kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Как Россия может ответить Турции за сбитый самолёт и поддержку ИГ?
kot_1983


Сегодня над территорией Сирии был сбит российский самолет Су-24. Уже стало известно, что он был сбит с земли турецкими ПВО на высоте 6 км. На данный момент президент Российской Федерации Владимир Путин готовит заявление по этому поводу.

Предположим, какие могут быть ответные меры России:

С экономической стороны:

Турция очень дорожит российским туристическим потоком.  После явно агрессивных действий со стороны этого государства, Россия имеет все права наложить запрет на посещение Турции своим гражданам. Также дополнительно введенные санкции помогут сильнее отрезвить турок.

С военной стороны:

Турция регулярно устраивает рейды на территорию Сирии, как с земли, так и с воздуха. Примечательно, что эти рейды, как правило, направлены против сил, сражающихся с ИГ – курдов и сирийской армии Башара Асада.

У России достаточно средств, для того чтобы существенно затруднить действие турецких вооруженных сил на территории Сирии. Для этого нам достаточно сделать совместное заявление с законной сирийской властью о том, что впредь любые турецкие подразделения на территории Сирии будут уничтожаться всеми имеющимися силами.

С политической стороны:

Турция на данный момент находится в слабом положении, так как есть прямые доказательства поддержки ими боевиков террористического государства ИГ. Этот факт может быть использован, для того чтобы подвергнуть руководство страны серьёзным международным ограничениям. Вплоть до объявления Турции террористическим государством.

Турция содействует потокам мигрантов в Европу, что поставило Старый Свет в состояние гуманитарной катастрофы. Что это как не подрывная деятельность? Турция снабжает деньгами и оружием боевиков ИГ. Представляет свою территорию для перегруппировки сил террористов.

Это только некоторый набор вариантов, который сегодня есть у России, для того чтобы отбить у Турции охоту мешать нашим ВКС (воздушно-космическим силам) бороться с международным терроризмом в Сирии.

Ждем заявления Путина.

Только что на встрече с королем Иордании Абдаллой II Путин сообщил, что наш самолет был сбит ракетой воздух-воздух турецким F-16. (источник)

Раннее минобороны сообщало о том, что самолет был сбит с земли турецкими ПВО.



  • 1
Вот допрыгается Турция. А какие-либо политические последствия последуют скорее всего только после полного расследования произошедшего.

полное расследование обязательно будет затянуто до бесконечности. Заявление нужно делать пока не ушёл политический момент, если опоздать, то Россия потеряет лицо на международной сцене, а это сейчас очень опасно.

<Как Россия может ответить Турции за сбитый самолёт>

Еще больше увеличить поток туристов из РФ в Турцию, чтобы турки могли компенсировать свои военные расходы.

Ну тогда уж надо и США изолировать которые создали ИГ и активно его поддерживают

Для крупного давления на США у нас пока не достаточно сил. А вот на Турции вполне найдутся.

Не пока, а уже давно. Обосрались с залетом на территорию другой страны - вытерайте сопли и извинитесь.

Поиграть желваками.

Да, еще отправить джигитам зараженных СПИДом наташ.

там достаточно спидозных хвостоголовок...

Уже пишут, что туркам наших туристов не видать.

Это серьёзно подорвёт их экономику.

С Босфором что будем делать?

Дождемся креста над Святою Софией?

Придётся работать из Черного моря и военно-транспортную авиацию по полной задействовать. Турки однозначно будет перекрывать пролив в случае жесткого ответа России.

Если с Черного, то лететь будет через турцию, что невозможно.

Чёт не везёт нам с транзитёрами газа, то украина собьёт во время учений наш пассажирский самолёт, а мы сделаем вид что ничего страшного - газотранспортные украинские системы то куда важнее. То теперь Турция сбила наш бомбардировщик. Что в этот раз возьмёт верх? Жажда бабла и возможность и дальше припеваючи существовать на продажах газа или всё же государственные интересы?

Уже понятно, что "южный поток" - это морковка, подвешенная перед мордой осла, чтобы сделать его сговорчивее. Но пока осел остается ослом и везет куда надо, морковка ему все равно не достанется.

Туркам, к примеру, Росатом АЭС строит. Да мало ли еще чего можно экономически придушить.
Другое дело, что такой ответ на военную провокацию - слабый ответ.

будем надеяться что в этот раз реально что то сделают что а не будут писульками кидаться

Edited at 2015-11-24 11:51 am (UTC)

Во-первых, давайте для начала всё-таки дождёмся окончания расследования. Потому что если выяснится, что самолёт сбит над Турцией, то со своими воинственными криками мы будем выглядеть так же глупо, как и бывшие братья со своим "Кто не скачет - тот москаль".
Во-вторых, если выяснится, что самолёт сбит всё-таки над Сирией, то, соответственно, надо дать указание лётчикам накрывать турецкие ПВО как пособников международного терроризма.

Уже было сделано заявление о том что самолёт сбит над территорией Сирии.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнул Песков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/565436af9a79479c8477ff21

да нет никакой разницы где он сбит, он сбит - это факт, турками - тоже факт

Вообще-то большая разница - если сбит над Турцией, то турки в полном праве, тем более, что они неоднократно предупреждали: "Не надо летать здесь". Если над Сирией, то соответственно, при первом же удобном случае можно так же "случайно ошибиться", а потом "принести извинения" и "примерно наказать". Ну, а планировщикам операций, соответственно, очертить пятикилометровую зону вдоль турецких границ, куда наши самолётам не залетать. При этом совершенно никто не мешает пользоваться ракетами и прочими достижениями цивилизации, успешно применёнными ещё во Вторую Мировую.

нет разницы нет, там если и был залёт, то секунд 15 длился, за это время нельзя 10 раз предупредить
подождём расследования

Даже если он трижды залетел, Турции он вреда не причинил и причинить не мог. Это действие было чисто понтами, удовлетворением самолюбия или просто исполнением приказа на провокацию.
За любой из этих вариантов они должны быть наказаны

Edited at 2015-11-24 01:20 pm (UTC)

ээх, какой же всё таки подленький народец, эти самые турки, может и не весь такой народ, но с ними мы воевали чаще чем с кем бы то ни было, а этот факт говорит о многом. а вообще и нашим гражданам, любителям отдохнуть в турции, пора осознать и не ждать запретов от власти на посещении турции нашими туристами,а самим объявить ей дружный и солидарный бойкот. война товарищи, и это не какой то там самолёт сбили, а наш с нашими лётчиками. это покушение на нашу жизнь и на наше имущество. воспримите это как покушение на вашу собственную жизнь, ведь лётчики наши, русские, представляете как переживают сейчас их дети, жёны, родители, соседи, друзья. ну и конечно сам самолёт, это ведь дорогое имущество и оно оплачено нами, это равносильно, если у вас угнали автомобиль и разбили его. ну а по другому, это ни как не воспринимается.

Надо запретить ввозить все турецкое (завтра побегу 2-3 пары джинсов турецких купить), опять же турпоездки в Турцию, тем самым нанесем их экономике невосполнимый ущерб.
Спросила у невестки (она у меня когда-то работала швеей), почему в России никак не научатся джинсы шить? Та ответила, что ткань закупают дешевую и лекала плохие.

Мне кажется, чисто логически, на военный казус надо отвечать военными мерами. Залетел Турецкий самолет в зону нашей ответственности - сбить его нахуй ракетой.

Нужно пригрозить перестать поставлять в Турцию уголь для ее ТЭЦ.

у нас с турцией отрицательное сальдо по торговле (2013 год импорт 25 064 млр долл, экспорт всего 6 967 млр долл), так что вполне невозбранно и прикрутить фитилёк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account