?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Мэр Комсомольска-на-Амуре прикрывается Путиным
kot_1983


В Комсомольске-на-Амуре в прошлую субботу городская власть решила ответить недовольным горожанам собственным митингом.

Напомню, что две недели назад местные общественники призывали мэра к ответу за бездействие и непрофессионализм в отношении его прямых обязанностей. Город стал опасным и неблагоприятным для жизни людей: дороги в ужасном состоянии, жилищное хозяйство в сильном запустении, варварское отношение администрации города к памятникам и т.д. Всё это вызвало бурю негодования у жителей, которые высказались на протестном митинге. Собралось более 400 человек! Можно говорить о по-настоящему крупном событии, на которое власть должна была срочно отреагировать.

Но вместо того, чтобы как-то попытаться снять социальный протест, местная администрация постаралась сделать всё, чтобы обострить это напряжение. Людям фактически дали понять, что их претензии – это их собственные проблемы. Власть не намерена идти навстречу и разрешать накопившиеся проблемы совместно с недовольными жителями.

Силы, которые были представлены на протестном митинге это никакие-то заезжие гастролёры или маргиналы, это уважаемые граждане, которым не безразлична судьба их любимого города. Они на деле доказали, что верны городу и готовы отвечать на различные вызовы, угрожающие ему. Борьба с последствиями паводка 2013 года, борьба за историческое достоинство, участие в мероприятиях по уборке города это небольшой перечень дел, которыми они занимались.

Но, по-видимому, мэру больше симпатичны именно гастролеры и маргиналы, с которыми он заключил даже соглашение о сотрудничестве. Речь идёт об организации созданной радикальными правонационалистическими силами. Такое поведение характеризует мэра как не дальновидного и слабого политика.

Дополнительно слабость позиции градоначальника выражена в его стремлении прикрыться более сильной фигурой. На митинге в свою поддержку Климов и другие участники несколько раз повторяли, что за мэром Комсомольска стоит Путин, и что он выполняет его волю. «Я посланник Путина. Я пришел вас спасти – дать вам райскую жизнь, на которую меня благословил Путин. Враги нанесли подлый удар в спину, пусть они будут прокляты». – Такой образ у меня создался от прошедшего митинга. Появилось стойкое ощущение некого сектантства, которым просто смердит от Климова и его окружения.

Предлагаю посмотреть ролик его предвыборной кампании в мэры и выступление на митинге, чтобы прочувствовать это:



Прошло уже почти 2 года, но слышны только обещания и призывы верить в мэра и его миссию.

Посмотрите на лица, согнанных на этот митинг людей, выступая перед которыми, Климов говорит о волнении. Обратите внимание, как он красуется, прекрасно понимая, кто стоит перед ним и зачем.




Что это за волнение, о котором он говорит? Это остатки совести или разума в нем говорят? Все присутствующие прекрасно понимают, в каком плачевном состоянии находится город, но их убеждают в обратном. – Это уже очень наивно. И может быть, поэтому волнительно?  

Как к такому поведению Климова отнесся бы президент страны Владимир Владимирович Путин? Очень сомневаюсь,  что он бы такое одобрил. Чтобы так очевидно подставиться, прикрываясь Путиным и Правительством РФ вместе с Медведевым, нужно быть особым человеком.  

Хочется пожелать, что кошмары, которые сейчас будут сниться мэру Комсомольска, в ожидании звонка из Москвы, поспособствуют тому, чтобы он смог всё-таки наладить добрые отношения с жителями и начал выполнять свои обязанности подобающим образом.

Скоро общегородской субботник, посмотрим, как администрация города может работать на благо жителей.


  • 1
Чуть что, сразу за Путина прячутся

Но так открыто, когда уже прорвалась на улицу протестная волна, замешивать туда Путина это признак неадекватности, потому что за такое хорошо "влетит".

Молодой, горячий.., глупый.


Сказав три раза "Путин" и обведя вокруг себя мелом - можно оборониться от народа - так думает г-н мэр.

Лица людей на митинге полны не то, что скептицизма, а какого-то даже презрения.

Ну еще бы, они же туда не по собственной воле пришли.

Одна ошибка за другой. Сначала с нациками договаривается о сотрудничестве по отслеживанию качества дорог, то плюет на справедливое недовольство народа, пытаясь показать, что все всем довольные.

Как бы потом нацики не стали перехватывать протестную волну. Не зря они такое внимание проявляют к Комсомольску.

Edited at 2016-04-19 04:11 am (UTC)

А чего он вертлявый такой, сидел чтоли?
Да речь прям вдохновляет на трудовые подвиги )))
Какой двуличный мэрик (

(Deleted comment)
Нужно эту ситуацию менять. Многие чиновники уже в конец оборзели. Таким отношением они подрывают стабильность, провоцируя социальные взрывы. Климов яркий тому пример.

Полностью согласен. Работы нет, многие предприятия, даже те что когда то были успешными - банкроты. Там где есть работа ЗП низкая и продолжает снижаться и это при том, что цены растут, ЖКХ растет, проезд на общественном транспорте растет. В народе растет напряженность и вполне, может вылиться в социальный взрыв.

По его предвыборному ролику можно написать отдельный пост - это просто швах. Все о себе, да о себе любимом.

Климов высокомерный, самовлюблённый тип.

  • 1