kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Как Россия может ответить Турции за сбитый самолёт и поддержку ИГ?



Сегодня над территорией Сирии был сбит российский самолет Су-24. Уже стало известно, что он был сбит с земли турецкими ПВО на высоте 6 км. На данный момент президент Российской Федерации Владимир Путин готовит заявление по этому поводу.

Предположим, какие могут быть ответные меры России:

С экономической стороны:

Турция очень дорожит российским туристическим потоком.  После явно агрессивных действий со стороны этого государства, Россия имеет все права наложить запрет на посещение Турции своим гражданам. Также дополнительно введенные санкции помогут сильнее отрезвить турок.

С военной стороны:

Турция регулярно устраивает рейды на территорию Сирии, как с земли, так и с воздуха. Примечательно, что эти рейды, как правило, направлены против сил, сражающихся с ИГ – курдов и сирийской армии Башара Асада.

У России достаточно средств, для того чтобы существенно затруднить действие турецких вооруженных сил на территории Сирии. Для этого нам достаточно сделать совместное заявление с законной сирийской властью о том, что впредь любые турецкие подразделения на территории Сирии будут уничтожаться всеми имеющимися силами.

С политической стороны:

Турция на данный момент находится в слабом положении, так как есть прямые доказательства поддержки ими боевиков террористического государства ИГ. Этот факт может быть использован, для того чтобы подвергнуть руководство страны серьёзным международным ограничениям. Вплоть до объявления Турции террористическим государством.

Турция содействует потокам мигрантов в Европу, что поставило Старый Свет в состояние гуманитарной катастрофы. Что это как не подрывная деятельность? Турция снабжает деньгами и оружием боевиков ИГ. Представляет свою территорию для перегруппировки сил террористов.

Это только некоторый набор вариантов, который сегодня есть у России, для того чтобы отбить у Турции охоту мешать нашим ВКС (воздушно-космическим силам) бороться с международным терроризмом в Сирии.

Ждем заявления Путина.

Только что на встрече с королем Иордании Абдаллой II Путин сообщил, что наш самолет был сбит ракетой воздух-воздух турецким F-16. (источник)

Раннее минобороны сообщало о том, что самолет был сбит с земли турецкими ПВО.


Tags: ВКС, Россия, Сирия, Турция, мироустроительная война, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments