kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Как победить коррупцию в России?



Вчера написал пост о воровстве на космодроме «Восточный». В комментариях было много предложений, каким образом справиться с проблемой. Но зачастую это только продиктованные эмоциями мысли отчаявшихся людей.

Давайте разберём этот вопрос более подробно.

Наиболее частое предложение звучит так: "Расстреливать тех, кто был уличён в коррупции. Применять опыт Китая." К чему может привести подобная мера в России? Все мы знаем о несовершенстве нашей правоохранительной системы, она может ошибаться, а иногда должностные лица незаконно обогащаются, используя служебное положение в собственных целях. Представьте, что они получат в руки инструмент, позволяющий физически устранять людей. Вот только поэтому использовать, данную меру наказания уже не стоит.

Можно предложить более гуманный, но жесткий и понятный механизм.

В отношении должностных лиц, совершивших хищения в особо крупных размерах, вина которых была доказана в суде, должна действовать процедура конфискации всего нажитого ими имущества, причем у ближайших родственников тоже – жены, несовершеннолетних детей. В отношении других категорий родственников должна быть проведена проверка на предмет наличия у них нетрудовых доходов. Глубину родственных связей должно определить следствие, путём анализа контактов преступника. Если будет доказано, что они также участвовали в незаконных деяниях или пользовались положением осужденного, когда тот являлся представителем власти, то расценивать это как действия в составе организованной группы, и карать более высокими сроками заключения.

Сроки заключения обязательно должны быть реальными и предполагать трудовые работы.

Жен или мужей, осужденных за коррупцию, нужно принудительно переселять в удалённые регионы страны вместе с несовершеннолетними детьми, где им будет предоставлен необходимый прожиточный минимум и рабочее место. Если имело место участие в преступных деяниях двух супругов, то осуждаются оба, а дети направляются в детский дом.

Можно более подробно расписать механизм наказания, но, думаю, понятно, что данные меры точно подействуют отрезвляюще.

Но есть одно большое «Но». Система полностью пронизана тем, что сегодня называется "коррупцией".

Действие закона и вообще функционирование государственной системы обеспечивается политической элитой. Поэтому первым делом придётся наводить порядок в ней. Как это сделать? Необходимо разделить тех, кто готов отказаться от преступных действий и будет работать на благо страны (национальная группа) и теми, кто не желает этого (национал-предатели). После чего национальная группа должна ликвидировать группу национал-предателей. Только после этого можно будет наводить порядок во всех других сферах.

Описанный механизм называется «революцией сверху», он является менее кровавым из всех других возможных способов наведения порядка в случае нашей страны, поэтому более желанный.

Гражданам, не относящихся к политической элите страны, также нужно задуматься о спасении своей души. Жить по совести. Если вам, как гражданину, не безразлична судьба нашей Родины, то нужно активнее участвовать в становлении новой, справедливой и национально ориентируемой политической системы. Только поддержка снизу национально ориентированной элиты поможет ускорить процесс наведения порядка в нашей стране. Над Россией «сгущаются тучи» на международной арене. Нам жизненно важно укрепить страну, чтобы спастись.

Коррупцию обязательно нужно победить – это вопрос жизни и смерти, но только не путём уничтожения государства. Сегодня нам нужна мягкая трансформация системы, при которой она будет избавлена от вредных элементов и не будет разрушена.

Tags: Россия, коррупция, политическая война, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →