kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Маневр Запада на Ближнем Востоке
kot_1983


Стали проявляться определённые контуры в вопросе реакции Запада на действия российских ВКС (воздушно-космических войск) на Ближнем Востоке.

Напомню, что ИГИЛ (террористическая организация) была создана США для реализации стратегии под названием – новый мировой беспорядок. Её целью является ликвидация национальных государств, после чего это пространство заполняет хаос. Далее он расширяется и перебрасывается на другие регионы. В первую очередь для США интересно направлять хаос в области, которые контролируют их конкуренты: Китай, Россия, Европа. Именно для этого нужен «дьявол для грязной работы», которым стал терроризм.

Всё шло как по маслу, до тех пор, пока Россия не стала вмешиваться в ситуацию. Хаос стал сдерживаться в результате поддержки Россией национальных режимов. А за последний месяц объединённые силы сирийской армии Башара Асада и российских ВКС существенно потеснили позиции ИГИЛ в регионе.

Такое положение дел вызвало бурю негодований со стороны США. Это можно оценить по материалам, которые вбрасывались в информационное пространство.

После того как стало ясно, что подобными мерами не изменить ситуации, США начали менять тактику.

Задача США создание хаоса в регионе, для того чтобы удержать господство над миром. Главным препятствием является Россия. Поэтому основной удар будет направляться на нас. Для этого они мобилизуют всё, что у них есть - это к вопросу: «К чему нам нужно готовиться?»

Сейчас о контурах, которые в тактических манёврах предпринял Запад.

После терактов во Франции Запад начал мобилизовать силы и говорить о наземной операции в Сирии. Т.е. “нашел” повод для радикального наращивания сил.  Параллельно с этим на политической сцене не прекращаются атаки на президента Сирии Башара Асада.

Легитимность действия российских ВКС, обеспечено просьбой законного руководства Сирии. Если США смогут его сменить, то мандат на действия наших ВКС будет отозван. А через Совет Безопасности ООН мы его получить не сможем, так как США заблокируют такие просьбы, используя право вето.

Так как боевики ИГИЛ осуществляют перегруппировку своих сил на территории Турции, о чем уже не раз заявляли представители сирийской армии, то для того чтобы скрыть такие факты США и Турция закроют эту зону от посторонних. Для этого будут проводиться мероприятия по выдавливанию сирийских войск и блокирование действий российских ВКС в этой зоне.

В связи с этим России придётся мобилизовать дополнительные силы и средства для предупреждения наметившихся ударов по законной власти Сирии со стороны Запада. Необходимо закрепиться как можно ближе к границе с Турцией. Взять под контроль все основные магистрали, по которым возможно перемещение боевиков ИГИЛ. В любом случае нужно не позволять американцам перехватить инициативу в этой зоне.

В ближайшее время мы будем свидетелями усиления политических войн вокруг ситуации в Сирии. Это будет сопровождаться активными боевыми действиями, которые будут определять вес политических ходов. Чем будет больших успехов на полях войны, тем выше шансы в переговорах.

Продолжаем следить за развитием событий.          



Россия нарастила военную мощь в регионе и уже задействовала её.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удар будет нанесён по всей сирийской территории вдоль границ с Турцией. Я так думаю.

не совсем верно. США и Турции нужно взять под контроль эту территорию. Это значит, что нужно выдавить сирийские войска и не дать возможности российским ВКС наносить удары в этой зоне

Финт ушами, а не маневр

ушами, не ушами, а сдвиги на геополитическом уровне наметились. Очень много стоит на весах, США ни за что это не отдадут просто так.

Гитлеру и американцам пофиг на определения. Финты и маневры они всегда использовали для оправдания своего нападения.

Сирия становится полноценным полем боя в нашем противостоянии с западом. После терактов во Франции руки у них развязаны. Будем смотреть далеко ли они пойдут в своих устремлениях.

Стандартная схема. Последовательная политика по борьбе с терроризмом у них отсутствовала. Сейчас систему начали разгонять на конкретном направлении, где у России наметился определенный успех. Это делается для перехвата инициативы, с целью заблокировать российскую активность в регионе. Как максимум это выдворение русских из региона. Если им удастся осуществить переворот в Сирии и привести к власти проамериканские силы, то русских попросят уйти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account