kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Удар по России "падающей нефтью"
kot_1983


Нефть продолжает дешеветь. По экономике России наносятся новые удары.

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок перешли от роста к падению во вторник, при этом котировки Brent упали ниже отметки в $40 за баррель впервые с февраля 2009 года, сообщило агентство Bloomberg. источник

Это обстоятельство погружает экономику России в ещё более сложное положение. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев делает новый прогноз. Дно оказывается глубже, чем предполагалось в прошлый раз. О том, что он говорил раннее  можно посмотреть здесь.

Но даже если дно будет ещё ниже, Улюкаев всё равно не видит рисков для неисполнения бюджета и подрыва банковской системы.

«Но мы не видим (в консервативном сценарии — ИФ) принципиальных рисков, например, рисков для макроэкономической сбалансированности в целом, рисков для неисполнения бюджета или подрыва банковской системы. Российская экономика в целом адаптировалась. Она прошла этот шок. Мы смогли существенно сбросить издержки, улучшить управляемость компаний. И запас прочности, как понимаем, достаточно большой», — заявил Улюкаев, комментируя возможные риски при пессимистичном варианте. источник

Это говорит о том, что власть не собирается ничего менять и искать иных моделей развития. Они надеются, что всё будет также как и раньше, цены рано или поздно пойдут вверх. И можно будет расслабиться. Все прогнозы нацелены на этот сценарий.

Но проблема заключается в том, что против России ведётся многоуровневая война и падение цен на нефть это следствие нанесения  экономических ударов. Сегодня мы позволяем себя «мутузить», надеясь, что нокаутирующего удара по нам нанести не успеют. А кто-то, возможно, думает, что нас вообще не бьют, а это чисто случайный, стихийный процесс.

Россия не развалится и от падения цены на нефть до 30 долларов за баррель. Но какой должна быть цена нефти, чтобы элита поняла, что идёт самая настоящая войн? Врагу нужна смерть нашей страны. Тогда он сможет взять всё и компенсировать издержки, которые несёт сегодня, нанося экономические удары.

Ещё одно существенное замечание: «Либеральный курс обречён в условиях войны». А для проведения иного курса нужны совершенно другие люди, как в управлении, так и на местах.

Пока есть ещё хоть какое-то время, нужно овладевать знаниями, для того чтобы в случае обрушения политической системы быть готовыми взять власть в свои руки и не дать стране погибнуть. Помочь нам, кроме нас самих, некому.

  • 1
"Надежды юношей питают". И Улюлюкаева.

улюлюкивает как обычно.

Ну что вы волнуетесь! Вам же сам Улюкаев сказал- усё в порядке

это как же нужно сказать, чтобы дешевеющая нефть, стала дорожащей? Улюкаев цены улюлюкивает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Да, только сами мы сможем спасти наше будущее.

"Мы смогли существенно сбросить издержки" угу, урезали доступ материальным благам подавляющему большинству населения, уменьшая зп бюджетников и сводя на нет деловую активность бизнеса - вот это достижение. Как бы за ради дальнейшего сброса "издержек" не начали пускать это самое население под нож как поступают уже их украинские "коллеги". В стремлении не допустить инфляцию эти на многое готовы пойти. Уже просто слов нет когда читаешь высказывание подобных "эффективных" управленцов. Всё управление которых и заключается в уничтожении всех управляемых процессов на корню - исключительно ради уменьшения издержек с ними связанных.

создаётся иллюзия, что всё будет хорошо, убаюкивающие новости пока держат людей в сонном состоянии. Но когда прорвётся реальность, то эти люди в бреду будут рвать и метать, государство не выдержит резкого социального взрыва в условиях внешнего давления.

Запад ради этого и старается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account