?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Telegram в России может попасть под запрет
kot_1983


Достаточно часто от наших законодателей слышны призывы запретить тот или иной инструмент обмена информацией по причине того, что он используется для передачи вредного контента. Это могут быть страницы или сайты в интернете, это могут быть социальные сети и т.д. Сегодня пришла новость, что депутаты хотят запретить программу для обмена сообщениями Telegram.

С помощью мессенджера Telegram террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» координируют свои действия и, возможно, вербуют своих сторонников в России. Это следует из обращения первого заместителя главы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева директору ФСБ Александру Бортникову. Депутат просит ФСБ способствовать закрытию доступа россиян к Telegram. источник

Т.е. любое средство, которое могут использовать террористы, для решения своих задач, нужно, по мнению, депутатов - запретить? Может быть, стразу запретить сотовую связь, интернет, так как их тоже могут использовать террористы, чтобы передать какую-либо информацию? Такими темпами можно дойти до полного запрета на любую коммуникацию, в том числе и на непосредственное общение. Нет возможности обмениваться информацией - нет проблемы?

А может начать заниматься человеком как таковым? Просто элементарно заняться воспитанием на основе высоких морально-нравственных установок. Если человек политически грамотен и имеет твердый патриотический взгляд, то зачем ему будет нужно убивать, ради чуждых нашей культуре идей или денег? Зачем ему губить свою страну и свой народ?

Но мы видим другое. В программе “Вести недели” с Дмитрием Киселёвым на канале Россия-1, нам рассказывают, что Ленин и большевики были террористами, и что нужно думать о том, чтобы сносить памятники, установленные в их честь.

Центральные каналы телевидения в открытую используются для уничтожения нашей истории. Происходит майданизация сознания. Стоит ли после это удивляться, что в России стали осквернять то, что раньше наши предки почитали и берегли? Стоит ли удивляться, что стали слышны радикальные призывы в отношении власти, и что молодёжь уходит в ИГИЛ? А виной всему - программы для обмена сообщениями через интернет?

Человека превращают в скота. Уничтожают великую историю нашего народа. Подменяют высокие духовные ценности на различного рода суррогат. Будят грязные и низменные качества. Всячески отупляют человека.

Конечно, если такому индивиду расскажут, что можно быстро заработать денег, можно насиловать и грабить, и это поможет обрести славу - он пойдёт и в ИГИЛ, и куда угодно, и никакие запреты не помогут.

То, что предлагают депутаты это маразм и популистский ход. А возможно, есть финансовый интерес. Появился удобный повод для устранения конкурента. В любом случае это не решение проблемы распространения вредных материалов и опасных информационных вбросов со стороны террористических организаций, так как они найдут другой путь.

Развивать собственные системы обмена информацией необходимо, это вопрос национальной безопасности.

Но ещё раз повторю: «Заниматься нужно человеком! В этом находится спасение».


  • 1
Центральные каналы телевидения в открытую используются для уничтожения нашей истории. Происходит майданизация сознания.

Все верно подмечено. Техника ни при чем, заниматься нужно человеком!

так если как эти депутаты судят, то можно и молоток запретить, так как его могут использовать террористы в качестве негуманного орудия пыток.

Поддержу, от перемены мессенджера террористов меньше не станет. Человеком нужно ЗАНИМАТЬСЯ!

Шедеврально сказано! Подправлю только чуть? и хоть в книгу афоризмов записывай!
"От перемены мессенджера сумма террористов не меняется!"
xD

Edited at 2015-11-16 05:31 pm (UTC)

спс на добром шедевральном слове, правка приветствуется!))

Не оспаривая необходимости заниматься человеком смею заметить, что "более другие" мессенджеры видимо открыты для СОРМ, а вот Telegram нет.

сами себе могилу роют
А почему не скайп? у игильцев со скайпом сложно? или с ВК? или с вибером? только телеграм у них?

Edited at 2015-11-16 03:24 pm (UTC)

такое ощущение, что они кроме "рытья могил" ничего больше нормально делать не могут.

Edited at 2015-11-16 03:25 pm (UTC)

Видимо все остальные средства удается прослушивать через СОРМ, а вот Telegram - нет.

спасибо, я думал мой вопрос риторический, оказалось нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас рекламу видел на ТВЦ

В общем Млечин будет нам все рассказывать как жилось бы в России, если бы не было революции и Россия бы развивалась эволюционно. То есть богатые бы богатели, бедные бы беднели и никаких социальных гарантий, появившихся в мире благодаря и в пику Советской России.
Так что ждем сказки про волшебный хруст французских булок.

Re: Сейчас рекламу видел на ТВЦ

вот поэтому бесполезно вводить ограничения на контент, когда общество подталкивается к само разрушению.

Re: Сейчас рекламу видел на ТВЦ

"общество подталкивается к само разрушению"
То есть само себя подталкивает к саморазрушению? Ну я бы так не сказал. Видны черты субъекта, находящегося вне общества России.

Дибилизм.
Ну давайте запретим.
Будут пользоваться вотсаппом. Потом перейдут на вайбер. Потом на скайп. А потом на мейл.ру...
Все закрыть.
А когда закрывать станет нечего - сдаться террористам, ага.

В отличие от всех остальных перечисленных способов Telegram видимо реально недоступен для прослушки со стороны ФСБ. В этом то всё и дело.

Они вообще, что нибудь кроме "запретить" то знают? Когда подобное начинается и разрастается как снежный ком, бороться надо на уровне идей, а не тупых запретов. А другой идеи кроме как хапать, которая пожрёт их же сами, у них никогда и не было.

В Минкомсвязи и Госдуме выступили против запрета мессенджера Telegram в России.
http://tass.ru/obschestvo/2441735

  • 1