kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Какая модель развития должна быть у России?
kot_1983


На протяжении длительного времени, мы слышим о необходимости устойчивого или ускоренного развития страны. Для этого привлекаются эксперты, ученые, создаются рабочие группы, министерства по развитию, которые должны ответить на вопрос, как обеспечить эту «райскую жизнь».

По мнению чиновников, она заключается в создании так называемых комфортных условий для жизни, их ещё называют «нормальными». Именно это должно задобрить «невидимые руки рынка», которые обеспечат процветание.

Такое шаманство активно дополняется горами планов и одобрительными отзывами различных деятелей. Примерно должно выглядеть так: инвестор сам строит предприятие, которое будет выпускать конкурентоспособные товары, доходы от бизнеса частично тратятся на улучшение в социальной сфере, что должно обеспечивать удержание сотрудников предприятия и рост рождаемости. Но такой инвестор так и не пришёл. Почему так произошло - отдельный вопрос. Пока фиксируем факт.

Или предположим другой вариант. Есть план по строительству добывающих, перерабатывающих, логистических предприятий. Схемы адаптированы под конкретные регионы. Проект имеет конкретную стоимость. Но встаёт вопрос: «Где взять деньги на его реализацию?» У государства денег на это нет. Значит, таким планам не суждено сбыться.

Получается, что такие модели развития обречены. Тогда какую модель развития использовать?

Для начала нужно ответить на вопрос: что мы собрались развивать? Заводы нужны, в этом отношении сомневаться сложно и планировать деятельность нужно. Но что стоит в основе всего этого? Неужели жажда комфортных условий, что нам так основательно навязывают? Будет ли счастлив тот, кому создадут комфорт?

Можно отдельно на этот вопрос даже порассуждать. Посмотрите на то, с какой жадностью власть имущие стремятся к собственному обогащению. Они же действительно думают, что будут счастливее, если получат больше денег. Эти люди судят по себе, им даже в голову не может прийти, что можно хотеть чего-то другого. Вы им про ценности и они сразу думают о «бабках». Единственная ценность, которая цениться выше – это их собственная «шкура». Реальная схема, которая сидит в головах этих людей такая: «Я даю возможность заработать, и мне за это должны отстёгивать».

Раньше эта схема худо-бедно могла как-то существовать, но сегодня ситуация изменилась. Россия стала препятствием на пути сильных мира сего. Принято решение уничтожить нашу страну окончательно. Как в этих условиях можно ставить на комфорт или деньги, когда жизнь в опасности?

Молодёжи объясняют, что рост достатка это лучшее к чему можно стремиться. Так они и уедут туда, где будет комфорт и высокие зарплаты. Получается, тот, кто внушает, что нужно ориентироваться на комфорт косвенно подрывает стабильность в стране, потому что условия жизни будут ухудшаться.

К примеру, людям объясняют, что пока не будет комфортных дорог, инвестор не придет и жизнь превратится в ад. В итоге, когда, обработанный так, гражданин видит, что дорога находится в ужасном состоянии, у него по этому поводу начинается истерика. Потребитель жизни понимает, что счастливого будущего у него не будет. Что ждет власть, у которой в этой ситуации нет денег на ремонт дорог или на обеспечение других благ?

Посмотрите на Украину. До майдана главной проблемой было отсутствие европейского уровня жизни. На этой волне подняли массовую протестную волну и смели власть. После чего заменили главную проблему, сказав, что русские являются причиной всех бед. Сейчас настоящим украинским патриотом считается тот, кто сильнее ненавидит Россию и русских. Целая страна сошла с ума! А почему такое стало возможно? Потому что граждане стали потребителями жизни. Ради возможности потреблять они готовы на всё.

Пробуждены животные инстинкты, человек превратился в зверя. Зверь неспособен к глубоким выводам, поэтому им так легко манипулировать. Сейчас его натаскивают на уничтожение русских, спуская этого фашистского пса против Донбасса.

Если посмотрим на Запад, то там также разжигается ненависть к русским. Экономическое, политическое давление против нашей страны, разжигание локальных войн рядом с границами, выделение огромных средств на подрыв стабильности в России – такова реальность. Скажите, какие флэшмобы и разговоры про комфортную жизнь в таких условиях способны спасти нашу страну? Понятно, что здесь нужно действовать совсем другими способами иначе нам хана.

Так какую модель развития использовать? Что предложить людям?

Мой ответ: нужно переходить на модель развития человека. Только если наполнить жизнь высоким смыслом, можно легко пережить отсутствие многих благ. Это совершенно отличается от потребительской модели устройства общества. Так как в потребительской модели, чем тупее и меньше высокого смысла, тем лучше – так в людях проще разжечь желание покупать разный хлам и тратить на услуги.

Россия может быть лидером в области смысла и идей. Тот, кто задаёт смысл, правит миром. Эта простая формула может стать наши ответом на угрозу уничтожения человечества. Смертельный ответ русских западному господству заключается в этом.

  • 1
Смертельный ответ русских западному господству заключается в этом.

Недаром Бридлав назвал Россию "экзистенциальной угрозой"... Боятся, что в России может пробудиться нечто, неподвластное их разуму и снести их к ... с лица Земли

Сейчас самое время, чтобы это нечто как можно быстрее будить.

Не хрен каждые 20-50 лет выдумывать что-то новое. Нужно совершенствовать то, что есть. Так поступают все нормальные люди, так поступает весь мир.

Весь мир сегодня сходит с ума. Только что показывали погромы во Франции. Заклинания не помогут. Нужно обязательно использовать удачный прошлый опыт. Сегодня опыт говорит, что денег не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account