kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
27 ноября 2015 года. Обзор мировых новостей за день. Ближний Восток.
kot_1983

Короткие комментарии на события, произошедшие за сегодняшний день, по теме операции проводимой Россией в Сирии.

Турецкая армия приостановила полеты над Сирией в рамках военной кампании во главе с США по борьбе с боевиками «Исламского государства», пишет Hurriyet.

Как отмечается, это было сделано после того, как турецкие военные сбили российский Су-24.

Немудрено, ведь Россия четко дала понять, что будет сбивать, любой потенциально опасный, летящий над территорией Сирии, объект. Пока стратеги разжигания ненависти к России будут просчитывать, как соорудить новую провокацию, полеты будут прекращены.

Власти Турции рискуют завести страну в тяжелейшую ситуацию, как с точки зрения долгосрочных национальных интересов, так и с точки зрения положения в регионе, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Риторика российских официальных лиц предельно жесткая, насколько это возможно в данной ситуации, не менее жестки и радикальны меры, которые планирует принять и уже применяет Россия в отношении Турции. За несколько дней отношения коренным образом изменились. Вчера Турция была союзником, сегодня она пособник и спонсор террористов. Данные заявления с двух сторон открывают реальную картину разворачивающегося мироустроительного передела.

На вопрос о том, как выглядит сейчас диалог с Турцией, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "он сейчас никак не выглядит, его сейчас нет"

Турция отказывается от официальных заявлений с признанием собственной ошибки. Вместо этого Стамбулом делаются провокационные вбросы о том, что «Путин не берёт трубку, когда ему звонит Эрдоган». О чем можно разговаривать, когда Турция официально настаивает на собственной версии, по которой виновата Россия? Если после официального разговора с Москвой они и поменяют свою позицию, то это будет выглядеть так, как будто Путин откупился. Позиция России резко упадёт, что при больших ставках недопустимо.

Широкой антитеррористической коалиции с участием России не будет. Позиции относительно судьбы Башара Асада президентам России и Франции сблизить не удалось. Как достижение Олланд преподносил договоренность о том, что РФ будет наносить удары только по ИГ. Но Москва и так утверждает, что бьет лишь по террористам. По сути, единственным достижением стала готовность обмениваться разведданными. Таковы итоги встречи Владимира Путина и Франсуа Олланда. источник

Франция полностью находится под контролем США, пойти против их воли она не может.

Что касается разведданных, то эту договорённость нельзя назвать большим достижением. По сути, приезд Оланда это игра на французского обывателя с целью компенсировать политические издержки после терактов в Париже.

Черную метку Путину отправила Турция.


  • 1
Насчет чёрной метки - в точку.. Похожие мысли.

Перчатка брошена...

Да вызов брошен. Турция явно противник не в той весовой категории, чтобы претендовать на успех в противостоянии с Россией, вопрос далеко ли пойдут в поддержке их решимости крупные игроки, которые как показывает исторический опыт в угоду собственных интересов сдают подобных "партнёров" на раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account