kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Молдавия требует вывода российских военных из Приднестровья
kot_1983

Российские войска, которые несколько десятилетий обеспечивали порядок в неспокойной зоне, сейчас просят уйти. После чего регион  рискует быть втянут в новый военный конфликт.

«Мы повторяем необходимость завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны. Также мы выступаем за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности (разделительная линия по реке Днестр) в гражданскую миссию под международным мандатом», — сказал президент Молдавии Николай Тимофти на прошедшей международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития». источник  

Такие заявления только  всколыхнут очередную волну радикалов, мечтающих избавиться от тех, кто имеет другие убеждения. То, что мы сегодня видим на Украине, начнётся и в Молдавии, вернее рискует повториться. Скорее всего, таким образом, политическая элита Молдавии взяла подряд на «удар по России». Если это соединится с намерениями украинских бандеровцев, то будет большая беда.

Всё это означает, что готовится масштабное наступление на Россию, сдержать которое мы будем не в состоянии, так как существующая система просто не выдержит подобного взрыва. Ура патриоты могу горланить сколько угодно - то, что Россия весь мир свернёт в бараний рог, но это происходит от неадекватности восприятия происходящего. Россия сегодня находится в сложнейшем состоянии, и требуются немедленные меры по сдерживанию коллапса в экономике страны.

Дело в том, что помимо явной прямой агрессии, которую развязывает Запад через открывшиеся конфликты на национальной и идеологической почве, он проводит экономические атаки. Как долго российская система будет в состоянии удерживать экономику от обрушения – непонятно.  Понятно, только что развитие в нынешних условиях невозможно, а без развития нет шансов на то, чтобы вырваться из «засасывающего болота».

Шанс спастись будет только, если Россия успеет преобразовать себя до состояния, при котором она будет готова выстоять в условиях любых атак врага. Начать преобразование нужно с наведения порядка в элитах, ведь именно там сегодня находится основной дефект – компрадорская часть элиты должна быть отстранена от принятия любых решений затрагивающих интересы государства.

Рекомендую к просмотру очередной выпуск  аналитической передачи «Смысл игры-99», где говорится о сценариях, которые могут разворачиваться в мире и как это повлияет на Россию.  



Николаю Тимоти нужно подумать, куда он при случае будет девать урожай молдавских яблок.

на это им пофиг, пример Украины они видели. Они решили, что этот вариант их устраивает.

"Может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?" - говорил один известный персонаж. Вообще он дурак что-ли, куда лезет, прыщ непознанный?

также лезут в Турции, на Украине, в Прибалтике, Польше, ЕС, было бы странно если бы Молдова в сторонке отсиделась.

Судя по его лицу, скоро кандрат его хватит. Так бедолага ничего и не добьется.

в Молдавии сильны националистические настроения, они мечтают когда смогут разделаться с русскими в Приднестровье и гагаузами.

Да не, ни о какой большой беде даже рядом не идет речи.
Не вижу никаких совершенно глобальных измененний, если даже все сейчас нападут на молдавию, и неважно будут наши там упираться и всех убивать или даже просто уйдут.
Ничего не измениться глобально даже если сейчас начнут убивать наших миротворцев.
Вангую, что ЕС вообще будет всячески таким сценариям противится. У них и так мало шансов выжить в глобальной перспективе.

Кургиняна не стал слушать с момента, когда он начал рассуждать, что не было реакции на сбитую сушку. А то, что сбитая сушка была истерической реакцией на реальный слом весь планов по захвату региона, это он вообще как бэ не видит. Ну да и ладно...

Как-то синхронно они завопили с переброской ВСУ

на Донбасс обязательно кинут новую волну выродков, для большего эффекта будут совершать одновременные удары с разных сторон.

То, что система не справится, говорено и услышано уже много раз но каждый раз не говорится главного - как эту систему менять. Вот здесь и сейчас, без лукавого ерничанья о жанрах и без отправки на сто лет вперед, когда в катакомбах будут выращены миллионы рыцарей - как менять то?

Edited at 2015-12-13 11:06 am (UTC)

Как минимум перестать нести чушь про "рынок (и малое предпринимательство) который всех спасет" и переводить экономику страны на мобилизационные рельсы.

Госплан реанимировать, а не приватизировать остатки госсобственности, отдавая контрольные пакеты акций стратегических предприятий на разграбление "эффективным менеджерам" с зарубежным бэкграундом.

Старый тупой шут, который у себя в Молдавии ограничен функциями раздачи орденов и медалек по праздникам, чего-то там требует от России.)

он озвучивает позицию элиты.

Они это битых двадцать лет требуют, ничего нового.

раньше этого требовали радикальные маргиналы, сейчас высшее лицо страны.

че ему остается, пусть требует

хм. почитатель импотента кунгура вышел на тропу информвойны...
записи вашего журнала не позволяют допустить мысли о вашем скудоумии. войну ведёте?

Кольцо сжимается...
Только ни официальный Кремль, ни ура-патриоты - просыпаться не хотят.

Кольцо сжимается вокруг Тимофти. У него там реально безнадёжная ситуация, вот и пытается ухватиться за соломинку русофобии

Когда молдаване начнут есть маринованные помидоры, все будет нормально. А на счет кольца, как вещает один из авторов - главное чтоб анальное было не жим - жим!

>>А на счет кольца, как вещает один из авторов - главное чтоб анальное было не жим - жим!

Верно. Нужно не бояться противостояния, вплоть до ядерной войны, полномасштабной.

с территории нашей страны.

А это их страна?

Re: с территории нашей страны.

Вот именно.
Выглядит это так: Мы, молдаване, требуем вывести иностранные войска с территории независимого государства!


Edited at 2015-12-14 02:48 am (UTC)

Подруга пишет из Бендер - у них все спокойно, на идиотов типа Тимофти реагируют спокойно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account