?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Политика в отношении семьи
kot_1983


На этой неделе довелось побывать сразу на нескольких крупных мероприятиях, которые прошли в Хабаровске. 19 и 20 апреля прошел гражданский форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. Также 20 апреля состоялась встреча в рамках круглого стола с первым заместителем прокурора Хабаровского края Волковым Валентином Алексеевичем. Организатором данного мероприятия выступила Комиссия по поддержке молодежных инициатив при ОП РФ.

В двух мероприятиях я участвовал, как член регионального совета «Родительского Всероссийского Сопротивления». В первую очередь меня волновали вопросы, связанные с областью семейной политики. И здесь есть что отметить.


Гражданский форум «Сообщество» уже успел пройти в других городах России. На каждом из них поднимался вопрос установки так называемых бэби-боксов (ящиков для младенцев). Лоббисты данной инициативы задействовали мощный инструмент для их продвижения, им стал секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Нашим активистам в других городах удалось развенчать миф о том, что бэби-бокс способен улучшить ситуацию с проблемой преступлений в отношении новорожденных. Хочется отметить, что на форуме в Хабаровске данный вопрос уже не поднимался. Ранее представители краевой Общественной палаты отрицательно отнеслись к установке бэби-боксов, дав по этому поводу развёрнутые комментарии.

На форуме в Хабаровске общественники поднимали вопрос организации помощи матерям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Доклад одной из таких НКО был представлен в рамках презентаций лучших практик гражданской активности. Такое отношение к проблеме является абсолютной противоположностью тому, что предлагают лоббисты бэби-боксов.



Этот результат показывает, что общественность в состоянии разобраться, что является благом, а что нет. Главное здесь, чтобы был диалог. Но мы не строим иллюзий и понимаем, что в любой момент сила, которая постоянно мутит воду, пытаясь всячески протащить в нашу жизнь то, что разрушает общество, может, минуя какие-либо обсуждения, попытаться изменить законодательство страны и добиться своего. Поэтому мы всегда будем наготове, чтобы отражать попытки нанесения ударов по стране.

В этой связи хочется отметить показательную реакцию прокурора на вопрос, который я задал ему на круглом столе. Вопрос касался уже принятых законов, позволяющих лишать родительских прав, за «жестокое обращение с детьми» и за «побои». Прокурор свой ответ начал с того, что сказал о том, что наше общество сильно изменилось. Сегодня ребенка нельзя привлекать к какой-либо работе без разрешения родителей и его желания. На понятных примерах он описал ситуацию, рассказывая про то, что творится в школе, когда дети совершенно перестали трудиться, что негативно сказывается на их воспитании.  Прокурор отметил, что если раньше телесные наказания были нормой, то сегодня эта мера уже не может быть применимой.



В ответе ощущался диссонанс, было видно, что по-человечески прокурор переживает за то, что воспитательный процесс стал сильно затруднён и порой невозможен в результате принятых законов. Но как должностное лицо он не может пойти против закона, и вынужден говорить, что в случае выявления фактов телесных наказаний детей, против родителей будут возбуждены уголовные дела. Закон есть закон.

Поэтому сегодня так важно не допустить принятия вредных законов, потому что в противном случае представители власти, даже если они не согласны с ними, будут вынуждены их исполнять. В результате чего будут разрушаться семьи. Таким образом, общество будет уничтожать само себя.

Если ребёнка окружают недостойные и вредные образцы поведения, то он будет попадать под их влияние. Кто-то думает, что каждый родитель сможет исправить ситуацию без телесных наказаний? Нет? Тогда, почему был принят закон, который за это грозит уголовной статьей и лишением родительских прав? Как вы думаете, поддержит ли большинство граждан нашей страны правосудие, которое приведёт к разрушению семьи? Те, кто неравнодушен к данной проблеме, присоединяйтесь к «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению», вместе мы сможем изменить ситуацию.


Мы - граждане, которые хотят видеть нашу страну сильной и процветающей, а для этого нужно, чтобы общество было духовно и нравственно здоровым. Нужно укреплять дух граждан и если  необходимо, то материально им помогать, а не соблазнять душу матери на то, чтобы она отказалась от своего дитя.  Отцы должны быть надёжной опорой семье и показывать пример мужества и достоинства. К этому нужно стремиться!

Изменим жизнь к лучшему. Всё в наших руках!




  • 1

Доброй субботы. Хороших выходных!


Спасибо! В вам хороших выходных!

Интересный опыт. И что же прокурор? Как человек - сочувствует, но как человек в погонах - будет исполнять?

Да. Он однозначно сказал, что если закон принят он будет его выполнять, чтобы там не было написано.

Edited at 2016-04-23 12:49 pm (UTC)

Это его работа - следить за выполнением закона. А законы принимает не он. Но тут главное его личное отношение к проблеме. Товарищ Штирлиц тоже в форме нацистов ходил и подчинялся приказам рейха, однако подрывную деятельность вёл таки.

Спасибо за хороший репортаж

  • 1