kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Какой он - идеальный мир?
kot_1983

Западные высоколобые умы отчаянно пытаются понять, каким должен быть идеальный мир, и как в нем будет жить человек. Наблюдая за тем, как снова и снова они заходят в тупик в этом вопросе, создается впечатление, что слепой пытается всем объяснить, как выглядит окружающий мир. Картина действительно неадекватная. И чтобы это показать, разберем очередной фильм из серии: каким должно быть будущее по мнению Запада.

Вернее, каким оно не должно быть, так как фильм в прямом смысле показывает, что если всё будет идеально, то будет печально.

Фильм, показывающий образ будущего, созданный «высокоразвитой цивилизацией слепцов», называется «Equals», он снят в 2015 году. В российский прокат кинолента вышла в июле 2016-го под названием «Равные», но, по-моему, точней было её назвать «Уравненные». Ведь на Западе все же знают, коммунизм это когда у всех все поровну, а коммунизм по Марксу является высшей стадией развития общества. Чтобы было идеально, нужно всех уравнять и показать, что это не работает, а значит, коммунизм не реализуем. Вот такое безумие, если коротко говорить о фильме.



Но не будем довольствоваться быстрыми очевидными выводами, а попробуем более детально рассмотреть, насколько западный человек слеп, и где ещё он сделал серьезные ошибки, в понимании общества и путей развития.

В фильме показывается будущее, в котором, выжившая после страшной войны часть человечества, больше не испытывает проблем с войнами, преступностью, голодом, болезнями – по определению можно это общество назвать коммунистическим. Там нет классов, все равны и доброжелательны друг к другу. Добиться этого получилось за счет особого подхода к воспитанию. Что же это за воспитание такое?

Людей с малых лет учат контролировать свои эмоции, контроль заключается в банальном их подавлении под угрозой смерти. Любые телесные контакты не приветствуются, даже рукопожатие, не говоря уже об интимной близости. Никакого секса и даже мысли об этом.

Все члены общества прекрасно знают, что влечение к ближнему является серьёзной болезнью. Если человек почувствовал нечто подобное, то ему нужно срочно обратиться к врачу за помощью. Это так похоже на поведение Запада, вечно они кидаются из крайности в крайность, то жгут заживо людей за отклонения от нормы, то вводят запрет на запрет, таким образом, разрешая любые мерзости.

Но если более пристально вглядеться в эти явления, то мы поймем, что корень у них один – фашизм. И общество, описываемое в фильме, представляет именно фашистский строй, а не коммунистический. Те, кто не соответствуют определенному стандарту в нем, просто уничтожаются. Коммунизм же является полной противоположностью фашизма. Помните, как пелось в песне «Священная война»:

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Нам никогда не скажут, что такое настоящий коммунизм. Люди не должны увидеть противоположный полюс, чтобы фашизм прекрасно мог обживаться в западном мире, расползаясь дальше и глубже.

Уже взращено поколение слепцов, которое не в состоянии распознать антигуманное отношение к человеку, они легко примут тьму за свет.        

Людей решили уравнять полностью, и под запрет попали даже чувства. В фильме нам показывают, какой должен быть результат от предложенного рецепта. Всё в духе западной культуры.

И вот, как протест против якобы «коммунистического» общества равных людей, главный герой решается отказаться от подавления своих чувств и даёт им волю. Показывается, как сразу меняется мир, человек начинает радоваться, он готов рисковать жизнью, только бы продолжать чувствовать. Он хочет открыть всем глаза, объяснить, что чувствовать это самое прекрасное, что может быть. У него есть любимая, с которой он хочет быть вместе.


Посмотрим внимательней, что нам показывают на самом деле.

Мужчина начал испытывать влечение к женщине, которая ответила взаимностью. Под страхом смерти они встречаются, скрываясь от посторонних глаз. Первые встречи это касания и рассказы о том, что они чувствуют и как. И тут сразу дело доходит до поцелуев и страстного секса! Как такое возможно в обществе, где даже нет элементарных примеров, как это делается? Общество, где даже прикосновение является грубым вторжением в личное пространство, которое абсолютно закрыто для окружающих. Оплодотворение происходит искусственным путём, и дети не получают материнской любви, так как это считается проявлением чувств, а значит болезнью. А тут несколько свиданий и уже секс, причем так мастерски они это делали, как настоящие профессионалы.

Зритель же должен был принять это за любовь, которая берётся из ниоткуда. Но всему этому есть объяснение. В Западной культуре принято считать, что человек является константой, в нем заложены все пороки, какие только есть и исправить это невозможно. Поэтому, находясь в этой парадигме, секс является естественным, как некая генетически заложенная потребность.  



Что касается самой любви, то конечно, персонажи фильма ни как не могли её проявить. Возможность проявлять любовь формируется с малых лет, начиная со вскармливания молоком матери. Без проявления чувств любви матери к ребенку, дитя не сможет стать человеком. Как можно создать высокоразвитое общество, где нет любви, и чувства находятся под запретом? Но «слепые» нам продолжают рассказывать, как выглядит мир.

В финале фильма, главный герой проходит процедуру избавления от чувств, после того, когда ему сообщили, что его возлюбленную казнили. Препарат должен полностью прекратить душевные муки в течение нескольких часов. Придя домой, он обнаруживает, что его девушка жива, но уже поздно что-то менять. Он умоляет её не прекращать его любить, даже если он изменится. Они страстно занимаются сексом, а на утро он уже ничего к ней не чувствует, но помнит, что должен с ней покинуть человеческое общество и отправиться в карантинную зону в дикую среду.

Я понимаю, что под действием иррациональных чувств ещё можно было предпринять нечто подобное, но после того как это все было полностью блокировано, было абсолютно ясно, что их ждет в дикой среде. Но они оделись в парадные костюмы и отправились к диким зверям на корм. Даже ножа с собой не взяли!

После фильма зритель должен чувствовать ненависть к обществу, где существуют запреты. Это должно побудить их кинуться в другую крайность – можно все, потому что если что-то запретить, то кто-то будет страдать, а это невыносимо. Поэтому нужно разрешать педофилию, зоофилию, гомобраки и т.д. все виды извращения, потому что это, по их мнению, и есть любовь. В таком виде она заложена в человека сразу и плохо, если запрещать ему этим заниматься.

Это не моё больное воображение, это реальность, в которой сегодня  пребывает Запад. Наверное, уже не осталось тех, кто бы это не видел. Но нужно ещё научиться видеть пропаганду всех этих мерзостей в различной продукции. Только так мы сможем защитить наше общество от деградации и регресса.

В обществе есть колоссальный запрос на светлый, во всех отношениях, образ будущего, который будет оформлен красивым и понятным образом. Кино является наиболее удачным инструментом для распространения идей. Но пока оно находится в лапах врага, ждать, что мы получим образ мечты, который вдохнет в наше общество жизнь, не стоит. Поэтому тем, кто ищет светлый образ будущего, рекомендую обратиться к книгам и познакомиться с советской научной фантастикой.



  • 1
почему кино в лапах врага? У нас в Якутии кино снимают по минимальным бюджетам и это дело однако шибко прогрессирует. Ну, а если организовать народный театр, в конце концов? Сейчас вроде под это дело закладывают серьезные бюджетные средства.

Edited at 2016-11-12 04:54 pm (UTC)

Деньги закладывают серьезные и даже количество отечественных кинолент существенно увеличилось, но они распространяют те же вирусы, что и Голливуд. Редко в отечественном прокате выходят хорошие фильмы. В основном одни помои за большие деньги.

Ну дык, подмена тезиса всегда является основой пропагандистской демагогии.
Всё тут последовательно работает на закрепление ярлыка...

Я иногда задаю людям вопрос: назовите какой-нибудь сугубо положительный фантастический фильм. Из современных. Этот вопрос часто вызывает замешательство. Антиутопий и "предупреждений" полно, а "как должно быть" - таких что-то и нет!
Ладно, многие вспоминают "Марсианин" и "Гравитация" - там хотя бы нет ужасных монстров и не стреляют! Спасибо и на этом.

В "Марсианине" и "Гравитации" основной посыл заключается в том, что человек - это звучит скушно. Скука отравляет душу, по действием этого яда она начинает разлогаться. В итоге на мир надвигается тьма.

Судя по всему - кинцо выдающееся. По заложенным в нем антисмыслам.

Основная идея фильма показать, что человек - это звучит страшно и нет надежды на спасение.

Напоминает по описанию дебютный фильм Джорджа Лукаса, THX 1138 (1971).

Скорее - Equilibrium Курта Виммера 2004 года.

и как бы в продолжение мысли: бесполезно рассказывать слепому о красоте летнего заката и прочей белиберде

Да, это также подтверждает уровень неадеквата, который демонстрирует Запад. Они никого не хотят слушать и ревностно продолжают гнуть свою линию, загоняя человечество в тупик.

уже на раз в истории возникал общий кризис, крах традиционных ценностей и настроение "так дальше жить нельзя!". Возьмем, например, первоначальное христианство. Или Россию в начале 20-го века.

Проблема - в преобразовании сознания. Коренное преобразование трудно да и не многие им интересуются. Поэтому всё в основном остается в старой колее. "Человечество путем прогресса катится к концу :)))

сознание вторично. не скажу наверняка - знатоки меня поправят, но почти уверен, что у Маркса нет ничего о т.н. равенстве. это из лозунга ВФР. у Маркса в основно о таких скушных и неинтересных вещах как прибавочная стоимость и частная собственность. а равенство и щастье для всех и даром и чтобы никто не ушел обиженным придумал не сугубый прагматик Маркс, а восторженная интеллигенция, которая в бывшем СССР клепала книжонки угодные ЦК КПСС, а нынче клепает фильмы угодные пресловутому "вашингтонскому обкому" и на потребу почтеннейшей публике

а насчет свободы, равенства и братства (Лозунг фр. революции). Здесь трудноразрешимое противоречие. Если есть свобода, не будет равенства. А если есть равенство, не будет свободы. :)))

Да нет здесь никакого противоречия - обычная демагогия. Чтобы завлечь...

К.:

Почему вы не изменились? Что мешает вам? Если каждый из нас задаст себе этот вопрос, не на словах или чисто умозрительно, в качестве развлечения, но спросит себя самым серьезным образом, каков будет ваш ответ? Каков ваш ответ на эту проблему: почему люди, продолжая жить так тысячелетиями за тысячелетиями, не меняются?

Вы ведь знаете, что вас ждет, если не изменитесь: национализм, племенная обособленность, ограниченность, изоляция, отсутствие глобальных взаимоотношений, постоянная вражда, наращивание вооружений с целью уничтожить друг друга! Тогда почему, если вас все это на самом деле глубоко волнует, вы не зададите себе этот вопрос? Почему я, как человек, который прошел через все это, почему я не изменился? И каков будет ваш ответ?

В конце концов, жизнь едина, она представляет собой единое глобальное движение. Точно так же и наше сознание - это единый процесс, присущий всему человечеству. То есть, если я, как человек, радикально изменюсь, это должно повлиять на сознание человечества в целом. Тогда почему вы, как человек, не меняетесь?
(Джидду Кришнамурти).





"Вы ведь знаете, что вас ждет, если не изменитесь..." - с чего это Вы взяли? Что знают...

(Deleted comment)
Как снять кино с запретом на чувства - можно придумать.
Как снять кино со светлым будущим - непонятно. Получится или постапокалептическая Алиса с миелофоном или совсем детские Отроки во вселенной.
Трудность в том, что даже в СССР с его идеологической накачкой не получилось снять ничего достойного.

В позднем СССР и уже даже в брежневский период гробили всё, что касалось живой коммунистической идеи. Травили, сворачивали проект построения коммунизма на планете. Поэтому и такой дефицит.

Основой ментального развития западного общества является фашизм. И далее, за его пределы, мыслители заглянуть не могут. Обществу с момента создания неведомо социальное равенство. Римское рабство, христианство и товарно-денежные отношения. Упрекать их за это бессмысленно. Они не могут понять.

Западная элита всегда жила мыслью о абсолютном господстве. Они готовы уничтожить мир ради этого.

Напоминает фильм "Эквилибриум" немного, только с попыткой воздействовать на более примитивные и простые инстинкты...

В "Эквилибриуме" ощущалась хоть какая-то правдоподобность, здесь же ничего подобного нет.

второе дно

А судьи кто?
Судя по описанию, в фильме показано двухэтажное человечество, которое состоит из овощей и тех, кто тщательно поддерживает овощное состояние. Или, по крайней мере, инициировал этот процесс. В пресловутом "Эквилибриуме" аж инквизиция орудовала.

Ну, и, напоследок - если вы правы, то это фильм стреляет не только на коммунизм в лубочном виде, а в одно из трёх ключевых слов-лозунгов Великой французской буржуазной революции. Когда же прозвучат выстрелы по свободе и братству?

Re: второе дно

Там показано общество, которое вроде как само друг друга убивает за проявление чувств. Оно вроде как без классовое, не было в нем никаких этажей. Они просто все "слепые".

Чего только не придумаешь, чтобы расчистить почву для фашизма.

Это вы еще "психо паспорт" от  настоящих фашистов японцев не смотрели. Вот где жесть, мыслепреступления и все дела. Очень рекомендую, в образовательных целях.


от настоящих фашистов японцев

Постсоветский фаши-скам кудахчет про японцев-фашистов - уморительнейшее зрелище.

Да еще и мультики японские смотрит визгливый кукарекун - все остальное-то японское не по умишку фашиствующему унтерку.

Интерстеллар хорош был, и прибытие мне понравилось.


Странный у вас взгляд на фильм. Мое высказывание относится скорее не к фильму, а к вашей статье о нём: "мы поймем, что корень у них один – фашизм" - При чём тут фашизм? Фашизм это открытая террористическая диктатура финансовой буржуазии, а вы сами пишите, что: "Там нет классов, все равны и..."


Там всех кто не равен тут же уничтожают. Получается такой вот фашизм в пределе.

Так это перепев Оруэлла. Который кстати критиковал не коммунизм а капиталистическую модель развития. Ибо был троцкистом по убеждениям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account