kot_1983 (kot_1983) wrote,
kot_1983
kot_1983

Молдавия требует вывода российских военных из Приднестровья


Российские войска, которые несколько десятилетий обеспечивали порядок в неспокойной зоне, сейчас просят уйти. После чего регион  рискует быть втянут в новый военный конфликт.

«Мы повторяем необходимость завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны. Также мы выступаем за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности (разделительная линия по реке Днестр) в гражданскую миссию под международным мандатом», — сказал президент Молдавии Николай Тимофти на прошедшей международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития». источник  

Такие заявления только  всколыхнут очередную волну радикалов, мечтающих избавиться от тех, кто имеет другие убеждения. То, что мы сегодня видим на Украине, начнётся и в Молдавии, вернее рискует повториться. Скорее всего, таким образом, политическая элита Молдавии взяла подряд на «удар по России». Если это соединится с намерениями украинских бандеровцев, то будет большая беда.

Всё это означает, что готовится масштабное наступление на Россию, сдержать которое мы будем не в состоянии, так как существующая система просто не выдержит подобного взрыва. Ура патриоты могу горланить сколько угодно - то, что Россия весь мир свернёт в бараний рог, но это происходит от неадекватности восприятия происходящего. Россия сегодня находится в сложнейшем состоянии, и требуются немедленные меры по сдерживанию коллапса в экономике страны.

Дело в том, что помимо явной прямой агрессии, которую развязывает Запад через открывшиеся конфликты на национальной и идеологической почве, он проводит экономические атаки. Как долго российская система будет в состоянии удерживать экономику от обрушения – непонятно.  Понятно, только что развитие в нынешних условиях невозможно, а без развития нет шансов на то, чтобы вырваться из «засасывающего болота».

Шанс спастись будет только, если Россия успеет преобразовать себя до состояния, при котором она будет готова выстоять в условиях любых атак врага. Начать преобразование нужно с наведения порядка в элитах, ведь именно там сегодня находится основной дефект – компрадорская часть элиты должна быть отстранена от принятия любых решений затрагивающих интересы государства.

Рекомендую к просмотру очередной выпуск  аналитической передачи «Смысл игры-99», где говорится о сценариях, которые могут разворачиваться в мире и как это повлияет на Россию.  


Tags: Запада, Молдавия, Приднестровье, Россия, Турция, Украина, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments