?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Как победить коррупцию в России?
kot_1983


Вчера написал пост о воровстве на космодроме «Восточный». В комментариях было много предложений, каким образом справиться с проблемой. Но зачастую это только продиктованные эмоциями мысли отчаявшихся людей.

Давайте разберём этот вопрос более подробно.

Наиболее частое предложение звучит так: "Расстреливать тех, кто был уличён в коррупции. Применять опыт Китая." К чему может привести подобная мера в России? Все мы знаем о несовершенстве нашей правоохранительной системы, она может ошибаться, а иногда должностные лица незаконно обогащаются, используя служебное положение в собственных целях. Представьте, что они получат в руки инструмент, позволяющий физически устранять людей. Вот только поэтому использовать, данную меру наказания уже не стоит.

Можно предложить более гуманный, но жесткий и понятный механизм.

В отношении должностных лиц, совершивших хищения в особо крупных размерах, вина которых была доказана в суде, должна действовать процедура конфискации всего нажитого ими имущества, причем у ближайших родственников тоже – жены, несовершеннолетних детей. В отношении других категорий родственников должна быть проведена проверка на предмет наличия у них нетрудовых доходов. Глубину родственных связей должно определить следствие, путём анализа контактов преступника. Если будет доказано, что они также участвовали в незаконных деяниях или пользовались положением осужденного, когда тот являлся представителем власти, то расценивать это как действия в составе организованной группы, и карать более высокими сроками заключения.

Сроки заключения обязательно должны быть реальными и предполагать трудовые работы.

Жен или мужей, осужденных за коррупцию, нужно принудительно переселять в удалённые регионы страны вместе с несовершеннолетними детьми, где им будет предоставлен необходимый прожиточный минимум и рабочее место. Если имело место участие в преступных деяниях двух супругов, то осуждаются оба, а дети направляются в детский дом.

Можно более подробно расписать механизм наказания, но, думаю, понятно, что данные меры точно подействуют отрезвляюще.

Но есть одно большое «Но». Система полностью пронизана тем, что сегодня называется "коррупцией".

Действие закона и вообще функционирование государственной системы обеспечивается политической элитой. Поэтому первым делом придётся наводить порядок в ней. Как это сделать? Необходимо разделить тех, кто готов отказаться от преступных действий и будет работать на благо страны (национальная группа) и теми, кто не желает этого (национал-предатели). После чего национальная группа должна ликвидировать группу национал-предателей. Только после этого можно будет наводить порядок во всех других сферах.

Описанный механизм называется «революцией сверху», он является менее кровавым из всех других возможных способов наведения порядка в случае нашей страны, поэтому более желанный.

Гражданам, не относящихся к политической элите страны, также нужно задуматься о спасении своей души. Жить по совести. Если вам, как гражданину, не безразлична судьба нашей Родины, то нужно активнее участвовать в становлении новой, справедливой и национально ориентируемой политической системы. Только поддержка снизу национально ориентированной элиты поможет ускорить процесс наведения порядка в нашей стране. Над Россией «сгущаются тучи» на международной арене. Нам жизненно важно укрепить страну, чтобы спастись.

Коррупцию обязательно нужно победить – это вопрос жизни и смерти, но только не путём уничтожения государства. Сегодня нам нужна мягкая трансформация системы, при которой она будет избавлена от вредных элементов и не будет разрушена.


"а иногда должностные лица незаконно обогащаются, используя служебное положение в собственных целях."

Дипломатичность оценил. :)
Это вы очень мягко сказали.

И да - "конфискацию" давно пора вернуть.

Вы правы, можно было сказать гораздо жестче. Закон "о конфискации" нужно перед выборами принимать, тогда он с большей вероятностью может пройти.

Чистки, 37-й год, предлагаете?

37-й это как раз и была "революция сверху". Нужен 37-й 2.0

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>>Представьте, что они получат в руки инструмент, позволяющий физически устранять людей.

У них уже более чем достаточно инструментов для физического устранения людей. А вот по отношению к ним такого инструмента нет.

вы о другом говорите. Если бы кто-то кого-то убил, и это всплыло то было бы очень много шуму, это бы породило огромные издержки. А инструмента легально физически устранять неугодных сегодня нет, но есть другие от этого тоже страдают, но не так фатально.

Всё было сделано по плану. Сначала отменили конфискацию, потом начали воровать.
Кто-то верит что что-то можно изменить не нарушая закон?
забыл добавить... на счёт доказана вина в суде... кто судить-то будет??

Edited at 2015-12-08 06:02 am (UTC)

по суду читайте вторую часть после "Но"

Только крокодилы спасут:)))

Зачем изобретать велосипед. Есть Сингапур и опыт премьера страны Ли Куан Ю. Все в его фразе "Начав бороться с коррупцией, первым делом посадите трех своих друзей. Вы знаете за что, и они знают за что" Но это не для нынешних наших кормчих, иначе, им придется с себя начинать.

те, кто будут это делать должны понять другое, что если они этого не сделают их посадят на кол самих. После этого нужно приступать к наведению порядка в элите. т.е. проводить 37-й 2.0

Воображение живо рисует картину

Как продажный прокурор зачитывает обвинение, на основании расследования, проведённого продажным следователем, в отношении продажного чиновника для продажного судьи....

Re: Воображение живо рисует картину

для этого читайте вторую часть поста, там есть предложение, каким путём решается этот вопрос.

При нынешнем общественно-политическом строе коррупция неизбежна. Капитализм - это обман, воровство и коррупция.

капитализм это одно, у нас несколько сложнее форма - бандитский-капитализм. Он построен на воровстве и коррупции.

Сажать бессрочно. Пусть сидят, пока не отдадут украденное. Вернул-свободен. Не вернул-сиди. И не просто сиди, а пахай: вали лес, копай каналы, добывай руду.

тогда им нужно будет сидеть тысячи лет.

Не в этой стране.

если решить вопрос с элитой, мы будем жить в совершенно другой стране.

Вот сорок третий год слышу эту мутату. И четко вижу: все истории поо честный труд во благо родины приводят только к голодным обморокам. При Сталине не жил, врать не буду. Но про то, что бабка ходила мыть ноги сестре в блокаду, ради спасения от голодной смерти - помню хорошо. И бабку эту помню. И многих бабок помню. Очень много их лечил.

пока элита будет вести себя неопределённым образом, т.е. говорить о самоотверженном труде труде и воровать, то ничего хорошего из этого не получится.

Пока богатство останется мерилом успеха и праведности, всё это нереально. Капитал находит лазейки в законе быстрее, чем их заделывает правоохранительная система, и может себе позволить лучших специалистов в области права и прочего крючкотворства, нежели любое государство.

Для этого нужно обязательно заниматься культурой.

Автор, так с криминалоохранительной системы и начинать надо. Надо сделать её правоохранительной! А потом - по списку. Неужели надо много букаФ изображать, нежели понять очевидное? :) Смешной!!!

нужно начинать с элит.