kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Россия и глобальные вызовы
kot_1983


На сегодняшний день придумано множество различных технологий, позволяющих существенно облегчить физический труд на производстве и в быту, улучшить качество жизни. Развитие науки и техники позволяет обеспечить население планеты всем необходимым для жизни. Но в реальности ничего подобного нет, и про наступление такого периода можно только мечтать.

Огромное количество населения планеты живёт в чудовищных условиях, тоже можно сказать и про труд. Если сконцентрироваться на России, то мы увидим огромное количество странных процессов, которые сильно отличаются от передовых мировых и даже советских стандартов жизни. Молодёжь не может решить жилищную проблему, а некоторые и просто прокормить себя, старики не могут приобрести жизненно необходимые лекарства, дети умирают от болезней по причине отсутствия средств на лечение и т.д.

Предприятия используют устаревшие технологии, в результате чего выпускаемая продукция не соответствует качеству и стоимости зарубежных аналогов. В России просто отсутствует производство, которое должно обеспечить экономическую безопасность государства в случае жесткой конфронтации с Западом. Социальная и политическая стабильность серьёзно будут поставлены под удар в случае существенных проблем в экономке.

Я убеждён, что отношения с Западом будут портиться и дальше. Запад решил уничтожить Россию, чтобы на наших обломках переформатировать весь мир, потому что от этого зависит его выживание. Мне ясно, что русским в этом мире места не будет.

Что делается руководством страны, чтобы переломить данную ситуацию? Мы видим, как огромные средства идут в военно-промышленный комплекс. Обновляется и существенно наращивается военный потенциал страны. Полностью поддерживаю эти действия, они абсолютно необходимы. Но этого далеко не достаточно для выживания в новых условиях.



Советский Союз был гораздо мощнее, чем современная Россия. Это касалось не только военного потенциала, но и других сфер хозяйственной деятельности и самое главное людей. Советскому человеку были свойственны такие качества как  дисциплина и ответственность, которые позволяли решать вопросы мобилизационного плана.

Сегодня наше общество в большей степени прибывает в пьянящем тумане потребительского отношения к жизни. Легко понять, почему это происходит. – В России 25 лет только и говорят о священном праве потребления, стимулируя его всеми доступными способами. «Комфортные условия жизни. Покупай и ещё больше покупай. – Нет средств? – Возьми кредит, но купи». Потребность в безудержном  потреблении закладывают с раннего возраста. Человека превратили в раба вещей, отключив высшие потребности в духовном развитии. Спросите ребёнка, что ему подарить на Новый год, часто он ответит, что у него всё есть, он не радуется таким подаркам, но не может себя представить без тех вещей, которыми уже окружён. Желание обладать чем-либо достигается сразу при произнесении фразы «дай». Какой Новый год, когда можно получить сразу?

Легитимность власти достигалась за счёт роста уровня потребления. Люди, видя, что они могут себе позволить всё больше и больше, голосовали за эту власть. Правящая элита была спокойна, зная, что народ не взбунтует и «за колбасу сделает правильный выбор». «Колбаса» была гарантирована высокой ценой на нефть. Сегодня ситуация резко изменилась. Власть теряет инструмент успокоения масс, какое-то время можно тянуть на резервах. Но что будет, когда они закончатся?

Человеку очень трудно отказаться от удовольствий жизни, которые он регулярно себе позволял. Какой выбор сделает капризный потребитель, лишенный прежних возможностей, в ситуации, когда зажравшийся чиновник пообещает то, чего не сможет дать? Возможно, согласится потерпеть, но как долго будет длиться такое терпение? А где уверенность, что другие заинтересованные лица не помогут пробудиться неконтролируемому гневу и не направят его на свержение существующей власти? – На Украине же получилось. Майдан осуществили те, кто себя считает украинскими патриотами. И уже на политическую сцену вышли силы, позиционирующие себя как настоящие патриоты, которые скандируют лозунги по принципу «банду геть из Кремля».


Сколько наберётся в Москве креативных любителей различных зарубежных гайджетов и других шмоток, которые выйдут на Болотную площадь или проспект Сахарова сегодня? А завтра при ухудшении ситуации? Какое количество боевых отрядов радикалов поддержат призывы к свержению власти? Если в относительно спокойное и сытое время им удавалось выводить на улицу 40 тысяч человек, то, что будет сейчас? Сможет ли Запад убедить представителей российской элиты поддержать майдан в Москве? Чиновники высшего ранга активно выводили капиталы за границу, строили связи с европейской элитой, решатся ли они всё это потерять? Как себя будет вести региональная элита, которая заражена сепаратистскими настроениями, в условиях угрозы обрушения вертикали власти?



Вот такая бомба тикает сегодня под страной. Президент РФ В.В. Путин обвинил Ленина в том, что тот якобы заложил бомбу под государство, которая взорвалась в 1991 году, пусть лучше думает о том, какую бомбу заложил под страну он, тем более, что бомбой взорвавшей СССР явилось КГБ СССР, так называемые господа чекисты.

В ближайшем будущем предстоит решать именно эту проблему. Сегодня Запад тратит огромные средства на гибридную войну с нами. Санкции и мировые экономические диверсии порождают издержки для каждой из сторон, но у нас у первых закончатся средства. Так как у Запада гораздо больше денег, чем у России. Это значит нужно срочно искать другие резервы для спасения страны. Надеяться на какие-либо технологии бесполезно, когда проиграна война за душу человека. Русские должны проснуться – понять, что материальное благополучие ничто, когда нет любви.

Сегодня наша главная задача как народа – найти свою любовь. Уверен, что большинство понимает, что это точно не любовь к «колбасе». Тогда что это за любовь? После того как это будет ясно, можно преобразовать страну и дать отпор любому врагу, посягнувшему на нашу Родину.

P.S.
Рекомендую просмотреть аналитическую передачу "Смысл игры-101", в которой
подробно говорится о вызовах, которые сегодня стоят перед нашей страной.



  • 1
И какую же "бомбу" заложил нынешний лидер страны? Что он не так сделал? Не отдал власть КПРФ? И тогда наступит сразу мир и покой? Или всем явит новую идеологию господин Кургинян, который в 90-е выступал против коммунистов и обслуживал группу олигархов в качестве идеолога и спичрайтера?

сколько же можно чуши и бреда напридумывать из единственной фразы Кургиняна, что перестройка ему как творческому человеку многое дала. Не понимать этой фразы- расписаться в своей узости мышления

Уверенность элиты и Путина, что счастье в "колбасе". Ради этого они и развалили Союз.

Пробуждение? - вы говорите "страшные вещи"

элита очень боится пробуждение народа. Если это произойдёт нужно будет многое объяснять людям, а элита очень этого боятся. За то, что она натворила, её трудно будет простить.

Когда до этих дибилов наверху дойдет, что за их лексусы и мерседесы, яхты с виллами, посиделочки в закрытых клубах с шампанским "Кристал" по 20000 за бутылку и прочее колбасу (которую к тому же в последнее время сильно поурезали) - народ умирать не пойдет.
Он не то что умирать, он просто воевать даже не пойдет.

А "илита" все на голубом глазу в отрыве от реальности продолжает вещать про приватизацию, эффективность и конкуренцию, отсутствие идеологии и прочее. Идиоты.


Вспоминается стихотворение В.Маяковского "Вам".

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие, нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

"Вспоминается стихотворение В.Маяковского"
- В точку!

Бомба им. Холодильника.

Пробуждение народа равносильно концу господства нынешней элиты, что требует от неё переосмысления собственной роли в судьбе страны. Ключевой вопрос, как всегда, заключается в предпочтениях, а не в дальновидности. Если любовь к собственному господству не будет побеждена любовью к стране или элементарным инстинктом самосохранения, то катастрофы не избежать. Идиотов-плохишей в избытке и их уже окучивают вашингтонские эмиссары на грядках Урала.

Элите остаётся всё меньше времени, чтобы определиться - с кем она.

Элиты российские строят свою работу по правилам и алгоритмам написанным потенциальными врагами России, задуманными с целью разрушения государства и уничтожения и народа и элит. Создать свои - не имеют ни возможностей, ни желания.

интеллектуальный уровень элиты хорошо развит в отношении вопроса - как бы что украсть, а что касается государственной политики в интересах страны и народа, то здесь полный провал. Путину удобно держать тупорылое правительство, потому что, если бы были толковые люди, то его бы звезду быстро бы затмили. Он на фоне сегодняшних слизняков смотрится в выигрышном свете.

Что то СЕКтанты отстали от жизни. Обновили бы методички, а то ведь скучно. Уровень жизни второй год падает, а поддержка президента народом -только растёт. На площадь готовы сейчас выйти человек 200. А если ситуация ухудшится - выйдет 10тыс, чтобы бить тех 200.
Ну а после фразы "нам всем надо найти свой смысл" хотелось бы хоть какой то конкретики (хотя бы и неправильной). А то уже какой десяток лет нас кормят одним и тем же: "возьмёмся за руки, друзья". Если ты творческий импотент, и не можешь придумать, как спасти Россию - по крайней мере стесняйся этого, и не лезь на публику.

Уровень жизни во всех её аспектах (а не только в потреблядских коими её большинство только и оценивает) падает уверенно последние 30 лет. Маховик деградации советского общества запущенный перестройкой и не думает останавливаться. А народ переживший самую её кошмарную стадию, протекавшую в 90-х, теперь в своём большинстве не способен к самоорганизации на иных принципах и приоритетах, чем те людоедские, что нам насадила правящая верхушка. Но и до правящих слоёв начинает доходить, что дальнейшее развитие по заданному сценарию приведёт и к их ликвидации. И только смена ценностных ориентиров в построении и управлении государством способно исправить ситуацию. Пока единственной приоритетной целью является экономическая эффективность (которая сводится к минимизации "издержек" и сведению на нет всех знаковых для жизни общества процессов и институтов) перспективы выхода из предначертанного нам тупикового пути нет.

Если жизнь это исключительно: "жилье, свет, комп, подключение к инету и не урезание в питании", то это жизнь животного, не более того. Человек - итоговый результат совершенствования общественных отношений, и Советский Союз строил эти отношения на следующем, более качественном уровне развития, позволявшей человеку реализовывать имеющийся у него потенциал на общее благо, а не извлекать прибыль на бедствии и страдании окружающих (а именно в этом состоит суть любой "эффективной" деятельности сейчас). 30 лет назад нас вернули на уровень человек - человеку враг, замаскировав это словечком "конкуренция" и тем самым был запущен механизм взаимного самоуничтожения. Жизнь она не в жратве одной состоит, она во многом зависит от принципов построения общества в котором живёшь. И принципы эти чем далее тем более становятся скотскими - и именно это я и считаю падением уровня Жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account