kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
На космодроме продолжают воровать
kot_1983


За последнюю неделю в СМИ вышли сразу две новости о воровстве в особо крупном размере на космодроме «Восточный». В одном случае это 168 млн. рублей, в другом - 273 млн. рублей. Поражает то, насколько нагло совершаются подобные деяния. Уже всем известно, что строительство космодрома это стратегический проект, что к нему приковано внимание высших лиц страны, на кону честь и престиж нашего государства. Уже не однократно предупреждали, что будут пресекать любые злоупотребления и жестко наказывать, но нет - хоть «кол на голове теши».

Данная ситуация, в принципе, была предсказуема, государство пребывает в стадии первоначального накопления капиталов и те, кто сейчас «куёт» своё состояние грабежом, не собираются останавливаться. «Дорога смазана», схемы отлажены, вот и «работают» как обычно. Те, кого берут с поличным, даже недоумевают, почему их взяли. Ведь вчера они делали абсолютно то же самое, и никто их не трогал, делились, как договаривались, а тут что-то пошло не так.

Огромный вопрос к тем, кто курирует данный объект. Это прямая обязанность Рогозина следить за тем, чтобы график выполнения работ соблюдался, и средства направленные на строительство были потрачены по назначению. Он должен был следить за порядком, но уже столько вылезло проблем разного рода, что непонятно, почему Рогозин не подал в отставку. Он отказывается признавать свою вину за то, что творится на космодроме.

Это тоже характерная черта постсоветской элиты, которая не чувствует себя в ответе ни за что. Губернаторы, мэры, другие более мелкие чиновники ничем не отвечают. Идут на почетную пенсию после того, как развалили регионы, городское хозяйство и т.д.

Так порядка в стране не будет никогда. Если нет ответственности, чиновники будут рваться на хлебную должность, чтобы делать бизнес, за счёт населения.

Чтобы всё не навернулось однажды «медным тазом» нужно самим быть ответственными за судьбу нашей Родины. А если чувствуешь такую ответственность, то должен начинать разбираться в том, что происходит, чтобы затем начинать исправлять ситуацию.

Рекомендую читать газету «Суть времени». Узнайте о подписке в своём городе и подписываетесь.

Будущее страны в наших руках.


  • 1
Расстреливать ублюдков прям там же. Семьи репрессировать с конфискацией имущества. За ублюдков должна отвечать вся родня.

Рогозин будет расстреливать? Он на расстреливает. Расстреливать нельзя, так как расстреляют мелочь всякую, а жирные будут радоваться потому, что на них не выйдут. Нужно конфисковать всё имущество и всех на зону, детей в детские дома.

Интересно, что на этот раз расскажет Рогозин

он всегда предлагает всех расстрелять - клоун.

Edited at 2015-12-06 03:04 pm (UTC)

Рогозина - расстрелять.

Он так каждый раз заявляет в твиттере после очередной кражи, только в отношении тех, кто ворует у него под носом. Конечно никто никого не расстреляет. Дмитрий Олегович думает, что его громкие заявления от него отведут подозрения. Рогозина нужно первым делом было проверить. А по поводу расстрелов, его бы первым при Сталине расстреляли.

Расстрелять - расстрелять... Какие то все патриотичные. Не кто даже не предлагает велодорожку построить, что бы воровать перестали...

"расстрелять" это фразы для ура-патриотов, которыми Рогозин всех забавляет. Чтобы реально пресечь этот беспредел, нужна полная конфискация всего имущества, жену в женскую колонию, мужа на зону, детей в детские дома. Сократить срок отсидки можно, если виновный сдаст других жуликов, но имущество в любом случае всё до нитки будет изъято. После таких мер воровать прекратят.

"курирует" - а том-то и дело. Раньше был ответственный, а теперь - куратор. "А что я? Мне не докладывали".

тоже самое было бы, если бы было слово "отвечал". Для этой элиты один фиг.

Стреляй не стреляй... Пока цель существования общества - экономическая эффективность - всегда будет место самому простому способу стать эффективным - украсть.

Пока будем молиться на золотого тельца, пока богатство, материальное благосостояние будут целью и смыслом жизни - будут воровать. И ничего с этим не поделать. Это как сексуальный инстинкт на чужую бабу - нельзя, а всё равно хрен встаёт и хочется...вон ту "сисястую, она глупей". А капиталисты против себя законы принимать не будут. Чтобы изменить положение, надо менять политический строй. А это - революция. Готовы мы к этому? Нет.

Начинать нужно с понимания. Нужно разбираться в происходящем, и быть готовым в любой момент заменить существующую элиту.

На космодроме хотя бы ловят. Представляется масштаб воровства по стране в целом, когда ознакомишься с этими конкретными цифрами.

А других действенных вариантов (без воровских схем) построить космодром у нынешней власти судя по всему и нет. Схема затратная (для рядового насеения прийдётся в очередной раз подзатянуть пояса), но рабочая. Космодром в итоге построят, про издержки забудут и возьмутся за новые проекты, со старыми отлаженными воровскими схемами.

схема штатная, они по другому не работают. На такие объекты дают новые деньги, когда старые заканчиваются, они это знают, поэтому происходят такие "чудеса".

"Например, коррупция — это товар на рынке. Пока есть покупатель этого товара и пока операции на рынке высокорентабельны, можно вводить любые поправки в любые законы и осуществлять любые мероприятия в рамках любой антикоррупционной кампании. Всё это — как мертвому припарки. Потому что субъект, производящий коррупцию, — это криминальная часть политического класса. Эта часть класса будет покупать чиновников, продвигать своих представителей, дабы обеспечить свой политический и экономический интерес. Для противодействия этому интересу нужна другая часть того же класса, которая, не желая повиснуть на деревьях, захочет по-настоящему подавить коррупцию, продвигая во власть своих представителей, собирая под свои знамена своих чиновников и вытесняя противников в ходе политической войны".
Отсюда: https://gazeta.eot.su/article/o-kommunizme-i-marksizme-9

как раз из газеты :)

Первое ошибочное мнение

"государство пребывает в стадии первоначального накопления капиталов..."
Вы давно с Марса вернулись?)))

Re: Первое ошибочное мнение

у вас такой социализм?

расстрелять нескольких гадов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account