kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Россия закрыла небо над Сирией для всех потенциально опасных объектов
kot_1983


После агрессивных действий Турции, которая сбила российский военный самолёт в небе над Сирией, руководство России приняло решение о развертывании в этом регионе мощной системы ПВО, чтобы пресечь попытки уничтожить наши боевые самолёты.

Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400

С-400 вместе с комплексом «Форт» ракетного крейсера «Москва», который уже находится у берегов Сирии, будут обеспечивать защиту нашей авиации от потенциально опасных воздушных средств.

Мы понимаем, что западная коалиция готова устраивать провокации, с целью дискредитировать действия России в Сирии. Западные медиаресурсы только и ждут удобного повода, чтобы начать информационную атаку против нашей страны и наших союзников по борьбе с ИГ.

Таким образом, Запад пытается легитимировать своё нахождение в регионе, занимая собственную позицию. Суть этой позиции состоит в том, чтобы содействовать развитию террористической группировки ИГ, которая является основным инструментом по уничтожению национальных государств в ближневосточном регионе.

Понимая это, можно прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие действия. После того как русские сковали действия авиации западной коалиции на территории Сирии, путём задействования средств ПВО, они будут стремиться исправить такое положения дел. Первое, что они, скорее всего, сделают  – это выйдут на российское руководство с просьбой согласовывать полёты их авиации.

Скорее всего, это будет разрешено, с некоторыми оговорками. Но такое положение дел не может устраивать Запад. Они обязательно попытаются методом провокаций создать ситуацию, при которой можно будет обвинить Россию в варварских действиях по отношению к той или иной стране, которая пострадает от наших средств ПВО.

Попытка сбить наш бомбардировщик над территорией Турции не удалась, потому что наши самолёты там не летают. Ждать, когда они туда случайно залетят и потом иметь возможность их сбить практически не имеет смысла. Поэтому самый удачный подход это такой, когда российские средства ПВО собьют самолёт или вертолёт над территорией Турции. И желательно для создания массовой истерии в мировом масштабе, чтобы это был пассажирский авиатранспорт с журналистами.


  • 1
Под "закрыло" обычно понимают "запретила любые полеты". Насколько я понимаю, мы полеты для "альтернативной коалиции" не закрывали.

Если мы закрываем, то мы и открываем его. Любая потенциально опасная цель будет уничтожена.

Тогда правильнее было бы сказать, что мы контролируем небо.

США в водило безполётную зону в Ливии, это значило, что летать могли союзные силы кроме ливийцев.

США бомбило школы и называло это экспортом демократии. Давайте, в отличие от США, придерживаться смысла слов, а не назначать каждый раз новый. :)

Сделал уточнение, чтобы было понятнее.

Надо еще снабдить САА "Иглами", пусть дежурят ровно по границе, чуть какое нарушение границы, F-16 и "Кобры" будут пойманы.

Границу контролируют террористические группировки. Опасно передавать такое вооружение, могут отжать и использоваться уже по нам.

Я имею ввиду окончательно "прожечь" басмачей и освободить границу, создав линию обороны. Пусть турки доказывают, что они воюют с ИГИЛ.

на территории, граничащей с Турцией, это будет гораздо сложнее сделать, чем в любом другом месте на сирийской земле.

да, подкинут нашим ПВО овцу на заклании в виде пассажирского самолёта и сами же её собьют, не думаю что наше ПВО не определит цель. стоит ожидать очередной провокации и невинных жертв. стоило бы призадуматься пассажирам авиатранспорта, летающим вблизи тех территорий.

Эти уроды могут, да :-(

Нас в любом случае будут обвинять в той или иной степени, поводы для обвинений, в случае их отсутствия будут создаваться врагами. Эта схема уже абсолютно не скрывается. Вопрос на какие "ответные" шаги готов идти враг по отношению к нам. И как мы способны ему противостоять. Если наш потенциал реально высок, то на серьёзное не решатся. Зассут рыпаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account