодолимые трудности для конкурентов, они становятся как бы более привлекательными для инвестиций,  даже имея определённые трудности в собственной экономике. Такая стратегия называется новый мировой беспорядок (New World Disorder).

Для того чтобы противостоять этим тенденциям необходимо вести мироустроительную войну за сохранение мирового порядка. Сегодня мы видим, что Россия начала активные действия на этом направлении. Страна включилась в процесс, который пока ещё далёк от завершения.

Запад во главе с США ставит на силы хаоса, для этого они разрушают национальные государства, тем самым увеличивая хаос. Россия же напротив помогает национальным силам бороться с теми, кто пришел их уничтожить. Сегодня мировой точкой в этой борьбе является Сирия.

Россия стоит на пути Запада в глобальном переустройстве мира. Будет ли Запад мириться с этим? Однозначно – нет. Поэтому нас ждут серьёзные испытания. И сейчас нужно максимально активно готовиться к тому, чтобы достойно ответить на любой вызов, связанный с нашим существованием.

Решение лежит в поле идеального. России просто необходим идеал, для того чтобы существенно повысить свою силу. Для его поиска нужно обратиться к собственной истории. Советский опыт является самым удачным вариантом, который подходит в данном случае. Именно он позволял эффективно справляться с вызовами подобного масштаба. Нужно взять оттуда всё самое лучшее и воплотить это в новом проекте – СССР 2.0.

Запад панически этого боится и начинает исходить истерикой, как только видит, что Россия начинает делать попытки в направлении объединения территорий бывшего СССР под своим началом. Страх Запада обусловлен памятью о времени существования СССР, тогда мы были сильными и не позволяли им безнаказанно грабить весь мир.

Пора возрождать новую империю и наводить в мире порядок, это наш долг перед предками, которые отдавали жизнь за то, чтобы сегодня был мир и были мы.

До встречи в СССР!


  • 1
Если мы остановим воздушное сообщение еще и с Турцией и Тунисом, не дождавшись окончательного решения о причине падения A321, то непонятно кто больший террорист - смертник взорвавший самолет или совет федерации, который не имея доказательств наличия бомбы спешит к прекращению воздушного сообщения!
Если завтра террористы устроят теракты на всех вокзалах Москвы, то наземное гражданское сообщение со столицей что, тоже отменят?

Я думаю, что такими действиями, хотят просто переориентировать турпотоки. Но делается это очень топорно. Население не захочет лишать себя возможности отдыхать так, как оно привыкло. Людей постоянно стимулируют потреблять как можно больше. А тут чего-то запрещают из уже распробованных "ништяков". Такое противоречие могут использовать в информационно-психологических войнах.

Гражданам нужно объяснять, что происходит на самом деле. Поднимать уровень их сознательности. И нужны идеалы, ради которых люди будут готовы отказаться от привычного уровня потребления. Тогда враг не сможет использовать потребительский инстинкт, для того чтобы разрушать страну, провоцируя волнения масс.

Исходя из вашей логики у нас самый крутой террорист Д. Медведев. Это он запретил использование самолетов ЯК-42 не дождавшись расследования причин катастрофы и гибели спортивной команды.

Медведев больше чем террорист. Объясняю почему.
Террорист может взорваться на вокзале, в самолете, поезде, метро, однако он не может уничтожить какой-либо базис, он может на него воздействовать лишь косвенным образом.
Он не может уничтожить Российскую армию (а Сердюков почти смог), он не может уничтожить Российскую экономику (а Медведеву это почти удалось), он не может уничтожить энергетический комплекс (а Чубайс почти смог), он не может уничтожить систему здравоохранения, а нынешние "оптимизаторы" в данном ключе гораздо более вольны.
Теперь, я думаю, вопрос прояснился?

Даже странно, что люди до сих пор рискуют отдыхать в Египте, где тысячи "братьев мусульман", в Турции, которая снабжает ИГИЛ, в Израиле, где терроризм - норма жизни. А забота о турфирмах, которые фактически делают деньги из карманов отдыхающих, вообще за пределами понимания.

Странно, что вы удивляетесь, страна так живёт уже больше 20 лет.

85% страны никогда в жизни не имели загранпаспорта, соответственно никогда не ездили за границу. Я удивляюсь безрассудности и беспечности 15% меньшинства.

Сначала не поверил данным по наличию загранников. Поглядел. Реально так. Просто у нас в Благовещенске статистика видимо наоборот. У нас здесь свободный выезд в соседний китайский город без визы на 30 дней.

Приграничные города - не показатель, конечно же. )

Лично для меня и моих близких данное ограничение никакой проблемы не составляет.Уж без подобного отдыха вполне можно обойтись. Надо своё родное развивать и делать массово доступным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account