kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Политическое дзюдо
kot_1983


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пролетел с выпадом в адрес Ленина. Путин, как профессиональный политический дзюдоист, увлёк тех, кто подрывает стабильность в стране за собой: словами, что Ленин якобы неправ.

Ранее Евкуров заявил, что тело Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено в земле. Осмелеть и так открыться он смог, только после того как ранее президент В.В. Путин выразил недовольство решением Ленина по организации территориального устройства в Советском Союзе, что, по его мнению, послужило развалу России.

И вот сегодня, 25 января, выступая на форуме ОНФ в Ставрополье, Путин сказал, что считает разговоры о выносе тела Ленина из Мавзолея подрывающими стабильность в стране, так как они способствуют разобщению общества.

"Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать. Вот это самое главное", — сказал президент на заседании межрегионального форума ОНФ, комментируя вопрос о возможном захоронении Ленина. источник

Евкуров проиграл. Он сильно уязвлён. Те силы, которые за ним стоят, из-за этого находятся в неудобном положении. Евкуров опасно подставился, по нему нанесут удар. Таких промахов в политике не прощают.

Как политик Евкуров слабая фигура, которая может слить всю партию.

Может ли Евкуров, после своих слов оставаться встроенным во властную вертикаль на опаснейшем направлении в условиях холодной войны? Может, только если система потеряла адекватность.

Кто из назначенных центром губернаторов оставался на своей должности, если он пошел против политики главы государства?

Публичное высказывание Евкурова, нарушающее главный принцип - стабильность в стране. Если бы он промолчал или об этом говорил так, чтобы не доходило до Путина, то это бы не имело последствий. Но в данном случае была реакция главы государства на эти слова.

Как верный и преданный президенту человек Евкуров должен совершить «харакири», т.е. подать в отставку и отойти от дел, тем самым продемонстрировав верность, показывая, что он признаёт ошибку.

Обращаю внимание патриотов «охранителей», кто как и Евкуров оступились после слов Путина. Покайтесь, иначе получается, что вы пошли против того, кого охраняете.


  • 1
Скорее всего попытается замолчать и на тормозах...

Думаю, что Путина тоже не стоит идеализировать в этом вопросе. Сказал, выхватил, отыграл назад, сделал выводы. Тоже самое было в экспресс варианте на первом съезде РВС.

А возможно В.В. специально замер сделал. Так сказать, разведка боем. Всё же такие заявы с бухты барахты не делаются.

В том то и дело, что Путин ничего не отыгрывал в отношении выноса тела из Мавзолея. Он не был за на него изначально, хотя и имеет претензии к деятельности Ленина. А Евкуров побежал вперед, рассчитывая тем самым перехватить инициативу у политических конкурентов по зачистке левого крыла.

А разве Путин сказал, что он против выноса Ленина? Чот я не заметил.
Он сказал, что к этому надо подходить аккуратно - только и всего.
То есть вынесем по-тихому, незаметно и желательно ночью.

"чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество". Мне кажется, тут есть прямая отсылка к бездействию в данном вопросе. Нет?

Важно, что Путин употребил слово "перезахоронение". А не использовал слово "захоронение".

Да, слово "перезахоронение" однозначно говорит, что Ленин уже захоронен. В этом случае, чисто юридически, "выносильщикам" переиграть будет практически не возможно. Не говоря уже о легитимности в политическом плане.

Да ну! Это мелочь, за которую с должности не снимают. Каждый волен высказывать своё мнение (чтобы дурь каждого была видна всем, ха-ха).

А как Путин сейчас должен относится к своему представителю, который руководит неспокойным регионом, когда тот явно выступает за дестабилизацию общества? Имеет ли значение по дурости он это делает или действительно целенаправленно готов рушить систему?

Думаю, слишком велика значимость Евкурова как арбитра клановых интересов в Ингушетии, чтобы из-за вопроса о Ленине его смещать. В ч0рную книжечку его занесут, конечно, но вот отставка... при случае припомнят, это да, но чтобы вот так, шашкой - нет, скорее всего нет.

Я тоже думаю, что его скорее всего не снимут, но по причине неадекватности самой системы. Если он останется это породить только больший разброд и шатание. Евкуров - слабая в политическом плане фигура, но на ней очень много висит. Если его используют для дестабилизации в его регионе, мало никому не покажется. Кавказ взорвут, не зря так нервничает по этому поводу Кадыров.

Никакого харакири.

Он сказал, что считает так, потому что "верующий". А кто разберет, во что он там верует? Его единоверцы сейчас своим матерям головы режут и чпокают Европу.

Да пусть верует в кого хочет, только не допустимо это вплетать в качестве дестабилизирующего фактора в политический процесс.

Блажен кто верует в ХПП, тепло ему на свете

кто лучший охранитель?

кто повелся на путинский крючок (если он действительно был)...
или кто открывает глаза охранителям, на то, что они не ориентируются в плане Путина? :)

Re: кто лучший охранитель?

многие повелись. К примеру, на ресурсе "Конт" было объявлено голосование за вынос Ленина из Мавзолея. Провокационная акция удалась, это видно и по результатам и по комментариям. Большинство это те самые охранители, которые повелись.

ты явно переоцениваешь значение заявлений о выносе ленина и недооцениваешь фигуру евкурова (в т.ч. и в политическом плане)

ну, и у нас плюрализЬм, в конце концов! :-)

Даже в вопросе, который на прямую затрагивает стабильность в стране. Если кто-то из чиновников будет мутить воду от чего люди будут друг на друга с ножами кидаться, это тоже будут терпеть?

это точно, ингуш поторопился, бум надеяться, что в следующий раз удастся ловко прогнуться.
Действительно, сколько беспринципных идиотов у власти. Позор!

Поспешишь, людей насмешишь?

Послушал спич Путина в вопросе вины Ленина,какие знания мифов и полное отсутствие знание истории и фактов! Речь в этом вопросе сбивчивая,с несусветной околесицей о вине Ленина. Убогость мысли полная!

Нужно аргументировано спокойно всё это развевать. Путин продолжительно общался со всякой диссидюжной шушерой, от них нахватался этих мифов. Хорошо, что он понимает, что раскачивать систему, провоцируя людей по острым вопросам, таким как вынос Ленина, не стоит.


Шаг, который разделит общество? какое нелепое объяснение.

Если общество сейчас как-то и объединено, то точно не на платформе любви к Ленину.
Те, кто вырос в постсоветской России, никаких эмоций от имени Ленина не испытывают.
Те, кто вырос перед перестройкой и радостно разрушал "совок", аналогично.
Остальные уже пенсионеры и им за 70.
Перезахороните Ленина завтра - эмоций хватит на неделю, а потом все навсегда забудется. И эмоции эти выльются в митинги 1-2 тыс. граждан. И это все понимают.

Хотели бы вынести Ленина, провести декоммунизацию (как в укре), раздел страны и съехать в Европу с деньгами, запросто сделали бы еще в 90-е. Так ведь не сделали же.
Судя по этому, отказ от имперских традиций не планируется, а какие-то элементы советского проекта будут использованы в дальнейших реформах. Возможно, их будет гораздо большее, чем сейчас кажется.

Хотели и хотят. Только в 90-е боялись еще, думая, что накал советизма будет снижаться. А он растет. И сейчас кто только не говорит о левом повороте в экономике. И все замайданщики на экономические неурядицы напирают. Сейчас будировать вопрос о захоронении Ленина или хотя бы продолжать очернение его на либероидных, разоблаченных уже мифах о нем - глупость неимоверная. И эту глупость сморозил наш Непогрешимый. А за ним и весь хор приспешников и подхалимов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account