?

Log in

No account? Create an account

kot_1983


Актуальная аналитика

политика, экономика, социум


Previous Entry Share Next Entry
Почему существует легкая возможность найти «пиратку»?
kot_1983


Задумывались ли вы над тем, почему всегда существуют «кряки» на моменты выхода новых версий или новых программных продуктов от самых популярный компаний? У них нет нормальных программистов, которые бы пресекли возможность взлома? Хакерское сообщество настолько всесильно, что им «по зубам» любая задача по взлому? Конечно можно верить в «Деда Мороза», который всегда взломает новый интересный софт и в очередной раз порадует пользователей. Но если мы взрослые и ответственные люди, нужно понять, что здесь происходит и почему.

Сам я придерживаюсь мнения, что программное обеспечение должно быть абсолютно бесплатным и притом быть качественным и эффективным. Но это не значит, что поэтому я будут верить в «Деда Мороза» и ждать, когда от него появится очередная «пиратка». Возможно, мне даже придется использовать «пиратское» ПО, но при этом я буду точно знать, что это не добрый «Дед Мороз» меня порадовал этим подарком, а я вынужденно пошел на данный шаг, чтобы выполнить определенные задачи, которые не в состоянии решить другим путем, кроме как воспользоваться сейчас взломанным софтом. Такая установка не дает расслабиться и остановиться на легкой возможности пользоваться доступным, взломанным ПО. При первой же возможности я постараюсь перейти на легальный продукт и неважно, что он будет менее удобный и более скромный. Ощущение того, что смог вырваться из лап тех, кто держит мир IT в противных мне буржуйских лапах, более предпочтительно, чем довольствоваться модными, «любезно» предоставленными мне, популярными платными брендами.

Как добиться того, чтобы всё ПО было бесплатным поговорим в следующих статьях. Сейчас же хочу донести мысль о том, что пользователи, нарушающие авторские права на ПО, видны как на ладони, для разработчика, чьи продукты они используют, при условии, что компьютеры, где стоит «пиратский» софт подключены к сети.

Конечно, пока представители правоохранительных органов не изымут оборудование, где предположительно всё это установлено и не проведут соответствующую экспертизу, доказать вину будет невозможно. Поэтому ещё есть время, чтобы успеть обезопасить себя от участи быть осужденным за нарушение авторских прав, со всеми вытекающими последствиями.

Знайте! Разработчик ПО отслеживает ваше поведение, он знает, кто вы, и где находитесь.

Вы попали в его лапы. Чтобы в них попадали новые пользователи, создается ощущение кажущейся безнаказанности. Люди считают, что таких как они очень много, всех не переловят, а если уже будет сильно тяжко, то тогда они подумают, как действовать иначе.

Что будет с вашими близкими, когда однажды к вам постучат в дверь сотрудники полиции, которые пришли с ордером на обыск вашей квартиры на предмет пресечения нарушения авторских прав какого-нибудь заявителя.

Подобное относится не только к ПО, но и, например, к видео и аудио продукции. Скачал фильм или музыку из сети, это тоже нарушение авторских прав и тоже можно отследить, когда, откуда и кем скачивалось.

Тоже есть над чем задуматься. А стоит ли смотреть или слушать очередное легкодоступное фуфло? Не лучше ли заняться более интересными и полезными делами, о которых раньше и не думал даже, так как поиграть в очередную «пиратку», было лучшим и приятным занятием, которое можно было придумать?

Свободный человек это не тот, кто способен использовать «ломаный» софт и качать терабайты помоев из сети, а тот, кто отказался от этого.

Уверен, когда-нибудь вся информация будет свободной и доступной. И чтобы это время быстрее наступило, нужно стремиться использовать бесплатный софт и развивать это направление.



  • 1
"Свободный человек это не тот, кто способен использовать «ломаный» софт и качать терабайты помоев из сети, а тот, кто отказался от этого"
- Золотые слова! Игла пиратского софта очень опасная штука.

Ужасно много народу сидит на этой игле. Появление новой "пиратки" как наркотик с новой формулой.

Для обыска должно быть как минимум заявление правообладателя или его законного представителя а также подозрение на наличие состава. Состав начинается определенного ущерба. Одна ломаная винда под состав никак не подходит. Также ни один нормальный лицензионный разработчик с пентами этой страны не сотрудничает. Таким образом вероятность взлома квартиры пативэнами приближается к абсолютному нулю.
Пример. В интернетах пишут повадились пенты проводить контрольные закупки. Звонят по объявлениям желающих срубить копейку услугой установки проги. Просят установить некую прогу. Не скажу какую, неважно, это профессиональная прога стоимостью выше сотни. Вобщем как только чувак запускает прогу, тут же говорят улыбнитесь вас снимает скрытая камера. Потом появляется адвокат, предлагающий урегулировать вопрос с представителем правообладателя путем отступного, признать вину и уйти на особый порядок. Так нахлобучили сотни бедолаг. А потом один оказался отморозком и таки связался с правообладателем и выяснил, что тот никакой доверки в этой стране никому на соответствующее представительство не выдавал. Короче в интернетах есть подробности.

Вот такие рассуждения и тешат "наркомана". Вопрос не в том, что будут или нет взламывать входную дверь, а в том, что человек становится зависимым и уязвимым. А вламываться в квартиры граждан, наше государство хорошо умеет, только посмотрите, что вытворяют ювеналы.

Вы или запредельно наивны, или преследуете свои цели. На самом деле всё иначе.

Очень содержательный комментарий, не приследующий никаких целей и невероятно глубокий, почти с самого дна.

Меня в этом вопросе беспокоит другое: как правило на сайтах с кряками и в самих кряках вирус на вирусе и вирусом погоняет. И если раньше вирусы были либо просто в виде шуток либо в виде навязчивой рекламы, то сейчас они воруют пароли от аккаунтов, в том числе от электронных кошельков.

Обязательно напишу пост на эту тему.

для своих лет вы поразительно наивны.

Майкл Бом, это вы?

Всё верно, сама уже давно этой ерундой не занимаюсь. Читать намного интересней. У меня был приятель, который несколько лет ничем другим практически не занимался. Вообще потерял связь с реальностью. Кое-как выкарабкался.

Вот так бы все завязали бы, ерундой страдать, как бы изменился мир :)

Свободный человек...
Свободным человеком может быть только идиот.
Разумный человек понимает, что он не свободен, и не может быть свободным, если только он не один на необитаемом острове.
А "пиратку" легко найти потому, что на неё есть спрос.
А спрос есть не только потому, что ПО слишком дорогое, но и потому, что разработчики требуют регистрации, предоставления личной информации и прочего, до чего им не должно быть никакого дела.
Идеальны отношения продавец - покупатель.
Я купил продукт и забыл о разработчике, а он обо мне до тех пор, пока мне опять от него что-нибудь не понадобится.
А если такие отношения не выгодны продавцу, то это проблема продавца, а вовсе не моя.


В последнее время, свободу воспринимают так, как вы и поняли. Но я имел совсем другую свободу, ту, которая позволяет сказать: "Человек! - это звучит гордо".

Давно на Линуксе. Правда из-за нескольких звуковых программ приходится в виртуалке винду держать.

Вообще не понимаю о чем идет речь - 10 лет на Linux`е.

И на счет того, что "все взломали" - это далеко не так. Нормальный, серьезный, коммерческий софт идет с аппаратной защитой, а это уже гораздо более серьезная задачка для взлома. Но тем не менее, как гласит народная мудрость: "все что сделано человеком можно разобрать",

И да, с чего вы взяли, что ваш крякнутый винрар обязательно будет куда-то верещать через интернет, какой вы плохой человек? Мало-мальски грамотные пользователи сразу огораживают такой софт фаирволом, что бы он не лез туда, куда ему не следует.

И вообще, зачем мыслить категориями вчерашнего дня: софт, установил, крякнул... Все идет к тому, что будет один сплошной SaaS, облака, онлайн-сервисы и все такое прочие, что по определению обесценивает все хакерские замашки и переводит основную статью заработка одной мало известной компании - операционки - в разряд заурядной фиговины для запуска web-браузера. А на следующем этапе "для продолжения работы в сервисе укажите ваш номер кредитной карты" и никуда вы уже не денетесь от большого брата и от того, что бы платить по счетам. Вон, любители фруктовой компании уже добровольно страдают такой фигней.

Автор просто плохо понимает о чем пишет. Хотел написать примерно то же, что и у вас в 2-4 параграфе.


"Сам я придерживаюсь мнения, что программное обеспечение должно быть абсолютно бесплатным и притом быть качественным и эффективным."


Бесплатное качественное ПО будет следить за каждым вашим чихом и обкладывать рекламой везде, где возможно. Т.е. делать именно то, чего вы боитесь сейчас с пиратским софтом :).


есть и такие образцы, но я имею виду софт, который не содержит подобных издержек.

Пользуюсь либо лицензией либо Linux со всеми нужными пакетами.
Думаю если придут, то только когда нужна будет причина взять за яйца.
Это как насаждение в региональный власти элементов со скелетами в шкафах. Чтобы всегда был под рукой нужный компромат, страх и послушание.

если занимаешься общественно политической деятельностью, то это очень даже актуально.

  • 1