kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Информационный вброс от РТ и других СМИ
kot_1983


Информационное агентство РТ опубликовало короткую новость о том, что якобы президент Франции Франсуа Оланд ввел в своей стране чрезвычайное экономическое положение. Непонятная формулировка «чрезвычайное экономическое положение» , что это вообще за такое положение, вызвала интерес узнать более подробно, что там произошло.

Несколько минут поисков по центральным новостным порталам Франции не дали успехов. Тогда я посмотрел, что пишет источник, на который ссылается само РТ. Оказалось, что никакого чрезвычайного положения и введения, каких-либо экстренных мер вообще нет. Политик на встрече с бизнесменами заявил о тяжёлой экономической ситуации и предложил с ней бороться. Суть этих заявлений заключалась в предложениях по стимуляции экономики Франции. Это была самая обычная публичная штатная речь.

Этот вброс уже начали транслировать другие СМИ.




Какое чрезвычайное положение? За кого РТ держит своих читателей? Характерно отметить, начавшуюся шизофиерическую истерику в комментариях по этому поводу. Всё в лучших традициях шизопатриотов: «Ура! Лягушатники начали дохнуть, а нам весело!»

Боюсь на таком неадекватном подходе в холодной войне не выстоять. Нужна грамотная и точная оценка ситуации. Люди должны понять, что реально происходит в стране и мире. Что необходимо делать, чтобы выстоять в начавшемся противостоянии с Западом. Любые, подобные сегодняшнему, вбросы РТ должны быть сразу выявляемы обычными людьми. Нельзя позволить, чтобы кто-либо мог манипулировать общественной энергией. Так как если будет такая возможность, кто знает, какие силы начнут дёргать за эти рычаги. Достаточно посмотреть на пример Украины, чтобы понять, к чему это приводит.

Граждане, нужно быть бдительными и не поддаваться на подобные вбросы. Повышайте уровень собственной политической грамотности, от этого зависит будущее нашей страны. Скажем: “Нет майданизации сознания”.


  • 1
Совершенно согласен. Не хотелось бы "украинизации" отечественных СМИ. Как говорил один великий человек "нужно нести правду в массы".

Такое ощущение, что кто-то специально добивается накала градуса шизы в обществе. Добром это не закончится.

надо было что-нить более спокойное. Что-нить типа "Олланд заявил, что французская экономика порвана в клочья"... :)

после таких заявлений обычно уходят в отставку.

а на самом то деле
просто больше бала хочет в чем ничего чрезвычайного то и нет

Конечно нет, обычная встреча с определенными общественными кругами. В плане общих фраз Оланд обратился к ним, чтобы подчеркнуть трагизм ситуации, сказал, что экономика в тяжелом состоянии и нужно принять меры по её оздоровлению. Но наши СМИ раструбили трагедию, будто Франция вот-вот развалится и все, кто там живёт начнут вымирать.

а вот это переведёте ?
там не про ввод чрезвычайного эк.положения ?

Хорошо, что вы ищете информацию в таких источниках. «Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость – самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», – заявил Олланд на встрече с руководителями предприятий в Париже. Т.е. Оланд говорит: "уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере", означает ли что он вводит чрезвычайное положение? Конечно же нет. Потому с кем он говорит с бизнес сообществом, не чиновниками и военными, а предпринимателями. Как они должны реализовывать чрезвычайное положение, если даже бы Оланд его на самом деле ввел? У них какие полномочия для этого есть? Так что это всё красивые слова, которые часто говорят политики, чтобы поднять свой рейтинг перед избирателями.

я просто прочла всё это на АШ, там тоже сомневаются.
и создала свой пост, в котором тоже сомневаюсь.
а потом увидела Ваш

Рад, что есть вменяемые люди, которые подобные сообщения подвергают сомнению. Сейчас посмотрел на РТ в комментах уже за 450 перевалило. Там настоящий шабаш тварится. Люди словно обезумели. Вот это вызывает большую тревогу.

Воспитание журналистов на поисках сенсаций дает плоды. Они скоро будут 90% новостей просто выдумывать

в погоне за сиюминутным рейтингом они теряют репутацию. В информационных войнах разменивать на низкосортные вбросы такой ресурс как РТ - это верх идиотизма.

А если у них такой персонал, что они могут сделать?

Просто решили по принципу им можно, то и мы так же давайте сделаем! Но это же потеря лица - про это забыли ... Очень хочется чтобы РТ было Журналисткой и именно с большой буквы этого слова. Нужно быть четным и благородным даже когда враг очень коварен и изворотлив! Боюсь решили деградировать до их уровня...

Потерять доверие - это самое опасное в информационной войне. Если РТ себя умышленно подставляет такими новостями, значит дело плохо. После Гайдаровскго форма стало видно, что элита сдаёт позиции. Пошли открытые разговоры о приватизации, т.е. о перестройке 2.0. Помните как было в последние годы существования СССР? Там тоже была "гласность" объявлена, после которой люди с ума стали сходить.

Знатно набрасывают, но это потеря лица

Точно. Так РТ только скатится в рейтинге, в информационных войнах считай, что тебя подстрелили. А тут самострел на лицо.

Клоунада, блин.

после изучения комментов под новостью на РТ, такое ощущение, что майданая энергия в России уже хорошо разогрета. Свистнет РТ, что пора гнать банду из Кремля (банду геть) и уже на площадях, а не в комментах начнётся шабаш.

Странно, что с РТ случилось. Может последствия похода Симоньян на день рождения к Венедиктову?

Может просто глупость тех, кто дежурил в это время на новостях. Но очень она уж странная. После заявлений правящей элиты, что они всё собрались приватизировать, это похоже на целенаправленную акцию. Будем следить за ними дальше.

Да нет никакого "вброса", зря Вы так реагируете.

Заголовок новости на французском звучит как François Hollande présente son plan d’"urgence" contre le chômage, что в переводе будет "Олланд представил свой экстренный план против безработицы". Вполне себе чрезвычайное положение у них с безработицей и экономикой. А журналисты всех стран мира имеют обыкновение приукрашивать и нагнетать.
Так что всё с новостью нормально.

Конечно нормально, если говорить о сведения с ума отдельной категории граждан. Посмотрите в комментарии к новости на РТ.

A nepravilno iskali

Bilo takoe v francuskoi prese - vie nehorocho iskali.
Poprobuite v Google frazu "état d'urgence économique" - i u vas budut neskolko publikaciah po teme

да уж, лучше бы РТ поддержало новость про кончину Горбачёва, глядишь, оно и случилось бы взаправду

"Мы делаем новости" С.

яндекс кстати был тут как тут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account