kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Комсомольске-на-Амуре
kot_1983
дублирую пост товарища, журнал которого был удален по непонятным причинам.



2 апреля 2016 Комсомольск-на-Амуре ДВНовости :
"
В Комсомольске-на-Амуре впервые состоялся митинг, на котором требовали отставки руководителя местной власти – главы муниципалитета Андрея Климова.
Организаторы митинга – депутат городской думы Олег Паньков и члены общественно-политического движения «Народный Комсомольск» 2 апреля собрали на площади Юности людей, которые недовольны положением дел в городе и работой органов местного самоуправления. Всего на митинг пришли, несмотря на ненастную погоду, около двухсот человек, как пожилые люди, ностальгирующие по советским временам, так и те, кто вырос уже при «правлении» предыдущего градоначальника – Владимира Михалёва, который являлся руководителем администрации четверть века. Многие комсомольчане ожидали, что при новом мэре ситуация в Комсомольске улучшится, но, вопреки их ожиданиям, ничего не наладилось
".

Сопутствующие новости появились на КомСити и в Дебрях
Что же произошло такого в Комсомольске? Люди разочаровались во власти, которая обещает который год цветущий рай, но ничего не происходит. Происходит деградация инфраструктуры, сокращение детсадов, ухудшение дорог, за архитектуру уже взялись. И это притом, что в городе находится два стратегических предприятия. Одно выпускает ультрасовременные самолёты, второе способно строить атомные подлодки... И ничего!




Можно конечно сказать, что люди охамели. Что в 70-е годы население жило в гораздо худших условиях и прекрасно себя чувствовало. Что виновато телевидение, которое разжигает потребительский спрос и задаёт чудовищные стандарты жизни, превращающее человека в ходячее желание. Всё это есть конечно. Есть также и новое поколение НЕКСТ, которое воспитывается по форме, а не по содержанию. "Главное, чтобы костюмчик сидел!". Всё это есть, конечно, НО кроме бед отдельных личностей, неоправданных запросов от жизни, комплексов и трусости, желания ничего не видеть и слышать есть общее предчувствие беды. Нельзя недооценивать людей. Они понимают, что Таёжка - это социальный ад, из которого большевики в 1917 году начали выводить население, и этот Ад вернулся!

Что Таёжка - это не просто халатность Минобороны, это некий последний звонок, если не обратить на него внимание, всё будет пожрано вот этим тёмной колыхающейся субстанцией неблагополучия, подступающей с уже пожранных малых посёлков и покинутых деревень. Ад приходит в город. И это несмотря на то, что истребители исправно взлетают со взлётной полосы испытательного цеха авиационного завода. Плюя на то, что со стапелей судостроительного завода сходят корабли. Люди чувствуют, что это их не спасёт. Что деньги, направленные Президентом России в Комсомольск-на-Амуре будут пожраны акулами бизнеса, менеджмента и политики, срочно направляющиеся к нам, чтобы "освоить" эти подарки.




Люди чувствуют, что при этом руководстве города, что бы ни делалось, всё будет впустую. Неблагополучие как надвигалось на город, так и сожрёт его с потрохами. Многие не выдерживают этой осады и сбегают из города. Особенно это касается молодых, вообще склонных искать благополучные места для себя и своей будущей семьи.


Выходя на митинг, люди желают перемен. Естественно, они хотят противостоять этому уже физически накатывающемуся неблагополучию. Это состояние кошмара, от которого невозможно проснуться и отделаться. Приходит осознание, что в одиночку с этим не справится. Вот уже и архитектурный план изуродовали, вот заставляют платить родителей за пропущенные дни в детском саду, вот дороги сыпятся в хлам, вот проезд на автобусе чувствительно скакнул на 4 рубля, хотя раньше поднимался всего на рубль. Люди начинают искать помощь в других и помогать сами, как это было при наводнении. Ведь происходит что-то подобное, но намного более страшное. Идёт цунами неблагополучия, и оно может накрыть весь город.



Спасёт ли переизбрание мэра город? Возможно ли это? Конечно, возможно, возможно при осознании горожанами мысли о том, что невозможно изменить общественную реальность в одиночку. Можно только забиться в какую-то комфортную щель, пока не так плохо. Когда наступают предельные нагрузки, подобные манёвры бесполезны и вредны тем, что дают иллюзию спасения.



Хорошо ли то, что люди выбирают метод публичного изъявления своего протеста. Хорошо, но когда люди осознают всю опасность подобных изъявлений. Все мы наблюдали, что происходит на Украине. Всё тоже началось со справедливых протестов, но потом к общественному протесту подключились экстремисты, обученные боевики и всё завертелось... В итоге мы имеем разрушенную Украину.



Очень большое значение имеет политический кругозор и политическое образование. Выходя на митинг, люди должны понимать в какой обстановке они выходят на митинг. Что Россия уже находится в состоянии войны с мировым терроризмом, и даже с мировым фашизмом. Что это не временно, что это когда "либо мы, либо они". И эта тёмная субстанция неблагополучия, в воровстве руководства, в провокационной сущности отечественного телевидения,  она надвигается, не просто родившись из обездоленных деревень и посёлков. Она надвигается благодаря хамству, гордыни и политической глупости наших руководителей, но двигает это неблагополучие сила, с которой когда-то справился СССР и советский народ, и перед которой сдался поздний СССР.


Не зная подобных вещей очень опасно выходить на митинги. Ведь можно столкнуться с тем, что тебя будут использовать в качестве живого щита те, кто считает военное производство в нашем городе для себя опасным, кто шлёт фашистов и провокаторов в наш город... И подписание договора между недалёким мэром Климовым и известным сепаратистом Антоновым это лишь цветочки, ягодки будут впереди. А то, что наше ФСБ прозевало подобный заход, крайне настораживает.


Потому Граждане, надвигаются тяжёлые времена, в которых надо быть не только стойким и мужественным, но ещё и политически просвященным. Иначе партия с публичными мероприятиями будет сыграна против нас всех, против нашего города и против нашей страны. Ответственность за город лежит не только на Климове и его менеджменте, но и ещё на всех нас.


Всё же я считаю митинг явлением положительным, что просыпается гражданская ответственность и субъектность в городе и призываю граждан "Учиться! Учиться! И ещё раз учиться!" политическому кругозору и политической карте реальности.


Борьба против неблагополучия и надвигающейся катастрофы предстоит непростая и успех прямо зависит от сплочённой воли и ясного политического представления о том, что надо делать.


  • 1
Да уж, это скоро на всей территории страны (

Безответственность и не профессионализм чиновников на местах приведёт к печальным последствиям.

Полностью с Вами согласен, не понимают они, что возмездие будет, рано или поздно (

Местные власти без присмотра иногда наглеют

Организаторы кто?

Нужны организаторы.

Re: Организаторы кто?

Депутат Олег Паньков.

За все хорошее против всего плохого.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ города Комсомольска-на-Амуре . Конкретное взаимодействие с Администрацией города и общественностью, выявление нарушений во всех областях жизни города и определение мер их устранения, объективная критика власти города, беспристрастный диалог с аппаратом Администрации города! Оказание помощи ВСЕМ КОМСОМОЛЬЧАНАМ, СТОЛКНУВШИХСЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА!

Белая лента?

Edited at 2016-04-11 07:27 am (UTC)

Re: За все хорошее против всего плохого.

нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account