kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
ТОР требует новых жертвоприношений
kot_1983

На этот раз главный жрец ТОРов Александр Галушка собирается принести новые жертвоприношения своему многоликому «богу». Другие адепты ТОРов и конечно новые  бюджетные вливания помогут ему в этом мероприятии:

«Проектная команда, состоящая из Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока, Приморской краевой администрации или других субъектов ДФО, инфраструктурных компаний, Агентства привлечения прямых инвестиций… В такой проектной логике по каждому ТОРу будет сформирована своя самостоятельная проектная компания», – рассказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.  

Сейчас новая проектная компания будет у каждого ТОРа. Как же раньше жили без этого?! Наверное, поэтому деньги от инвесторов не шли как нужно, но сейчас всё должно измениться!

Пока «клиент», в лице государства будет готов платить и терпеть подобный развод, Александр Галушка будет, не покладая рук, трудиться над созданием новых и новых концепций, проектов, стартапов и т.д., чтобы «эффективным» образом осваивать средства для привлечения инвесторов. А если по-простому пользоваться положением, чтобы «зарабатывать» на схемах, которые напоминаю варку каши из топора, только здесь варят деньги из ТОРа.

Почему не нужно сильно надеяться на инвесторов, которые должны якобы прийти на Дальний Восток?

Ситуация с инвестициями в мире является неблагоприятной, инвесторы выводят свои капиталы, в страхе потерять всё от резкого падения стоимости активов. Вот-вот начнутся лавинные обвалы на мировых биржах. Надутые на глобальном фондовом рынке необеспеченные ничем финансовые «пузыри» потащат «на дно» всех, кто не найдет тихую гавань.

Мировая пресса сегодня только и пишет о том, что глобальная экономика находится в тупике, инвестор не идет даже туда, где созданы, как никогда, комфортные условия для инвестирования – процентные ставки по займам от центральных банков понижены до 0 %. Что говорить про Россию, где ставка рефинансирования равна 10%!

Вдобавок Россия является страной с преимущественно сырьевой экспортной составляющей. В период экономических кризисов, цены на ресурсы также падают, в связи с падением спроса. Бюджет страны потеряет огромную часть средств от обвала цен и спроса на ресурсы. Это приведёт к социальной нестабильности.  Кто осмелится направлять капиталы в зону повышенного риска? Ответ один - только жулики и аферисты. Серьезные игроки никогда не совершат подобное финансовое безумие.

России пора понять, что нужно завязывать “крутить роман” с неолибералами и полностью менять экономическую модель. Для спасения экономики нужно переходить на плановую экономику с государственным регулированием в секторах тяжелой и средней промышленности, и в первую очередь направляя средства на модернизацию стратегически важных направлений, обеспечивающих безопасность государства.


  • 1
Больше ТОРов богу ТОРов!

Больше команд, больше ТОРов и инвестиция придэ ...

И у нас, и у нас в городе (Тольятти) ТОР делают! В рамках поддержки моногородов.

А до этого делали Особую экономическую зону. И технопарк. Чего бы им ещё придумать, чтобы ШИРОКО ПРОМЫШЛЕННЫЙ город перестал быть "моно"? Магазинов у нас и так на каждом квадратном сантиметре настроили.

У нас закрыли ОЭЗ (особую экономическую зону) по причине, что за 6 лет так и не нашлось ни одного желающего в неё войти и таких по всей стране было 7. А в ТОРы сегодня записывают тех, кто уже и так был.

У нас всё созданное (ОЭЗ, технопарк) не закрыли, в наличии они имеются. Только не особо сильно влияют на дела в городе. Вся ОЭЗ целиком меньше, чем обанкроченные в этом году несколько предприятий. Тришкин кафтан какой-то - одни предприятия банкротят, другие пытаются открыть. Только (как и у Тришки) заплатки всё мельче и мельче становятся.

Я вот тут подумала: наш город назвали "моно" потому, что была хорошо развита большая промышленность (разная). То есть "моно" не потому, что город одного предприятия, а потому, что промышленный город.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Экономические клоуны угробят страну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account