kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Политические мифы (часть 1)
kot_1983


Политические мифы сегодня имеют широкое хождение в нашей стране. Это стало возможным в силу ряда причин, основная из которых - склонность граждан к конспирологическому мышлению. Индивид не просто допускает возможность существования некоторого заговора, а он однозначно убежден в его наличии. Для объяснения происходящего, в силу отсутствия единственной идеологии, он часто прибегает к любым, даже самым невероятным объяснениям, которые и называются политическими мифами. Причем, чем шире воспринимаются масштабы заговора, тем более накалены последователи того или иного мифа.

Первый политический миф, который я рассмотрю, будет Концепция Общественной безопасности (КОБ). Она строится на гностическом мифе, в основе которого лежит тайное знание управления миром и утверждение, что человечество разделено на носителей разного строя психики (животный, биоробота, демонический, человечный). После посвящения в данное учение, адепт КОБ начинает предвзято относиться к окружающим. К примеру, человек с вредными привычками по КОБ не может являться носителем человеческого строя психики, поэтому любые его действия будут восприниматься через призму ущербности и адепту не важно, что этот человек может быть гением. Тот же, кто будет просто отрицать наличие подобной модели, всё равно, так или иначе, будет в неё вписан в сознании носителя подобного мифа.

На основе наблюдения за поведением данной группы можно сказать, что она достаточно мобилизована, для совершения публичных действий. Интеллектуальное развитие членов этой группы ограничено рамками мифа, как впрочем, всех, кто в основе картины мира имеет определенный миф. Это хорошо видно на примере рассмотрения концептуальных вопросов. По мнению членов КОБ или КПЕ (Курсом правды и Единения) в мире существует всего две враждующие концепции – библейская и КОБ. Все остальное может быть чем угодно, но только не концепцией. Любые аргументы и ссылки на авторитетные источники, которые опровергают этот тезис, не воспринимаются. Ими отвергаются все авторитеты, кроме тех, которые прописаны в КОБ, так работает защита этого мифа.

В качестве основного врага в КОБ выступает так называемый Главный Предиктор, имеющий сверхмогущественное влияние, которое он использует для порабощения мира. Свою миссию адепты учения видят в защите себя от такого порабощения и передачу информации другим, чтобы и они тоже спаслись, в итоге, когда будет достигнута критическая масса посвящённых, Главный Предиктор потеряет власть над миром.

Групповые связи у членов КОБ слабые, так как гностицизм по своей сути враждебен коллективизму. КОБ в отношении этого говорит о ненавистной ей толпо-элитарной модели общества, которая практически абсолютно доминирует на планете. Адепты сопротивляются такому устройству. В коллективе, где присутствует любая иерархия, они выступают в качестве маргиналов. Отношения руководитель-подчиненный вызывают у них дискомфорт. Поэтому мы не можем видеть от структур, подобных КОБ, хоть каких-то созидательных проектов. Они выступают как некое разобщенное сообщество, которое способно быстро мобилизоваться для решения простейших задач, на уровне проведения небольшой уличной акции. Как правило, своё учение они распространяют без лишнего шума.

Так как в КОБ образ объявленного врага не сконцентрирован вокруг конкретных персоналий, за исключением еврейского народа, антисемитизм в ней имеет повышенный градус, то адептами КОБ возможно гибко манипулировать, объявляя какие угодно политические субъекты пособниками или марионетками основного врага, что они и делают.

Для поиска союзников, в КОБ разработан интерфейс для связи с внешними структурами, он имеет очень гибкую функцию. На основании её, практически любой может быть объявлен союзником. Для борьбы с Главным Предиктором, который использует принцип: «разделяй и властвуй», КОБ предлагает пользоваться другим принципом: «Соединяй и здравствуй». Данный подход позволяет им спокойно соединяться даже с фашистами, нацистами и прочими крайне радикальными группами. Адепты КОБ сильно неразборчивы в своих связях, это позволяет им глубоко проникать в разные структуры с целью решения задачи по "просвещению" и "распространению" своего учения.

Манипулирует данной группой некий Внутренний Предиктор СССР (ВП СССР) через своего представителя. Новые враги и откровения появляются оперативно, за счёт развитых средств коммуникации. При их отключении адепты КОБ совершенно беспомощны в реагировании на новые события, о которых в их учении нет информации.

КОБ можно назвать одним из самых интеллектуальных мифов, что и подкупает многих своей псевдонаучностью. Талант тех, кто его придумал, бесспорно находится на высоком уровне, что не скажешь о других. Но это не значит, что КОБ доминирует на политическом поле страны и имеет больший потенциал, чем другие мифы. Интеллектуальный уровень населения стремительно падает, это создаёт большие возможности подкупать людей простотой. Чем и пользуются манипуляторы.

В следующей части рассмотрим политический миф продвигаемый депутатом “Единой России” Евгением Федоровым.



Завтра опубликую.

подкупать людей простАтой?
Простата - это железа, величиной с грецкий орех, расположенная под мочевым пузырем и окружающая мочеиспускательный канал.


спасибо, поправил.

Если КОБ - это миф, то миф скорее полезный, чем вредный (например, разве плохо, что кобовцы не пьют и не курят?). Подумайте, стОит ли заниматься "разоблачением" КОБ? Тем более что методы вы избрали не вполне добросовестные: наблюдаются и манипуляции и некоторая подтасовка фактов.

Мифы часто используются для достижения политических целей, только результат всегда оказывается плачевным. Что касается полезных приобретений, то они все перекрываются издержками, которые наступают неизбежно после того, как миф становится государственной идеологией. К примеру, касаемо не употребления спиртного и отказ курения, что это по сравнению с тем, что утрачивается страна или начинается гражданская война? Раб должен быть здоровым, так он выше ценится, это же не значит, что нужно быть рабом?

Вижу как у кого то подгорает, все изложенно в даном опусе есть результат наблюдения за очень дальней переферией движения и не более того. Вижу что по существу КОБ то обсуждать то никто и не хочет. У Кургиняна раз 100 спрашивали про КОБ, а он все про личное знакомство с Зазнобиным рассказывыает. Чего он боится?

Да, видим что у кого-то подгорает.
:)

Пишите еще)

КОБ выступает в роли интерпретатора происходящих в мире и обществе событий, не более того, какой либо существенной, действенной силой, способной в свои ряды вовлечь активные слои данное движение не является.

они так и действуют по принципу: "Я просто здесь это оставлю", рассчитывая, что их "аналитика" кого-то сможет привести на их территорию жаждущих откровений людей, которых они будут просвещать и посвящать в тайны учения "Мёртвая вода".

Да уж, адепты КОБа просто непрошибаемые.

Везде у них - "жидомасоснкий заговор".

Это загвор?

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 15:6, Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.

Такое впечатление, что КОБ дежурит и ждет, когда кто про них напишет)))

да, сегодня эти ребята успели отметится, спасибо им. Их комментарии стали прекрасным дополнением к моему посту. Не могу надеяться на НОД, что завтра они повторят сегодняшний опыт КОБ, но, возможно, повезёт и они также захотят высказаться. Буду только рад увидеть их активность в моём ЖЖ.

В этой связи любопытно отметить поведение адептов КОБ после героического свала Беглокомандующего из Славянска. Большое количество сторонников КОБ в то время набросились с критикой на Сергея Ервандовича, в то время, как он мешал Стрелкову сдать Донецк. Полагаю, они сочли, что Кургинян вот-вот самоубьетсяоб Стрелкова (в общественно-политическом смысле) и решили поспособствовать.

Данное поведение совершенно не красит организацию.

У нас в регионе они ведут себя как мелкие провокаторы, открыто показывая себя в качестве неадекватных людей.

У нас кобовцы городской лес от мусора регулярно чистят, за что им огромное спасибо, наверное хотят приобщиться к Природе.

КОБ доминирует внутри себя

Но я так и не понял, почему КОБ - миф? КОБ не существует как Зевса или Посейдона? То что она есть это выдумки? Или что?
Здаётся, автор просто приплел слово "миф" для красного словца, а точнее чтобы "иметь возможность подкупить читателя простотой" )

КОБ это созданный миф, в который верят его адепты. Не существует Глобального Предиктора и его контроля над миром. Мир намного сложнее, чем он описан в КОБ. Тора не является тайным учением контроля над миром, на основании которого порабощаются народы и континенты.

Вы знаете КОБ скорее всего не истина и даже возможно миф. Но ваше суждение не объективно на столько что вам необходимо сначала изучить тот вопрос который вы рассматриваете а потом рассуждать на эту тему. 1)О типах психики, "человек с вредными привычками не может быть гением" такого ни где не написано в КОБ, приведу пример (Сталин)по взглядом КОБ он очень одаренный человек хотя любил вино и курил. Так же Кобовцы не считают себя человеками а всего лишь стремятся ими стать. 2)"в мире существует всего две враждующие концепции – библейская и КОБ",Тут имеется ввиду библейская это эксплуатация человека человеком а вторая это созидание между людьми. Т.е. люди могут жить и эксплуатировать друг друга что бы добиваться собственных целей для себя самих в каком то одном лице. Либо поставить для себя общие цели для всего человечества и достигать их совместно во всеобщее благо.3)"образ объявленного врага не сконцентрирован вокруг конкретных персоналий, за исключением еврейского народа" Евреи по КОБ являются жертвами а не врагами, не путайте общие понятие и частные и различия между ними. Т.е. согласно КОБ их Используют в собственных целях.

1) Если вредные привычки Сталина можно оправдать тем, что он так стремился к человеческому строю психики, тогда рушится вся концепция относительно строев психики.
2) здесь все так, как я сказал.
3) Евреи являются зомби, которые выполняют волю главного врага, так как живут по писанию, чтя традиции. И нацисты тоже был зомби, которые выполняли волю фюрера. Они значит тоже не враги советского народа, а жертвы манипуляции фюрера? В КОБ евреев выставляют такими же зомби как нацистов.

"По мнению членов КОБ или КПЕ (Курсом правды и Единения) в мире существует всего две враждующие концепции – библейская и КОБ."
КОБ ни с кем не воюет, она просто более объемлющая по отношению к библейской.
Термин "библейская концепция" идёт не от ненависти к библии, а от той рабовладельческой сути, которая несёт в себе второзаконие Иссаи.
КОБ предлагает альтернативу всем народам нашей планеты в виде построения социально-справедливого общества, искореняя эксплуатацию человека-человеком и жизни в соответствии с биосферными возможностями нашей планеты. Для этого нам всем необходимо выйти на новый уровень сознания. Внутреннее преобразование - и есть главная задача КОБ. Воевать с кем-то, бороться, разрушать - это всё от лукавого. Идеи КОБ созидательны.
"В качестве основного врага в КОБ выступает так называемый Главный Предиктор, имеющий сверхмогущественное влияние, которое он использует для порабощения мира. "
Глобальный Предиктор обладал всемогуществом в прошлом, до смены логики социального поведения. Закон Времени объективно полностью меняет расклад сил.
Рабовладельческая система навсегда останется в прошлом, будущее за людьми живущим по совести, в ладу с собой, Богом и Природой.
"Сатана иди за мной" говорил Иисус.
Сатана иди за нами, в мир где царит Любовь и Гармония, говорим мы - фанатики КОБ.
Да прибудит с Вами мудрость и ОбщеВселенская Любовь, С-частья и Процветания Вам и Вашей семье.
С наступающим!

Edited at 2015-12-25 10:37 am (UTC)

От того что вы дали другую интерпретацию относительно моментов в КОБ, она не перестала быть мифом. Картинка к посту в тему.

Миф это или не миф это один вопрос.Другой вопрос о том что вы не правильно раскрыли суть КОБ и преподнесли в своем описании т.е. вы дискредитировали концепцию.

Да, вы, что говорите? Дискредитировал, и сейчас концепция разрушиться и Глобальный Предиктор захватит мир. Поработит людей планеты, превратит всех в зомби и животных и будет этому несказанно рад.

Конечно же КОБ это миф. А миф живет тем, что в него верят.

Удивительно, но НОД поставил себе в заслугу "Бессмертный полк" на Параде Победы, а я без всякого НОДа агитировал у себя в доме за полк - и люди пошли семьями.

?

Log in

No account? Create an account