kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Как формируется реальность
kot_1983


Рекомендую к просмотру документальный фильм Феликса Соболева "Я и другие" 1971 года. Эксперименты, поставленные автором, кажутся достаточно жесткими, но они, таким образом, становятся однозначно понимаемыми и не дают шансов трактовать результаты двояко. Наглядность того, как человек воспринимает реальность, была достигнута. Это позволит заставить многих задуматься о том, что они раньше считали своим мнением.    



На мой взгляд, самый интересный эксперимент в этом фильме будет последним. Наличие идеальных образов в сознании, способно удерживать человека от соблазнов, которые окружают его по жизни. Школьники достойно выдержали это коварное испытание.

После того как в сознание советских людей элита внедрила потребительские установки, Советский Союз был ими сдан.

Правящая элита стремится преобразовать реальность сообразно тем установкам, которые она считает для себя правильными. Обществу, в этом случае, могут навязываться нормы, совершенно противоречащие традиционному пониманию об этих самых нормах. По существу, совершается подмена ценностей.

Гнилая элита предала свой народ. Она направила на него все информационные орудия в условиях монополии на средства обмена информацией. После чего произошла катастрофа смыслов, а за ней и крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века – развал СССР в 1991 году.

О том, как и почему разрушают идеальное, можно узнать в газете «Суть времени»


  • 1
Фильм отличный!
И актуальность материала ничуть не меньше сегодня, чем тогда.

Абсолютно согласен с Вами. Сегодня, когда ТВ и интернет стали мощнейшим орудием манипуляции, людям нужно быть крайне внимательными к тому, что в итоге это не привело к тому же, к чему когда-то СССР.

Хороший материал. Наглядный

Фильм раскрывает насколько наши поступки, решения, мысли являются именно нашими, а не навязанными нам извне. Как показал один из экспериментов в данном фильме своё мнение смогла отстоять девушка обладавшая и не обходимыми знаниями в вопросе различий черт лица тк было портретистом и способностью не менять, отстаивать своё мнение не смотря на давление коллектива.
Что необходимо сделать, что бы получить управляемое общество? Снизить уровень знаний (смотри реформу по уничтожению образования) и максимально усилить на каждого отдельного индивида давление, внушение общественного мнения по всем знаковым жизненным вопросам по самым действенным каналам (тв, радио, интернет). И на выходе получаем заботливо сформированное "индивидуальное", а по факту всеобщее массовое мнение по любому знаковому на данный момент для властных кукловодов вопросу, причём каждый принимающий решения и совершающий поступки воспринимает их как свои собственные, выработанные только им, ну никак не навязанные извне. На этом и жиздется вся эта так называемая "демократия" когда грамотно манипулируемое большинство принимает "свои" "собственные" решения (как вариант отдаёт голос на выборах) в интересах кучки властного меньшинства, умеющего качественно эти манипуляции осуществлять.

Действительно, падения уровня образования как раз лишает людей возможности осмыслять происходящее на уровне знаний. К этому добавляется отсутствие идеального, таким образом получается марионетка.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

реальность субстанция эфемерная....в наше время прогресс дошел до того, что ее можно менять как кому вздумается

это высшая степень атомизации, когда у каждого будет своя реальность, и он будет действовать исходя из того, что сам для себя будет считать приемлемым. Что характерно в обществе снимается запрет на всё.

А последний эксперимент с двумя мишенями побоялись проводить?

Он не релевантен в данное время и для данной группы. У них нет общака :)

Да уж...
Потому и воспитывают потребителей.
Ведь кто такой потребитель? Это человек с атрофированным аппаратом критического мышления. Идеальный обьект для манипуляций.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account